01 августа 2025, 09:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прицепное устройство

Автор DimOK, 30 июля 2010, 15:10:54

Inki

интересно, - если часть фаркопа с шаром откручивать, - на виду только розетка останется доипуться или нет
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

amigos

Цитата: Picaso от 22 марта 2017, 21:10:36
И что тебе это даст
возможность ещё раз купить и поставить новый  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Picaso

Как если ты сам ставить будешь? А про доки на фаркопы от лидера, я выше ссылку выкладывал
С Уважением Олег

Дед Киляк

Цитата: odinokyi от 22 марта 2017, 21:00:49
Две недели назад, зять купил форд мондео с фаркопом, в гаи отказались регить, пока его не снял, снял тогда зарегили :smoke:кстати, фаркоп и проводку друг на эту машину ставил у Прицепыча, зто было лет пять назад
тогда не требовали ничего.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Picaso

Ну так в качестве поржать, если у меня есть удостоверения монтажника металлических конструкций и допуск по электрике, то могу ли я квалифицированно прикрутить четыре гайки и подсоединить четыре провода? А после на основании этих доков сам себе выписать свидетельство о квалифицированной установке  ;D ;D ;D или сотрудник верхнепупинского сто с образованием в четыре класса церковноприходской школы является более квалифицированным специалистом  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Ростислав

Эталон  ;D  ничего не закрывает  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Цитата: Picaso от 22 марта 2017, 21:28:29
Ну так в качестве поржать, если у меня есть удостоверения монтажника металлических конструкций и допуск по электрике, то могу ли я квалифицированно прикрутить четыре гайки и подсоединить четыре провода? А после на основании этих доков сам себе выписать свидетельство о квалифицированной установке  ;D ;D ;D или сотрудник верхнепупинского сто с образованием в четыре класса церковноприходской школы является более квалифицированным специалистом  ;D ;D ;D
так я и не понял. это ко мне относится?
Скажу так.Сертификат дают слесарю с миниум техникум.образованием.ГПТУ не канает.

Dolomann

Цитата: Picaso от 22 марта 2017, 21:10:36
И что тебе это даст
со съемным шаром голову делать не будут,ибо не закрывает г-н и не выходит за габариты авто.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Махай

Описываемые проблемы т\с с установленным фаркопом, как и газовым оборудованием, надуманны сотрудниками ДПС и являются "разводом"...  ???
Касается это только РЕГИСТРАЦИИ ввозимых в ТС или вновь вводимых на территории ТС в эксплуатацию транспортных средств.
Не эксплуатации ранее введённых или перерегистрации при смене владельца и прочего. Требования эти относятся к юридическим лицам, но ни как не физическим. А мы снова приспуская штанишки пятимся в кабинет инспектора задом и слегка пригнувшись...  :o
ТС - это наш Таможенный Союз, Евразийский.

Дед Киляк

Цитата: Махай от 22 марта 2017, 22:59:12
Описываемые проблемы т\с с установленным фаркопом, как и газовым оборудованием, надуманны сотрудниками ДПС и являются "разводом"...  ???
Касается это только РЕГИСТРАЦИИ ввозимых в ТС или вновь вводимых на территории ТС в эксплуатацию транспортных средств.
Не эксплуатации ранее введённых или перерегистрации при смене владельца и прочего. Требования эти относятся к юридическим лицам, но ни как не физическим. А мы снова приспуская штанишки пятимся в кабинет инспектора задом и слегка пригнувшись...  :o
ТС - это наш Таможенный Союз, Евразийский.
Пусть будет так.

Махай

22 марта 2017, 23:10:58 #55 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 23:20:44 от Махай
Цитата: Киляк от 22 марта 2017, 23:02:09
Пусть будет так.
Аминь!  ;D

Технический регламент ТР ТС 018/2011
«74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение».

Тут налицо применение принципа «закон не имеет обратной силы», то есть никто не может вернуться во времени назад и сделать все так, как потребуется в будущем. Здесь есть основная точка отсчета: вступление в силу техрегламента с 1 января 2015 года. В соответствии с этой статьей, если автомобиль был выпущен раньше и у него были изменения в конструкции, то эти изменения проверке не подлежат.

«78. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:

1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;»

Дед Киляк

Читай внимательно далее.: Отметки в тех паспорте не требуется,
Надо читать не то что хочется,а на что был дан ответ.

Ростислав

Цитата: Киляк от 23 марта 2017, 04:16:35
Да это понятно, как и другое - скупой платит дважды, а то и трижды...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

amigos

Цитата: Махай от 22 марта 2017, 23:10:58
Аминь!  ;D

Технический регламент ТР ТС 018/2011
«74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение».

Тут налицо применение принципа «закон не имеет обратной силы», то есть никто не может вернуться во времени назад и сделать все так, как потребуется в будущем. Здесь есть основная точка отсчета: вступление в силу техрегламента с 1 января 2015 года. В соответствии с этой статьей, если автомобиль был выпущен раньше и у него были изменения в конструкции, то эти изменения проверке не подлежат.

«78. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:

1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;»
всё правильно, я уже об этом талдычу второй день ;D   
Цитата: Киляк от 23 марта 2017, 04:16:35
предьявить могут только при регистрации авто.  а для регистрации можно и снять шоб мозги не ибали.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

рыбак68

Поеду в понедельник на Алмаз на оптовый, поищу фаркоп на Шниву со съемным шаром.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter