04 апреля 2025, 10:52:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палка для подсака.

Автор RN4AJ, 15 марта 2009, 21:37:09

vixen750

Цитата: М.И.К. от 20 апреля 2014, 18:06:22
Вот хочу спросить Вас уважаемые коллеги, а  зачем нужна длинная и обязательно не "совковая"
ручка подсака?
Так с длинной удобнее чем с коротким держаком. 3.90 м. бланк и  2метра подсак - херовато. Вот ежели кто вторым номером работает... Талантливым людям - дорогу!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

fisher-PRZ

Вот хочу спросить Вас уважаемые коллеги, а  зачем нужна длинная и обязательно не "совковая"
ручка подсака?

Длинная ручка мне нужна т.к. ловлю фидерами длиной 3.6-4.2 м и ловля зачастую с обрыва 2-3.5 м, а вот "совковая" или нет тут каждый решает сам для себя по средствам и другим параметрам. Сам сделал ручку из 6-ти мертовки китайской, получилась ручка 4,2 м, но сломал осенью на одной из рыбалок, наступил, к новому сезону решил купить телескопическую ручку 4 м, хотя проделать "обрезание" еще одной 6-ти метровке дело 30 минут и + как минимум рубль в кармане  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

ручка подсака?

Олег правильно сказал,у нас в основном вся рыбалка с обрывов довольно высоких.Без 4-х метровой ну никак))).А вот самопал иль завод,у каждого свой мазохизм,в одной руке фидер удерживает рыбу,а другой одной рукой надо четырехметровый подсак под рыбу завести...Каким подсаком лучше работать?Легким заводским иль дубиной китайской в таких условиях?))).

ЗЫ.Для наших обрывов и 4-х метровый садок коротковат(,вот думаю нарастить метр))),ну не вижу пятиметровых садков....(

fisher-PRZ

И я думаю, что для обрывов именно телескопический, штекерный может и разъединиться  :'(

Сергей 2000

Цитата: fisher-PRZ от 21 апреля 2014, 10:23:59
И я думаю, что для обрывов именно телескопический, штекерный может и разъединиться  :'(
У меня штекерный,за 4-ре года ни разу не подвел)...Зато любой длинны можно его делать,в зависимости от условий)..

fisher-PRZ

Цитата: Сергей 2000 от 21 апреля 2014, 10:28:21
У меня штекерный,за 4-ре года ни разу не подвел)...Зато любой длинны можно его делать,в зависимости от условий)..

А какая ручка (фирма/модель)? :) можно в личку ;) планирую поездку в конце недели в Ростов-Новочек, доукомплектоваться :):):)

jack26

Заморочался меленько, пока погода не летная
разобрал старую удочку 5 метров, взял два колена, нарезал резьбу 3/8 20 витков на дюйм (применяется во всех рыболовных приблудах) в гайке для коллектора ВАЗ, ручку взял с китайского спиннинга, точил в дрели, зажимал шпилькой с большими шайбами, клеил двухкомпонентным клеем, длинна в сборе 2.85 вес 300гр

Alex75

Цитата: jack26 от 05 апреля 2015, 20:43:15
нарезал резьбу 3/8 20 витков на дюйм (применяется во всех рыболовных приблудах) в гайке для коллектора ВАЗ,
Чем нарезал?

jack26

amigos

Цитата: jack26 от 05 апреля 2015, 20:43:15
Заморочался меленько, пока погода не летная
разобрал старую удочку 5 метров, взял два колена, нарезал резьбу 3/8 20 витков на дюйм (применяется во всех рыболовных приблудах) в гайке для коллектора ВАЗ, ручку взял с китайского спиннинга, точил в дрели, зажимал шпилькой с большими шайбами, клеил двухкомпонентным клеем, длинна в сборе 2.85 вес 300гр
на ВАЗе нет дюймовой резьбы ;) ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

jack26

Цитата: amigos от 06 апреля 2015, 21:51:30

на ВАЗе нет дюймовой резьбы
вообще то есть, на масляных фильтрах 3/4-16 UNF, в моей ситуации прошел сверлом 7,9 по вазовской резьбе на 8 и нарезал резьбу метчиком 3/8, метчик и плашку заказывал ebay ;)

L0Ki

- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Inki

А готовые гайки с такой резьбой в магазинах сантехники не продаются???¿¿¿
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

jack26

Цитата: Inki от 01 июня 2015, 19:52:10А готовые гайки с такой резьбой в магазинах сантехники не продаются???¿¿¿
Продаются наверное, только в Англии
BSF 3/8  Наружный диаметр, мм 9,525 Диаметр сверления, мм 7,899 Число витков на дюйм 20    Шаг,мм1,270

Inki

Цитата: jack26 от 01 июня 2015, 20:00:42Продаются наверное, только в Англии

огорчил прям) неохота с резьбой заморачиваться
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter