11 марта 2025, 20:34:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

KONSTANTIN MA

Цитата: Искандер от 16 сентября 2015, 20:04:42
Я Вас уверяю, - от бренда масла это "небо и земля" не зависит никак.
Тут больше влияют соответствие параметров масла конкретному двигателю. Температура вспышки, к примеру...Или NOACK. Или еще чего-нибудь более важное, чем название.
Бренд может быть и не важен, но главное не нарваться на подделку, а его хватает.

Искандер

Цитата: KONSTANTIN MA от 16 сентября 2015, 20:47:45
но главное не нарваться на подделку, а ее хватает.
У оф. дилеров масляных брендов, дилерских СТО иномарок, на заправках типа Лукойл, в крупных интернет-магазинах подделок нет и никогда не было.
На рынке или в ларьке не знаю что может заставить человека купить масло. Просто потому, что дороже. Подделки, думаю, вряд ли есть и там.
По крайней мере не массово.

Clever

Кто какое масло льет в VAGовский TSI?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

DonSpenser

Цитата: Clever от 16 сентября 2015, 21:32:20
Кто какое масло льет в VAGовский TSI?
Моя сестра льет оригинал в свою турбовую джету. 90000 полет нормальный. А вообще в Ваш мотор можно лить любое масло с допуском 504 по фольцовской классификации. Но я с этим категорически не согласен. Если будет интересно, готов аргументировать.

TOYOTA

Цитата: DonSpenser от 05 ноября 2015, 15:15:48
Моя сестра льет оригинал в свою турбовую джету. 90000 полет нормальный. А вообще в Ваш мотор можно лить любое масло с допуском 504 по фольцовской классификации. Но я с этим категорически не согласен. Если будет интересно, готов аргументировать.

Если у официала облуживается авто то льют кастрол.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

gashish

Цитата: DonSpenser от 05 ноября 2015, 15:15:48

Цитата: TOYOTA от 05 ноября 2015, 22:32:28
Если у официала облуживается авто то льют кастрол.

А то, что VAG-вское, на самом деле Pentosin, они для VAG-а масло в их канистры льют. Канистра VAG-вского сейчас стоит около 5т.р, а Pentosin около 2,7т.р

slog.s

Цитата: gashish от 05 ноября 2015, 22:40:14А то, что VAG-вское, на самом деле Pentosin, они для VAG-а масло в их канистры льют. Канистра VAG-вского сейчас стоит около 5т.р, а Pentosin около 2,7т.р
Тут с экономить можно только выбором между мерином, бмв, ваг и форд, вот там точно одинаковая бипи-косторка. По крайней мере то, что поставляется на рынок европы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

slog.s

Да, пордон бмв свалили на ШЕЛ.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

TOYOTA

Цитата: gashish от 05 ноября 2015, 22:40:14
А то, что VAG-вское, на самом деле Pentosin, они для VAG-а масло в их канистры льют. Канистра VAG-вского сейчас стоит около 5т.р, а Pentosin около 2,7т.р
не все пентосин. Пополам Кастрол/пентосин. Но не надо думать что у ОФФ дилера вам льют масло из канистр VAG ))))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

gashish

Цитата: TOYOTA от 05 ноября 2015, 23:05:41
не все пентосин. Пополам Кастрол/пентосин. Но не надо думать что у ОФФ дилера вам льют масло из канистр VAG ))))

Никто и не думает, два года обслуживался у ОФФ дилера VAG, сам лицезрел чего они льють и на чем бабосы рубят ;)

Бох

хуясе цена..

DonSpenser

Сегодня поменял масло в своем рапиде. Залил ваговский (пентосин), брал 5л за 3300. Менял сам, официалы пусть лесом идут со своей касторкой. Все эти лонг-лайфы пусть в свои ваги льют.

Искандер

Канистра VAG-вского сейчас стоит около 5т.р, а Pentosin около 2,7т.р
Вчера брал G052167M4   Масло моторное 5W40 5 л VAG SPECIAL PLUS синт.
Цена 2900 руб.

евгений аз

На работе 4 авто, в месяц каждая пробегает 10+/- 1000. После официалов (30000) переходим с проливкой на shell helix (ultra) HX8 замена каждые 10000? за три года полет движков нормальный.

Andry98

Лью Ниссановское оригинальное. 5w40. Уровня хватает на 10 тыщ, от замены до замены. Сливается чистенькое, даже жалко. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter