03 декабря 2024, 19:37:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палка для подсака.

Автор RN4AJ, 15 марта 2009, 21:37:09

Grey

А не перегиб это - 4м ? С берега неудобно, а если ловить скажем, с набережной- я использую подсак вообще без рукоятки, длинный шнур и все. Недавно купил себе новый, рукоятка 2м, можно укоротить. Удивился что сетка из лески, заменю на нормальную.

IgorAK

Цитата: Grey от 22 марта 2009, 18:00:30
А не перегиб это - 4м ? С берега неудобно, а если ловить скажем, с набережной- я использую подсак вообще без рукоятки, длинный шнур и все. Недавно купил себе новый, рукоятка 2м, можно укоротить. Удивился что сетка из лески, заменю на нормальную.
А сетка из лески-крючок не впутывается в сетку. Экономия времени и нервов. :crazy: :smoke:

BSV

Цитата: Grey от 22 марта 2009, 18:00:30

Нет это не перегиб :smoke: :smoke:
Больше подходит к, около и спортивным темам и охотой за трофеем. Когда человек переходит на более деликатные снасти, то есть тонкие лески, легкие удочки для получения удовольствия при вываживании, то иной раз приходится пользоватся такой длиной. Когда перед тобой ковром метра в три лежит трава, а ты тянешь допустим трофейчика на полторашку, на лску 0,01. Илиже Другой пример, в охоте за более достойным трофеем, когда близко к берегу не подведешь, буйствовать начинает  :crazy: :smoke:

Serg63

На подсаке не заморачивался, купил за 100 руб. китайский, круглый. Палку сделал из старого китайского маха. Если на короткой дистанции - пользуюсь как есть, если нужна длинная ручка - ставлю 3 м "огрызок" от маха.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

вова

А главное - вода не тормозит ( подсак)
In My Humble Opinion

Serj1978

Цитата: RN4AJ от 15 марта 2009, 21:37:09
... Если выбросить верхние два колена то получается вполне неплохая палка длиной 4м. Если надо длиннее, то можно купить 7 метровую. ...

У меня такая же тема. Удобно! И дешево.
А регулировать длинну подсака, исходя из текущих условий, можно выдвигая столько колен, сколько нужно и фиксируя изолентой телескоп (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BSV

Цитата: Serj1978 от 15 июня 2009, 07:35:19
У меня такая же тема. Удобно! И дешево.
А регулировать длинну подсака, исходя из текущих условий, можно выдвигая столько колен, сколько нужно и фиксируя изолентой телескоп (-:

Если нужно выдвинуть одно колено, чтоб получить два метра, эт сколько изоленты нужно намотать что бы не прокручивалось, не проще эти два колена снять :smoke:

Said

Цитата: BSV от 15 июня 2009, 10:13:04
Если нужно выдвинуть одно колено, чтоб получить два метра, эт сколько изоленты нужно намотать что бы не прокручивалось, не проще эти два колена снять :smoke:
я сделал гораздо проще, у основания просверлил насквозь все три колена и вставил туда обрезанный гвоздь по диаметру толстого колена . а чтобы он не выпадал намотал два витка изоленты (если честно за три года не разу ручку подсака  не удлинял)
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Serj1978

Цитата: BSV от 15 июня 2009, 10:13:04

В принципе там несколько витков крест накрест. Наловчиться нужно. Но может по вашему и проще.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

KAG

кто видел где продают сетки на подсак

BSV

Цитата: KAG от 01 марта 2011, 16:39:07
кто видел где продают сетки на подсак

Явно не в разделе мастерской :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12746.0

riba

Цитата: Саша Владимирович от 02 марта 2013, 20:31:19
Я тоже сделал из из старой телескопички метра под три получился, не знаю правда как будет в обиходе ещё не пробовал
В магазинах продаются телескопичесские палки "Волгарь" 3м ,и 4м.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Сергей 2000

Цитата: riba от 20 апреля 2014, 16:04:57
  В магазинах продаются телескопичесские палки "Волгарь" 3м ,и 4м.

Поддерживаю полностью!Ну не настолько дорого ручки для подсаков и головы...)
Чтоб заморачиваться самопал лепить.И заводские ручки -головы ну намного лучше самопала будут)))..
Ну не совок же ,что купить ничего нельзя было,самопалы мастырили..)))

vixen750

Цитата: Сергей 2000 от 20 апреля 2014, 16:12:57
Ну не совок же ,что купить ничего нельзя было,самопалы мастырили..)))
Не отбивайте у народа охоту к творчеству. :) Я тоже пытался лепить из китайской удочки.  ;D Руки из ж..ы растут. "Волобырь" продал чудный "Волгарь,"  В одну сторону 2 метра, а в другую разбирается 4 метра.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

М.И.К.

20 апреля 2014, 18:06:22 #29 Последнее редактирование: 20 апреля 2014, 18:08:43 от М.И.К.
Вот хочу спросить Вас уважаемые коллеги, а  зачем нужна длинная и обязательно не "совковая"
ручка подсака?
Вот я думаю так:
-в спорте или скоростной ловле на деликатные снасти  нужна что бы побыстрей выудить рыбу- темп превыше всего;
-в карповой ловле без подсака невозможно поднять такие веса рыб которые там ловят.
А в любительской ловле,  с наличием такого арсенала катушка+удилище+умение замучить трофей и взять его голыми руками, правда при этом появляется  чувство уважения к трофею и не желание его кушать, так  зачем? Есть у меня и совковая и заводская и одинаково я ними работал в разных условиях, разницы не почувствовал, кроме как на Маныче выдергивая из травы подлещиков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter