01 августа 2025, 09:19:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прицепное устройство

Автор DimOK, 30 июля 2010, 15:10:54

рыбак68

Цитата: рыбак68 от 22 марта 2017, 10:35:32
Я свой фаркоп ставил еще лет 7 назад, фаркоп заводской-кооперативный, но встал на заводские места в кузове, паспорт теперь хрен найдешь  :'(
Всем спасибо, нашел свой в гараже )))
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Дед Киляк

22 марта 2017, 19:37:53 #31 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 19:40:36 от Киляк
 теперь так!
Все кто вновь ставит и покупает фаркоп,требуйте от прадовца
При покупке:
1.Чек
2.Сертификат(копию с синей печатью завереной продавцом) завода на Фаркоп,а именно на тот который купили.
3.Отметка в паспорте фракопа с датой продажи и вином авто и печать.
С этим едите в сертефецированую мастерскую или салоны имеющие сертификат на установку и устанавливаете .
Вам должны выдать.
1. чек на стоимость работы
2.Отметку в паспорте об установке фаркопа с подписью,датой и печатью.
3. Сертификат(копию)на право данных работ по установке.с синей печатью организации.
4. Акт выполненных работ.
На что надо обратить внимание.
Чтоб шар фаркопа не закрывал номерной знак-это штраф и штраф стоянка,если закрывает,то должен быть сьемный шар. и на время езды без прицепа снимать.
Все вышеизложенные доки возить в бардачке и при требовании предьявлять.А также при продаже передавать покупателю,Иначе ГИБДД в праве отказать в постановке на учет.Регистрация в ГИБДД фаркопа не нужна.
Если вы ставили раньше,то ищите где брали и требуйте сертификат и чек на форкоп и паспорт..Потом с этим В ГИБДД они направят а институт сертификации.Институт направит ВАС в сервисный центр (кто имеет право ставить фаркопы)чтоб получить документ подтверждающий правильность установки,с этим докум в институт и там в ГИБДД,но Стоит это док от 6000 руб.и более .весь комплект может обойтись около 8000-1000р.Легче купить новый и переустановить в центре с доками.Т.К бегатня отнимит не мало времени.
Смотрите кто ставил раньше фаркоп и кого шар не съёмный и закрывает задний знак номерной.Это сразу по моему штраф или даже лишение.И эти фаркопы не прокатят и однозначно надо снимать на металлолом.
Единственное хорошее,что ГИБДД пока на фаркопы смотрит сквозь пальцев,но ежедневно комне поступают звонки с штрафами по фаркопам,и в основном с районов.
На штрафы пофаркопам отправлен запрос,что,склько И как жду.
Отговорки у меня товарищ ездит и его не трогают-это ВАШИ деньги и права.
Я просто ВАС предупредил и давал ранее ссылки и обьснения.Я лично вожу пакет доков.
И прошу слов типа Прицепыч решил заработать, не писать,в противном случае больше обьснять и общаться на эту тем у не буду.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вадим107

У меня фаркоп Лидер Плюс Ставится в штатные дырки на лонжеронах. Поэтому поставил сам.В интернете нарыл что достаточно возить с собой сертификат таможенного союза.

рыбак68

22 марта 2017, 19:51:01 #33 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 19:52:55 от рыбак68
Цитата: Киляк от 22 марта 2017, 19:37:53Смотрите кто ставил раньше фаркоп и кого шар не съёмный и закрывает задний знак номерной.Это сразу по моему штраф или даже лишение.И эти фаркопы не прокатят и однозначно надо снимать на металлолом.
Единственное хорошее,что ГИБДД пока на фаркопы смотрит сквозь пальцев,но ежедневно комне поступают звонки с штрафами по фаркопам,и в основном с районов.
Раньше обсуждали , что штраф 500 рублей, т.к. это не преднамеренное закрытие номера и это часть а) статьи, а вот часть б) этой же статьи уже 5000 рублей и это за преднамеренное сокрытие номера. Надеюсь память мне не изменяет.
Цитата: Вадим107 от 22 марта 2017, 19:50:15
У меня фаркоп Лидер Плюс Ставится в штатные дырки на лонжеронах. Поэтому поставил сам.В интернете нарыл что достаточно возить с собой сертификат таможенного союза.
Моему фаркопу 7 лет , тогда еще не было таких сертификатов.(((
РыСы. Придется мне новый фаркоп покупать (((

Дед Киляк

Цитата: Вадим107 от 22 марта 2017, 19:50:15
Установка должна быть сертефец. мастерской.Если сами,то я давал сноску почитайте что и как дальше.
Если нарыли чтото то дайте сылку.

Дед Киляк

Цитата: рыбак68 от 22 марта 2017, 19:51:01
Раньше обсуждали , что штраф 500 рублей, т.к. это не преднамеренное закрытие номера и это часть а) статьи, а вот часть б) этой же статьи уже 5000 рублей и это за преднамеренное сокрытие номера. Надеюсь память мне не изменяет. Моему фаркопу 7 лет , тогда еще не было таких сертификатов.(((
РыСы. Придется мне новый фаркоп покупать (((
К сожалению. Хотя обратитесь на завод.Без сетрификацмии заводы и тогда не имели право делать без сертификата.Гляньте на просторах нэта.

amigos

Цитата: Киляк от 22 марта 2017, 19:54:37
К сожалению. Хотя обратитесь на завод.Без сетрификацмии заводы и тогда не имели право делать без сертификата.Гляньте на просторах нэта.
ну обьсни тогда мне, у меня фаркоп в комлектации с завода стоит , но негде это неуказано. и какого тогда я должен ещё и оправдываца перед гаи, или  ехать в какуюто сертефицырованую кантору за бумажками правильными.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

рыбак68

22 марта 2017, 20:22:58 #37 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 20:31:18 от рыбак68
Цитата: Киляк от 22 марта 2017, 19:54:37
Да в инструкции на установку стоит Таганрог и фаркоп именно для ВАЗ-2123. Хрен его знает, может проще новый купить.

amigos

Цитата: рыбак68 от 22 марта 2017, 20:22:58
Да в инструкции на установку стоит Таганрог. Хрен его знает, может проще новый купить.
новый в районе трёх, полюс установка ща поднимеца ,было 2 станет 4тыс.   и какого хера я или вы  должен выбрасывать эти деньги.

рыбак68

Цитата: amigos от 22 марта 2017, 20:25:19
новый в районе трёх, полюс установка ща поднимеца ,было 2 станет 4тыс.   и какого хера я или вы  должен выбрасывать эти деньги.
Пару дней назад товарищ купил фаркоп для Шнивы Бертоне в Цимлянске за 3000 рублей, установка 1500 рублей, если только доки на установку то 1000.)))
Давно думал поставить себе со съемным шаром. Не должны конечно, но обязаны. Требования закона направлены прежде всего против самопальных фаркопов, но под раздачу попадают все остальные. Съезжу на оптовый Алмаз, гляну цены.

Дед Киляк

Цитата: amigos от 22 марта 2017, 20:11:29
ну обьсни тогда мне, у меня фаркоп в комлектации с завода стоит , но негде это неуказано. и какого тогда я должен ещё и оправдываца перед гаи, или  ехать в какуюто сертефицырованую кантору за бумажками правильными.
Должно быть указано в договроах при покупке комплектация авто.А тебе легче обратиться в салон где ёё покупали и тебе все выдадут там.без проблем.Но при и условии что она действительно шла в такой комплектации или салон ставил.Так что у тебя не проблем,только не тяни с этим.Если салон закроется,то пиши пропало.На завод будешь писать.

Пловец

А чем докажут что в иномарке он не идет в компектации??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

odinokyi

22 марта 2017, 21:00:49 #42 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 21:03:15 от odinokyi
Цитата: Пловец от 22 марта 2017, 20:56:20

Две недели назад, зять купил форд мондео с фаркопом, в гаи отказались регить, пока его не снял, снял тогда зарегили :smoke:кстати, фаркоп и проводку друг на эту машину ставил у Прицепыча, зто было лет пять назад
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

amigos

Цитата: Пловец от 22 марта 2017, 20:56:20
на завод ннад будет письмо написать  ;D  шоб выслали доки из за границы ;D

Picaso

Цитата: рыбак68 от 22 марта 2017, 21:01:43Установлю сам. Старый отдам для металлолома.
И что тебе это даст
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter