08 февраля 2025, 00:10:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

USB модемы

Автор Александр1981, 29 июля 2010, 09:56:02

Александр1981

Собираюсь приобрести USB модем,не могу определиться со связью.Подскажите,мож кто пользуется такими.

Don REPER

Очень актуальная тема. То же интересно. И как с поездкой в другие города ?

ka3ak

Цитата: Александр1981 от 29 июля 2010, 09:56:02
Собираюсь приобрести USB модем,не могу определиться со связью.Подскажите,мож кто пользуется такими.
Что подразумевается под -USB модем- 3G чтоли, а то и проводные USB модемы есть :)
Если из великой тройки :) операторов, то мне говорили, что у Мегафрна лучше связь.
Я недавно за 450 к МТС подключился, но пока реально не тестировал, так в ноут воткнул, всё инсталировалось, с инетом соединился, но скорость невысокая была. Очень много зависит от расположения базовых станций и их загрузки.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

ka3ak

Цитата: Don REPER от 29 июля 2010, 11:34:47И как с поездкой в другие города ?
МТС обещает рупь-тридцать по всей России, а как реально - надо пробовать.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Bahys

купил модем мтс-связь на нуле. пришлось переходить на мегафон-все рботает четко и без ошибок. так что советую пользовать мегафон
Если Пьянку нельзя предотвратить, надо ее возглавить!!!

Александр1981

Цитата: Bahys от 29 июля 2010, 10:54:38
купил модем мтс-связь на нуле. пришлось переходить на мегафон-все рботает четко и без ошибок. так что советую пользовать мегафон
А какая средняя скорость у мегафона?

Чубов И.М.

А Билайном кто либо пользуется, вроде там тарифы поинтересней чем в Мегафоне?

africa1977

У мамы Билайн, у знакомого Мегафон.- говно и то и др (скорости никакой, особенно в часы пик!)- слишком много потребителей. У меня Скай Линк- всем рекомендую, они работают на других частотах (типа 47,48 тел), потому проблем не ощущаю вообще. Юзаю уже 2 года. Безлимитка 900 руб в месяц.
please dont let me be misunderstood...

владилен

Цитата: Bahys от 29 июля 2010, 10:54:38
Незнаю в неклиновском районе уже год работает нормально (МТС),600 рублей в месяц хватает с головой. ;D  ;) :)

Чубов И.М.

Цитата: владилен от 29 июля 2010, 11:38:50
Незнаю в неклиновском районе уже год работает нормально (МТС),600 рублей в месяц хватает с головой. ;D  ;) :)
Значит в Неклиновском районе меньше абонентов и соответственно нагрузка на трафик меньше.

Pavel44

Цитата: владилен от 29 июля 2010, 11:38:50
уже год работает нормально (МТС),600 рублей в месяц хватает с головой. ;D  ;) :)

Аналогично, пользуюсь дома, пока не подвели выделенную линию. Тормоз, но общаться на форуме хватает.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Bahys

Цитата: Александр1981 от 29 июля 2010, 11:00:06
А какая средняя скорость у мегафона?
при подключении пишет 3.6 Мбит/с :).  но работает конечно медленее(примрно 128-256, хотя бывают скачкии повыше)
Если Пьянку нельзя предотвратить, надо ее возглавить!!!

kolidzei

юзаю мтс....очень доволен...связь быстрая.....ток карточка у меня волгоградская...там тарифы веселее....345р безлимит.....

mobilis

Друзья, всё, что вы пишете - верно, но.....качество интернет-соединения очень сильно зависит от местонахождения абонента, и разные мнения форумчан об одном и том же модеме это подтверждают.  Как человек, перепробовавший все 4 модема, работающие в Ростове (МФ, Би, МТС, Скайлинк), авторитетно могу заявить, для меня лучшим является Мегафон. Оценка по критериям скорость\качество\цена.  Больше года юзал Билайн, так как они были первыми....а потом скорость ниже, качество хуже...на море вообще не интернет а слёзы.....уснуть можно было пока страничка загрузится.  Взял Скай. На работе (Алмаз) - скорость просто ниже плинтуса. Привёз в офис сдавать обратно - у них проверяем - то же самое.  :) Вычли деньги за трафик, остальное вернули. Взял у друга МТС, на пробу. Ситуация примерно как и у Билайна....низкая скорость, обрывы.  И в результате - Мегафон. Пакет 500 метров в месяц - для работы вполне хватает. Абонплата 13 руб в день. На море работает, но дороже.  :)  3G работает, но я не пользуюсь, незачем. Короче - рекомендую.
зы. Ещё раз повторюсь - качество и скорость соединения очень сильно зависят от местонахождения абонента. Поэтому если есть возможность - проводите предварительный тест-драйв (друзья, знакомые и т.д.)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Yaxler

у меня МТС . они что делают - когда подключался, был безлимит. потом заметил что в минус ушел . звоню спрашиваю че за нах, они отвечают что в сми сообщали о новых правилах и теперь безлимит за 900 рупий - это 5 гигов в месяц без ограничения по скорости , все что выше - 10 копеек кажется. на мой вопрос - в чем же тогда заключается безлимит - никто ответить не может, либо отвечают что это типа без ограничения по скорости. Лохотрон короче, но продолжаю пользоваться... бывает скорость и по 1.5 мегабита... и выше иногда доходила)))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter