18 марта 2025, 11:15:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: amigos от 03 сентября 2013, 19:32:53
тоха9.8  лодко у меня лёгкай порит прям на макс оборотах но шот мне каж медленновато
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1212611&t=1212611
Читай, и будет тебе щасте!!!
Особенно вдумчиво вот этот пост

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   18-01-13 20:41

Для этой Тохи быает в природе 3 винта - родной 8.5" - самый скоростной, 7.5" - погрузовее и 6.5" - самый грузовой, но на нем уже при 26 км/час перекрут. И для каждого из этих винтов есть аналоги от Соласа, у них система измерения шага другая и Соласы с такими же характеристиками будут 9", 8" и 7" соответственно.
Есть еще, говорят, Тохатсовские скоростнее родного - 9 или 9.5", но это экзотика и не для Казанки точно.
Ездимши в прошлое лето на одно из озер, взяли у местного знакомого мужика Воронеж в типично деревенской комплектации - пайолы и весла, больше ничего утяжеляющего конструкцию не было, вешали на него мою Тоху. Вдвоем без всякого груза - только спиннинги. С собой были два винта - штатный 8.5" и Солас 7", то есть, самый грузовой. Пробовали оба, с грузовым быстрее - 22-23 км/час и уже глиссирование, со штатным - 18-20 переходный режим.
Вообще у Казанки (если имеется в виду Метла) с глиссированием получше, чем у Воронежа, может быть, и штатного вполне хватит, если будет ощущение, что не хватает чуть-чуть, имеет смысл попробовать на дюйм меньше - 7.5" Тохатсу или 8" Солас.

amigos

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 сентября 2013, 19:35:12
Первая циферка диаметр, а вторая, собственно, шаг винта. Чем больше вторая циферка, тем более скоростной винт. Сочетание первой и второй циферки дают эффективный упор винта. Т.е какой "вес"  воды оттолкнет винт от себя за 1 оборот. Т.е. чем больше первая циферка, тем лучше, но ее величина ограничивается расстоянием от гребанного вала до АКП.
о, паняна теперя, попробую шонить помудрить,а то в запасе есть два винта нннада их проверить.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Саша (П2+S30)

Цитата: amigos от 03 сентября 2013, 19:40:54
о, паняна теперя, попробую шонить помудрить,а то в запасе есть два винта нннада их проверить.
http://<***>/grebnye-vinty/mercury/8-18-l-s
типа ПыСы к предыдущему посту.

Рюрик

кто ставил гидрокрыло на этот мотор? можно ли узнать размеры его и отзывы, у меня лодка с навесным транцем..
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Дед Киляк

Цитата: Рюрик от 12 сентября 2013, 23:08:11
кто ставил гидрокрыло на этот мотор? можно ли узнать размеры его и отзывы, у меня лодка с навесным транцем..
А есть ли смысл на него ставить? скоко читал,рекомендуют от 15 сил.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Svoland

Цитата: Рюрик от 12 сентября 2013, 23:08:11
Был у меня такой комплект. Навесной транец выдерживает 1/2 газа этого движка, а потом он просто выгибает транец.  :(

Рюрик

Цитата: Киляк от 12 сентября 2013, 23:45:59
А есть ли смысл на него ставить? скоко читал,рекомендуют от 15 сил.
как раз рекмендуют ставить тем у кого навесной транец,

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 13 сентября 2013, 08:24:13
как раз рекмендуют ставить тем у кого навесной транец,
Ничего ОНО не даст, при таких "кобылках". У меня самого на ПВХашке Меркушка3,3 стоит, главная его задача, доставить из точки А в точку Б, с наименьшими затратами сил.

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 13 сентября 2013, 09:53:17
Ничего ОНО не даст, при таких "кобылках". У меня самого на ПВХашке Меркушка3,3 стоит, главная его задача, доставить из точки А в точку Б, с наименьшими затратами сил.
у меня лодка на глисс выходит при 1/3газа, движок при этом заваливается.... вот хочу чтоб он меньше заваливался....

Назар

просьба не ржать и не прикалываться ;)
на сузе 5 4т индикатор уровня масла-красная точка посредине это значит что все нормально?
и что произойдет с индикатором при низком уровне(когда начинать кипишевать)?
на щупе нифига не видно он желтого цвета и где мокро а где сухо не пойму

lesnik_68

Цитата: Назар от 13 сентября 2013, 13:01:57
просьба не ржать и не прикалываться ;)
на сузе 5 4т индикатор уровня масла-красная точка посредине это значит что все нормально?
и что произойдет с индикатором при низком уровне(когда начинать кипишевать)?
на щупе нифига не видно он желтого цвета и где мокро а где сухо не пойму
Покрась  щуп ;) серьёзно.

Назар

Цитата: lesnik_68 от 13 сентября 2013, 14:42:29
Покрась  щуп ;) серьёзно.
чем ??? да и боюсь что отслоится красочка с пластмассы и хлопья в масло попадут

SaZaN75

Цитата: Назар от 13 сентября 2013, 14:45:03
чем ??? да и боюсь что отслоится красочка с пластмассы и хлопья в масло попадут
а если маркером?

Назар

Цитата: SaZaN75 от 13 сентября 2013, 14:55:06
а если маркером?
уж лучше дождусь ответа по индикатору тем более на всех 4т сузах он одинаково работает
но за участие спасибо ;)

1AST1

А что за лодка? И какая скорость при этом?
З.Ы.  У самого такой моторчик, тоже хочу глисс!!!  :crazy: :captain:
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter