12 февраля 2025, 14:54:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

Kazachok

03 июля 2013, 16:35:57 #240 Последнее редактирование: 03 июля 2013, 16:39:45 от Kazachok
Цитата: koldun от 30 июня 2013, 19:12:30
Небольшой отчетец по Цымле.
Поквочил - два сомика 8.6 и 9.2кг и один сом - 32.600кг(162см).
Сезон открыт.

Хороший "малёк".. ;) ;D..как рыбу сохраняешь ? и на какой лодке выходишь,ПВХ или металл ??? есть и то и другое просто много разных мнений что лучше, а тащить обе не хочется.... :'(  модеры , сорри если что... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Kazachok

Собираемся завтра в район Малой Лучки. Хотелось бы услышать мнение опытных "квочников" на какой именно лодке лучше квочить , на ПВХ или кастрюле ? И ещё , слышал от людей которые в те края уже ездили, что квочят они на стояке т.е. ищут яму становятся на якорь и квочат, если взяли сома то ищут следующую яму как то так.
Кто нить сможет просветить ?
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Slon

Якориться нежелательно, зацепится за якорную вировку трофей - сойдёт, абидна буде...
Сплавом по течению над ямкой, если всё правильно квакаете, и ОН там, то поднимется к приманке ( не факт что возьмёт) а если ЕГО там нет, то стоять и долбить на якоре  над ямой  - бесполезняк. Если есть эхолот, то движняк (или отсутствие оного) можно посмотреть - ну и ... делать выводы :fishy: ;D

Ворон

В воскресенье на Весёлке надыбал перемёт в 20- ть раколовок( типа вентель) ! около 10-ти головастиков было освобождено и выпущено гулять и рости! размер от ладошки до 35 см! жаааалко стало! А эти ублюдки( хозяева раколовок!) забрали бы и сожрали! >:( >:( >:(

Ворон

Цитата: TOR от 20 мая 2013, 11:20:18
хочу присоединится к вашему сообществу :fishy: , ну и на данном этапе у меня два вопроса : есть ли сом ниже Ростова и пожалуйста выложите кто нибуть фото крючка относительно спичек , монетки или чего нибуть  узнаваемого . заранее спасибо всем откликнувшимся
Есть, Лично проверил! С Краусом на пару! взять не взяли, но подход( неплохой) был!И на том конце довольно тяжело чёто тянуло! кстати, я квок таки приобрёл( и проверил)  :) :) :)

_SERGEY_

Цитата: Ворон от 05 июля 2013, 00:07:56
В воскресенье на Весёлке надыбал перемёт в 20- ть раколовок( типа вентель) ! около 10-ти головастиков было освобождено и выпущено гулять и рости! размер от ладошки до 35 см! жаааалко стало! А эти ублюдки( хозяева раколовок!) забрали бы и сожрали! >:( >:( >:(
Тож прочистили чуть веселку от заросших тиной раколовок. Спасли 5 мелкосомиков. По квоку - подъемов море и ни одной поклевки. Постоит сволочь и уходит  :( С субботы на воскресенье.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Slon

Цитата: _SERGEY_ от 05 июля 2013, 00:25:48
Тож прочистили чуть веселку от заросших тиной раколовок. Спасли 5 мелкосомиков. По квоку - подъемов море и ни одной поклевки. Постоит сволочь и уходит  :( С субботы на воскресенье.
А на шо ловили? На Весёловском сом замечен в расположенности к ракушке местной, привозил на наживку ему с р. Кагальник - не хочет, а вот в прошлом году ребята из Калмыкии приезжали, свою привозили - ихнюю жрал :(

_SERGEY_

Цитата: Slon8094 от 05 июля 2013, 10:51:10
А на шо ловили? На Весёловском сом замечен в расположенности к ракушке местной, привозил на наживку ему с р. Кагальник - не хочет, а вот в прошлом году ребята из Калмыкии приезжали, свою привозили - ихнюю жрал :(
Ракушка донская, медведка, зел червь, грабак. На одной удочке все вместе, на другой разные комбинации. И даж лепести подсолнуха подвязывал  ;D

Ворон

На веселке чё то ракушки совсем мало, и мелкая! :(

_SERGEY_

седня был на дону. Думал по хищнику пройтись, но взял квок на довесок и причиндалы. Приехал, на берегу полно ракушки, раков тягали. Набрал ракушки и в бой. Сом активничал до 9-ти где то. Поимел три пустых поклевки  :(

Ворон

Квакал в районе Манычесской. по эхолоту проследили два подъёма!  один лёгенький тычёк на кагальницкую ракушку с медведкой! более ни гу гу!

muari2006

Один из надоедливых рыб, которые не дают спокойно ловить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: Ворон от 14 июля 2013, 16:32:25
Квакал в районе Манычесской. по эхолоту проследили два подъёма!  один лёгенький тычёк на кагальницкую ракушку с медведкой! более ни гу гу!
В воскресенье, не ты с напарником "проквокивали", я стоял ниже белого бакена на нептунке пвх камуфляжной расцветки, спинниговал и спросил:
- "Парни! Ну как оно!"
В ответ - "никак   :'("

Ворон

Цитата: _SERGEY_ от 15 июля 2013, 20:40:51
В воскресенье, не ты с напарником "проквокивали", я стоял ниже белого бакена на нептунке пвх камуфляжной расцветки, спинниговал и спросил:
- "Парни! Ну как оно!"
В ответ - "никак   :'("
Скорее всего я, т к с напарниками мало кого видел! У нас серенький Бодмастер под 2.5 сузуки! Я в камуфляжной безрукавке, Крауз в оранжевой! Так как ,мы или не мы!!!??? ;D :) :) :)

_SERGEY_

16 июля 2013, 00:17:12 #254 Последнее редактирование: 16 июля 2013, 00:19:37 от _SERGEY_
Цитата: Ворон от 15 июля 2013, 23:43:19
Скорее всего я, т к с напарниками мало кого видел! У нас серенький Бодмастер под 2.5 сузуки! Я в камуфляжной безрукавке, Крауз в оранжевой! Так как ,мы или не мы!!!??? ;D :) :) :)
Да походу вы  ;D Я еще в белой панамке типа "шляпа" был  ;D

Я больше квок запомнил, блестящий, относительно прямой, с белой округлой ручкой  ;D ;D ;D И то что когда мимо меня проходили две осечки сделали ;D Подумал, о еще одни "спецы", такие ж как я  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter