03 февраля 2025, 23:50:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палка для подсака.

Автор RN4AJ, 15 марта 2009, 21:37:09

RN4AJ

Все думал где взять длинную палку для подсака. Наконец то сегодня у китайцев на "Геркулесе" купил 6 метровую махалку за 200р. Если выбросить верхние два колена то получается вполне неплохая палка длиной 4м. Если надо длиннее, то можно купить 7 метровую. Я посчитал что хватит и четырех. Вообще то получается и 3-х и 2-х и метровая, сколько колен оставишь столько и будет, универсальная палка получается для лодки и берега. Выточил из прутка латуни диаметром 14мм длинную втулку с резьбой М8 и подмотав нитками вклеил эпоксидкой. Если нет станка токарного можно накрутить на болт несколько гаек и так же вклеить.

BSV

Цитата: RN4AJ от 15 марта 2009, 21:37:09
Все думал где взять длинную палку для подсака. Наконец то сегодня у китайцев на "Геркулесе" купил 6 метровую махалку за 200р. Если выбросить верхние два колена то получается вполне неплохая палка длиной 4м. Если надо длиннее, то можно купить 7 метровую. Я посчитал что хватит и четырех. Вообще то получается и 3-х и 2-х и метровая, сколько колен оставишь столько и будет, универсальная палка получается для лодки и берега. Выточил из прутка латуни диаметром 14мм длинную втулку с резьбой М8 и подмотав нитками вклеил эпоксидкой. Если нет станка токарного можно накрутить на болт несколько гаек и так же вклеить.

И получается нехуже покупной ручки, которая в три раза дороже и сопливей :smoke: :smoke:

RN4AJ

Цитата: BSV от 15 марта 2009, 21:42:07
И получается нехуже покупной ручки, которая в три раза дороже и сопливей :smoke: :smoke:

Видимо да. Честно говоря и не видел покупных. Я просто помню как Антон Nog в прошлом году искал палку. Помню что нашел, но вот сколько стоит даже не стал спрашивать. Я же принципиально не стал искать.

BSV

Цитата: RN4AJ от 15 марта 2009, 21:46:35
Видимо да. Честно говоря и не видел покупных. Я просто помню как Антон Nog в прошлом году искал палку. Помню что нашел, но вот сколько стоит даже не стал спрашивать. Я же принципиально не стал искать.
Стоили рублей 500 (по памяти) давно. :smoke:

Muha

В субботу видел не фонтан, но боль мень нормальные палки для подсака... 2 метра (2 колена) и 3 метра (3 колена толстовата) 280 и 330 вроде соответственно. Там же голова (мне очень понравилась) лесочная за 270 рублей... На Погодина. 

RN4AJ

Так в том то и дело что двухметровых полно сачков. Ну может и три можно найти. А вот подлиннее нет. А часто бывает приходится ловить когда у берега очень мелко, буквально несколько сантиметров, поэтому хочется сачок подлиньше. Вот и решил сделать четырехметровый.

Muha

Вась, 4 метровый, штекерного типа (именно штекер, а не телескоп, очень удобно) был на Темере, в павильоне у Серого... (первый слева), цена в районе 750 рублей... но это было в начале зимы.... 

вова

Есть у меня самодельный ( мною) подсак с ручкой из двух свинчивающихся трубок общая длина подсака 4м с чем то, так вот уже на расстоянии две трети ручки, пользоваться им не удобно - большой рычаг, так что к такой ручке надо ещё помошника ;D
In My Humble Opinion

BSV

Цитата: вова от 16 марта 2009, 13:40:45
Есть у меня самодельный ( мною) подсак с ручкой из двух свинчивающихся трубок общая длина подсака 4м с чем то, так вот уже на расстоянии две трети ручки, пользоваться им не удобно - большой рычаг, так что к такой ручке надо ещё помошника ;D

А трубки наверное дюймовые :D ну у тебя и ловушка наверное огого :crazy:

вова

Цитата: BSV от 16 марта 2009, 19:22:52
А трубки наверное дюймовые :D ну у тебя и ловушка наверное огого :crazy:
Аллюминий, меньше половины дюйма, ловушка - треугольник со сторонами метр десять
In My Humble Opinion

BSV

Цитата: вова от 16 марта 2009, 19:27:35
Аллюминий, меньше половины дюйма, ловушка - треугольник со сторонами метр десять

Так теперь понятно почему неудобно орудовать :D :smoke:

Muha

у меня была поначалу палка, на хоз рынке купил, для швабры или для покраски валиком или для мойки окон, что то такое...  три метра.. телескоп, с фиксатором длины, я был рад, но держать её было не совсем удобно, отказался в пользу нормальной фирменной ручки-телескопа 3 метра...

вова

Цитата: BSV от 16 марта 2009, 19:34:03
Так теперь понятно почему неудобно орудовать :D :smoke:
Если за середину ручки держать, удобней чем покупными рублей за 500 ;D
In My Humble Opinion

Sania1310

Цитата: вова от 16 марта 2009, 19:52:28
Если за середину ручки держать, удобней чем покупными рублей за 500 ;D
На прошлой неделе на Хотунке(на АЗС) видел 3-х метровую телескопическую ручку за 380р.

IgorAK

По фидеру сильно не заморачивался. На "Геркулесе" купил телескоп 3,25 м. За 300 рэ. Палка средней тяжести. Для удобства пользования в воде ставлю пантончик между подсаком и палкой. В воде все это становится невесомо, легко управляется, с легкостью притапливается и опять всплывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter