17 марта 2025, 18:28:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ptica54

Цитата: Саша (П2+S30) от 19 октября 2013, 09:19:40
Давеча побывал в Скиф Доне 16-я линия 16, поспрашивал продавца про шланги. Пощупал руками, внутренний Д 8 и Д10. Шланги резиновые, made in не чайна. Цена в районе 200 р за метр.
P.S. Раз ты плохо Ростов знаешь, это тут  ;D :
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.231736&lon=39.758427&z=16&m=b

Случайно зашёл в магаз "Газовое оборудование для авто" .
Есть впродаже шланги внутр.диаметр 8 мм ,масло бензо стойкие
Купил,поставил =норм.
главное на холоде не "дубеют"
зы. в Тагане 120 р/метр (не реклама)

muari2006

Цитата: ptica54 от 19 октября 2013, 09:30:52
в Тагане 120 р/метр (не реклама)
Реклама Тагана или метров? ;D ИМХО Нужно платить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: Dolomann от 09 октября 2013, 21:24:33
это чо за 4Т без фильтра :o??
давай нормальные фотки  и без капота.
если не знаешь что такое фильтр- могу свой мот раскиданный показать, глянешь что это за фигня в китайцах и ямахах..
В тохах фильтр идет с 9.9- сказали дилеры! А лампочка и должна гаснуть 5 сек. пока масло не дойдет до датчика ! ;D

Dolomann

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 19 октября 2013, 18:40:24
В тохах фильтр идет с 9.9- сказали дилеры! А лампочка и должна гаснуть 5 сек. пока масло не дойдет до датчика ! ;D
Это что то новое.. какое отношение масло имеет к датчику? давление масла в системе смазки и масло в датчике- это как бы разные вещи.. я мож чего не понимаю..
касаемо фильтра- тут я хз.. думал что там все по людски сделано..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: Dolomann от 19 октября 2013, 18:45:18
Это что то новое.. какое отношение масло имеет к датчику? давление масла в системе смазки и масло в датчике- это как бы разные вещи.. я мож чего не понимаю..
касаемо фильтра- тут я хз.. думал что там все по людски сделано..
А в жигулях как лампа гаснет?!!! От ветра что-ли? ;D

Dolomann

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 19 октября 2013, 22:14:19
А в жигулях как лампа гаснет?!!! От ветра что-ли? ;D
а в жигулях лампа гаснет моментально а не через 5 сек.  ;) а если через 5 сек- то жигули надо на диагностику к мотористу тащить...
Ну, раз дилеры тебе сказали что все норм то юзай и не парься. 
Хороший стук наружу выйдет (с) (мудрость народная)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Слав, может нарыть фотки пацанам что получается когда лампочка не тухнет полторы минуты ;-)??

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2013, 00:08:54
Слав, может нарыть фотки пацанам что получается когда лампочка не тухнет полторы минуты ;-)??
не надо)))))
дилер сказал в морг всё нормально- так тому и быть)))

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2013, 00:08:54
5сек и 1.5 мин - совсем никакой разницы- так по Вашему?

Саша (П2+S30)

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 20 октября 2013, 10:00:57
5сек и 1.5 мин - совсем никакой разницы- так по Вашему?
Ну естественно лампочка тухнет не с первым оборотом коленвала,  всё-таки там установлен не датчик наличия масла, а датчик-реле давления. Он срабатывает только при появлении в системе определенного давления и разрывает контакт через который питается та самая контрольная лампа.  Но если она не тухнет долго, то это чревато. Там вкладыши стоят из аллюминия, шариквых/роликовых подшипников качения нет вообще. В разбираемом мной моторе все детали были со следами смазки, однако задиры на шейках "нижнего цилиндра" присутствовали.
Кстати, при обрыве проводка на датчике, а на китайских моторах провода редкостное гуано, лампочка не будет загораться никогда.

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2013, 10:13:26
Ну естественно лампочка тухнет не с первым оборотом коленвала,  всё-таки там установлен не датчик наличия масла, а датчик-реле давления. Он срабатывает только при появлении в системе определенного давления и разрывает контакт через который питается та самая контрольная лампа.  Но если она не тухнет долго, то это чревато. Там вкладыши стоят из аллюминия, шариквых/роликовых подшипников качения нет вообще. В разбираемом мной моторе все детали были со следами смазки, однако задиры на шейках "нижнего цилиндра" присутствовали.
Кстати, при обрыве проводка на датчике, а на китайских моторах провода редкостное гуано, лампочка не будет загораться никогда.
А разве там не два контура "защиты от дурака" - один датчик и блокировка запуска. Япошка без масла или с низким уровнем ващще не заведецца.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

20 октября 2013, 10:49:00 #2036 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 10:54:17 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 10:29:41
А разве там не два контура "защиты от дурака" - один датчик и блокировка запуска. Япошка без масла или с низким уровнем ващще не заведецца.
ага. у меня тоже была такая блокировка))) и я мот завел- надо всего то чуточку настойчивости проявить и желания)))) правда тут есть отмазка- у меня мот китайский))))
Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2013, 10:13:26
Ну естественно лампочка тухнет не с первым оборотом коленвала,  всё-таки там установлен не датчик наличия масла, а датчик-реле давления. Он срабатывает только при появлении в системе определенного давления и разрывает контакт через который питается та самая контрольная лампа.  Но если она не тухнет долго, то это чревато. Там вкладыши стоят из аллюминия, шариковых/роликовых подшипников качения нет вообще. В разбираемом мной моторе все детали были со следами смазки, однако задиры на шейках "нижнего цилиндра" присутствовали.
Саня.
Дилер сказал что все нормально с Тохой.
Прекрати.
Вкладыши там ваще тока на опоре КВ стоят (коренные) а шатуны без вкладышей если ты помнишь.
Восстановить раздолбаный шатун- та еще песня, а купить новый- на них ценник как на крыло от звездолета...
Короче, это настоящая японцкая тохацу,  и они никада не ломаются а лампочка долгогорящая- это нормально как сказал дилер.
Вот и весь базар..
И Женя правильно делает что сливает этот мот.;)
**
Женя, тя никто не стращает, но любой моторист тебе скажет, что лампа давления масла в системе смазки ДВС должна тухнуть практически мгновенно после запуска. Если горит дольше чем общепринято- значит есть баги.. А баги нужно лечить на ранней стадии- потом дороже будет..

Саша (П2+S30)

Когда мотор выключен, давление в контуре смазки стремится к атмосферному. Все защиты делаются с задержкой по времени срабатывания (для исключения ложных срабатываний по 1 импульсу). Если бы была защита от запуска при низком уроввне/давлении, то он бы не заводился никогда. Есть ли датчики уровня  масла в картере в 4т движках я не знаю, но думаю конструктивно это сложно, т.к. в отличие от 2т систем с автомиксом масло находится в постоянном движении в полости - снизу всас, сверху сброс. Наверняка на больших и дорогих моторах "мозги" ловят сигнал от датчика давления и по прошествии какого-то времени, при отсутствии этого сигнала, блокируют зажигание, но на мелкомоторе..... я сомневаюсь. Там, обычно, самые дешевые и простые тиристорные зажигалки.

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2013, 10:59:46
Когда мотор выключен, давление в контуре смазки стремится к атмосферному. Все защиты делаются с задержкой по времени срабатывания (для исключения ложных срабатываний по 1 импульсу). Если бы была защита от запуска при низком уроввне/давлении, то он бы не заводился никогда. Есть ли датчики уровня  масла в картере в 4т движках я не знаю, но думаю конструктивно это сложно, т.к. в отличие от 2т систем с автомиксом масло находится в постоянном движении в полости - снизу всас, сверху сброс. Наверняка на больших и дорогих моторах "мозги" ловят сигнал от датчика давления и по прошествии какого-то времени, при отсутствии этого сигнала, блокируют зажигание, но на мелкомоторе..... я сомневаюсь. Там, обычно, самые дешевые и простые тиристорные зажигалки.
Саша, мой Сузуки 14 4х так без масла не заведешь. Хот шнур вырви. А у Товарисча на мерке после перевозки на нужном бочку и потом вывешивании на транец та же пестня. Пока уровень не "выстроецца" мот не заводицца...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

2-Славик
Лампа может гореть не только из-за давления масла. На моем бывшем горе-моторе НМ 9,8 4х таке по неизвестной причине открутился винт пробка водяная, так лампа горела при увеличении числа оборотов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter