27 апреля 2025, 00:27:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто какой литературой пользуется?

Автор Don Alexandro, 16 августа 2008, 16:18:12

Don Alexandro

Вот решился всетаки на создание темы.
Раньше был хороший журнал, назывался "Рыбалка" выходила раз в месяц,
есть он щас или нет. У моего друга была подшивка таких журналов лет наверно за 10(от его отца осталась), ну вобщем хорошая стопка
вот от туда довольно много можно было узнать и о летней и о зимней рыбалке
Себе же покупал последнее время журнал "Рыбачьте с нами" , но чет он мне разонравился, рекламы много, а дельных советов я там мало видел, один раз взял газету Рыбак - Рыбака но там тож кроме новостей (тут поймали...., там поймали...) ничего нет.
кто чем пользуется, хотелось бы подписаться на какой нибудь журнал чтоб с видео курсом был, на диске на пример.
дома есть несколько видео приложений к журналу "Рыбачьте с нами", скопировал у когото непомню уже, а вот в продаже таких невидел...
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

BSV

Пользуюсь интернетом и жизненым опытом.
Литературу вилы читать если только картинки разглядывать.

Охотник-за-пывом

По ловле хищника очень позновательны книги(кстати есть и в электронном виде-БЕСПЛАТНО!)-К.Кузьмина 'Джиг-спиннинг','Ловля Судака','Ловля жереха' и другие..:)Про фидер очень подробно описано на сайте Салапина,ну и на МФ,вообщем я журналы давно не покупаю,т.к считаю это лишней тратой денег,мне легче воспользоваться поисковиком в инете и найдя нужную инфу распечатать...;)А
журналы давно работают на рекламу..:)

Serg63

Постоянно покупал "Рыбачьте с нами". Но с середины прошлого года перестал. Тема поплавочки стала в журнале неактуальной. Но кто ловит спином - тому раздолье, большое количество статей и интересных материалов.
Про рекламу. Любое издание на 40 % живет за счет тиража, а на 60 % - за счет рекламы. Так-что не думаю, что нужно их за это осуждать.
Интересные статьи в "Рыболов-Элите". Но он "раздут", много "флуда". Да и цена кусается.
Инфу пытался поискать в Инете. Но она в большинстве своем устаревшая. Современные способы ловли не рассматриваются. Много интересного только на форумах. И то не на всех.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

Покупаю маленький журнал "рыболов"В Москве стоит 35 рэ в киосках союзпечати.Недорого и есть что интересного :).Правда не всегда ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonFisher

Цитата: ribalkin1 от 18 августа 2008, 22:07:45
Покупаю маленький журнал "рыболов"В Москве стоит 35 рэ в киосках союзпечати.Недорого и есть что интересного :).Правда не всегда ???

Пару раз покупал его. Стоит в Ростове тоже 35 руб.  ;) :smoke:
Кстати понравился больше, чем Рыболов Элит. Покупаю журналы, ради одного. Почитать в сартире  ::) :smoke:
Остальное читаю в инете.

Manzoni

07 сентября 2008, 20:18:19 #6 Последнее редактирование: 09 февраля 2019, 19:24:14 от DonFisher
1. ИНТЕРНЕТ
2. Рыбачьте с нами
3. Рыболов-Элит
4. Рыбалка на Рыси
5. ТК Охота и рыбалка

DonFisher

В "рыбацком счастье" бывают интересные статьи. А кстати, это Валентина (Expert) журнал?

Manzoni

да Валя туда просто статейки пишет.
Известность дело хорошее.

RN4AJ

Заметил, что с некоторых пор перестал покупать и выписывать периодику. С годами что ли пришло. В принципе и читать то особо некогда. Помню как обрадовался, когда появились в продаже в конце прошлого века переизданные книги Сабанеева. Я раньше много читал что такие есть но приобрести их удалось только с развитием перестройки. Купил все что было, уже не помню, кажется штук десять. Конечно многое в них уже не актуально и много появилось нового, но все равно иногда интересно полистать классику российской рыбалки и охоты.

DonFisher

Цитата: RN4AJ от 11 сентября 2008, 21:33:31
Заметил, что с некоторых пор перестал покупать и выписывать периодику. С годами что ли пришло. В принципе и читать то особо некогда. Помню как обрадовался, когда появились в продаже в конце прошлого века переизданные книги Сабанеева. Я раньше много читал что такие есть но приобрести их удалось только с развитием перестройки. Купил все что было, уже не помню, кажется штук десять. Конечно многое в них уже не актуально и много появилось нового, но все равно иногда интересно полистать классику российской рыбалки и охоты.

Я вот когда рассылал другим вебмастерам рыболовных сайтов предложение поставить информер "Рыболовный прогноз" и в кратце рассказывал, что некторые мысли при составлении алгоритма взяты у Сабанеева...так все плевались и говорили много нехороших вещей про труды Сабанеева. Я очень удивился, что люди любящие рыбалку относятся с таким неуважением к такому великому человеку, который столько сделал для нашего всеобщего увлекательного занятия. Вася, ты правильно сказал - работы Сабанеева это классика, и не любить классику, как минимум странно.

Don Alexandro

Сабанеев то оно конечно хорошо, но книги он писал еще в те времена когда как говориться без трусов в воду не войдешь, а сейчас рыбки то поубавилось значительно, да и умнее она стала, и снасти новые появились
так что все равно интересно почитать про новинки, как ими ловят, и на сколько успешно.

Порой то в магазин заходишь и глаза разбегаются от ассортимента, а что из этого путное не знаешь....

ПыСы: хорошо что есть добрые люди человеки на форуме Donfisher , которые и подскажут и расскажут :)

а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Manzoni

Это ежегодное приложение к журналу Рыбалка на Руси.

Выполнен в виде каталога.
Снасти, характеристики....не более того.
Ничего интересного,на мой взгляд.

gray_dog

Постепенно осваиваю видео выпуски братьев Щербаковых. Приоритет пока для меня имеют выпуски по ловле хищника. Рассказывают обо всем. Начиная от завязывания узлов, колки льда и экипировки до тактики и способов ловли рыбы. Всего в моей коллекции 55 выпусков с 2000 по 2006 год, каждый примерно по часу. В интернете найти их не проблема. Пользователи Спарка могут выкачать на халяву и очень быстро со своих внутренних ресурсов. Весит сиё счастье около 25-ти гигабайт. Конечно, как любое учебное издание (именно так оно позиционируется) не претендует на полноту и правдивость в последней инстанции, но для новичка, на мой взгляд, самое то.

Sox

Из всей периодики предпочитаю Рыбачте с нами, так как подходит и по цене и по содержанию. Имеется в виду кол-во статей о ловли хищника

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter