18 марта 2025, 07:19:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 сентября 2013, 00:00:51
Миша, если бы  ты знал, сколько раз я от него слышал "и нах... я купил эту зюзюку" ;D. Он не потому поменял мотор, что Нептун гуано полнейшее, а просто захотел на старости лет познать тайный смысл дао что такое импортный мотор. Он всё так же ковыряется в Нептунах и чинит их для всей стоянки! Повытаскивал запцацки из закромов родины , собрал из них еще 2 Нептуна. Нептун собраный из запчастей до 2000-х годов выпуска достойный соперник импортному Тохатсу 18. Стоит он сейчас в районе 15 000. И через несколько лет продать его можно будет за сумму эквивалентную этой.
Ну, ты понял, как я ОХел, когда Толяна с Сузей увидел ;) ;D ;D

lesnik_68

Цитата: AlCh от 28 сентября 2013, 00:03:29
это которая рядом с учебной станцией техникума?
Да, но в принципе, наоборот  ;) ;D

Dolomann

Вопрос к Сане П2С30 ..Но и остальные могут поучаствовать))
Сань,  у мну в одного на моём  РИБе и с 11м винтом есть перекрут, отрубается один цилиндр, (ну ты понел о чом я) в полный газ идти не получается, (хотя валит довольно бодро), загрузка пассажиром в 75 кг чуть меняет ситуацию, но все равно полного газа нет, загрузка кабаном в 120 кг тоже не особо влияет на ситуёвину..
Чо делать?
Иногда ж хоцца ввалить, а мот дергается, один цилиндр отключается..
12 винта на ямаху 15 нет(( а ставить меньший шаг бессмысленно... мот поднят на одну дырку щас, так стартует резвее.. чо придумать шоб получить от жизни всё?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 29 сентября 2013, 19:34:37
Вопрос к Сане П2С30 ........чо придумать шоб получить от жизни всё?
Тахометр ннада!!!!!! Слав, реально без показанияй таха разговор ниочём. Есть у меня подозрение, пока что маленькое, что это не отсечка. Видел я просто как Серега Своланд мчит на своей, так там тоже такие перерывы в работе зажигания, да и у тебя не должен он развивать 6000 под такой нагрузкой!!!!Скоро в отпуск пойду - есть повод встретиться в районе Старочеркасска, со всеми "вытекающими" ;-).

Dolomann

29 сентября 2013, 19:56:33 #1984 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 19:59:06 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+S30) от 29 сентября 2013, 19:52:59
Тахометр ннада!!!!!! Слав, реально без показанияй таха разговор ниочём. Есть у меня подозрение, пока что маленькое, что это не отсечка. Видел я просто как Серега Своланд мчит на своей, так там тоже такие перерывы в работе зажигания, да и у тебя не должен он развивать 6000 под такой нагрузкой!!!!Скоро в отпуск пойду - есть повод встретиться в районе Старочеркасска, со всеми "вытекающими" ;-).
Сань, туплю наверно, но тогда почему загрузка лодки влияет на перебои?
в принципе, перебои...  если дурит сама катушка то ее мона снять со второго мотора, там вроде как ямашкина стоит у меня....
и Рост обесчал тах организовать...

чорт, я наверно не  дождусь, и притащу с китая по старой памяти ящик этих тахов))) как мобилы таскал так и тут сделаю))).
и у себя будет и побаржу малоость.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 29 сентября 2013, 19:56:33
.....
чорт, я наверно не  дождусь, и притащу с китая по старой памяти ящик этих тахов))) как мобилы таскал так и тут сделаю))).
Моя твоя давно (лонг лонг тайм аго) сказать - дай тах от ваз 06 - моя мало-мало паять, твоя получить тах для лодки :-).

Дед Киляк

Цитата: Dolomann от 29 сентября 2013, 19:56:33

Смотри Китаёзом не стань,а то будеш у нас Доломан  ты дзя мур-мур ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Славик - читай личку ))) Дублирую - тах СВОБОДЕН !!! (Ору как Кипелов  ;D)
Саша прав, 9,8 на 11-м винте... РИБ... априори не может быть отсечки... хотя... я доктор  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

29 сентября 2013, 21:00:56 #1988 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 21:03:48 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 29 сентября 2013, 20:43:46
Славик - читай личку ))) Дублирую - тах СВОБОДЕН !!! (Ору как Кипелов  ;D)
Саша прав, 9,8 на 11-м винте... РИБ... априори не может быть отсечки... хотя... я доктор  ;D
9.9 на колпаке это раз, под колпаком реальные 15 это два.
по крайней мере от ямахи 15 4Т я не отставал на обычной лодке..
ну а остальное тока тах покажет это да
тах заберу, как Саня в отпуск выйдет.
Цитата: Саша (П2+S30) от 29 сентября 2013, 20:11:39
Моя твоя давно (лонг лонг тайм аго) сказать - дай тах от ваз 06 - моя мало-мало паять, твоя получить тах для лодки :-).
они сыпучие, я себе еще в кадета ставил- сгорел быстро...
ок, спрошу у пацанов в гаражах- мб сделаю себе крутой спидометр)))

зы- Кипелов  воет как собака, а реально орет- его прообраз Дикинсон))

Ростислав

15 ??? Переделанный? Если 15-ка то меняет дело... РИБ то более "скользкий" чем ПВХ...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

29 сентября 2013, 21:11:19 #1990 Последнее редактирование: 29 сентября 2013, 21:18:36 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 29 сентября 2013, 21:04:51
15 ??? Переделанный?
нет)))))
я ж объяснял- чинки не парясь по задушке тупо на 15 4Т повесили наклейки в 9.9 лс и поставили винт 8й. Доки и шильдики разумеется на 9.9 лс)))
Вот так и задушили- вполгаза отрубался один цилиндр и не перла лодка.
А я поставил 11й и она полетела, но все равно в полную тапку отрубается один цилиндр. Но валит намного резвее чем с 8м винтом, очень намного.
Я кстати буквально недавно еще один такой же мот купил, раздолбанный.
Говорят что на отличном ходу но нужен редуктор проверить врут чи ни.
Взял типа на з/ч за 12 тр...
я щас посмотрел зипонлайн- у меня тока колпак стоит 9,5 тр :o :o :o
...но Саня уговаривает соорудить на моём рибе спарку)))))))))))))))))))))))
я в аxye от того что может получится и не ведусь)))))))))

Саша (П2+S30)

Слав, это актуально для мощных моторов! В случае 15-ти сил 1% улучшения входит в погрешность измерения!
На корабле весом в полторы тонны, с установкой из 2-х 225-ти   сильных моторов 1 % это совсем другое дело.
В твоём случае получишь ломовую тягу!!! По моще будет аналог 30-ки, а по тяге 35-ки.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 29 сентября 2013, 22:15:07
Ну про 1 % это я образно! Там улучшается курсовая устойчивость и  убирается диферент на 1 борт из-за вращения винтов.
Можешь глянуть на заводскую табличку своего риба - там кроме макс. мощности указывается еще и максимальный вес мотора, который можно вешать на транец. Вот отсюда и плясать!
нененеее.. на мой однозначно такой колхоз не нужен, и так валит пздц как...
а вот если брать 440й то можно не покупать отдельно мот а поставить 2 имеющихся.
у него максималка 40лс а тут суммарно под 30 выйдет, должно хватить, да к тому же 4Т у меня,по бензу гуманно будет....  вот тока вес...
ок, доживем до след сезона.. там и посмотрим- мож на заводе смогут усилить транец под такой вес..

Ростислав

Вопрос к Саше.
Ну я покатал 11-й винт. В равнозначных условиях скорость прибавилась всего на 1,5-2км, а вот обороты на полный газ стали чОтко 5500, супротив 5700 на 10-м винте. Думаю что эксперимент завершаю. отдаю тахометр Славику и оставляю 11-й винт. Согласен с моими рассуждениями?

Саша (П2+S30)

Цитата: Ростислав от 30 сентября 2013, 11:45:47
Вопрос к Саше.
Ну я покатал 11-й винт. В равнозначных условиях скорость прибавилась всего на 1,5-2км, а вот обороты на полный газ стали чОтко 5500, супротив 5700 на 10-м винте. Думаю что эксперимент завершаю. отдаю тахометр Славику и оставляю 11-й винт. Согласен с моими рассуждениями?
Все получилось как говорили раньше! Обороты чуть упали, скорость чуть возрасла!!! На крейсерских (4000 - 4500) получишь хорошую скорость при малом расходе!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter