09 марта 2025, 16:43:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

Vladimir 59

Цитата: Alex_RND от 05 июля 2010, 17:19:08
Я не специалист и вот как определить хорошее или "не очень" мне не понятно.
Вот была одна машина лил только SHELL, купил другую прежний владелец лил Мобил, я также продолжил. Сейчас на сервисе заливают GM. Т.е. руководствуюсь производителем.
Время+пробег авто да, это может показать, но опять же будешь грешить на масло, на двигло, на эксплуатацию... :smoke:
Вот пишите нормальное, хорошее - объясните, чем руководствоваться ???
GM выпускает авто и к маслу никакого отношения не имеет, так же, как и Тойота не имеет отношения к маслу Тойота. Просто они заказывают масло у известных производителей для своих брендов. Рекомендации автопроизводителей диктуются правительством стран этих производителей. Немцы рекомендуют немецкое масло, французы своё, и т.п. Рено рекомендует Эльф, но это не мешает им заливать Шелл с конвейера. А качество ведущих производителей масел очень мало отличается, во всяком случае плохих масел они не производят. Российские компании я не причисляю к ведущим. :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Medintsev от 05 июля 2010, 18:41:10Castrol - полное гуАно!! При чем весь без исключения!!
Поэтому БМВ рекомендует именно его!!! Видимо, что бы чаще ремонтировать.
С Уважением-Владимир.

witalik

уже второй автомобиль с нуля питается полусинькой зик. не могу сказать плохое или хорошее  :o заводится зимой отлично.
соглашусь с Alex_RND, не проехав пару сотен тыщ км - как можно определить хорошее масло или нет?

Искандер

Думаю любое  масло известных брендов будет нормально, синтетика или минералка зависит от двигателя. Лишь бы не нарваться на подделку. Российский говнойл лучше не лить.

Medintsev

Цитата: Vladimir 59 от 05 июля 2010, 17:45:51
Поэтому БМВ рекомендует именно его!!! Видимо, что бы чаще ремонтировать.

ага :), только сотрудники сервиса БМВ компания Армада, не в коем случае не льют, в свои авто castrol  ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

дёник161

лью хесол замена каждые 7-8 тыс так-как любое масло теряет свои свойства чистки движка
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

odinokyi

Цитата: Medintsev от 05 июля 2010, 17:41:10
shell 5W30 - хорошее!!

Castrol - полное гуАно!! При чем весь без исключения!!

Звиняйте. НО вы не правы. Кастролом пользуюсь 6лет.Лью в МАН (грузовик-паравоз) пробег за год до 120 тыщ.км. меняю через 30 тыщ. давление в норме, масло не жрет , от замены до замены. пробег движка 1лимон-902тыщи км без ремонта. Один раз попробывал залить Тотал ,давление упало на 2 очка, сразу слил и больше не эксперементирую. В Тойоту Авенсис после окончания гарантии  тоже лью Кастрол, уже второй год. и никаких проблем.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Michael

Цитата: odinokyi от 05 июля 2010, 20:00:03
пробег движка 1лимон-902тыщи км без ремонта.
Серьёзный пробег!!!! Аж не похоже на правду  :)

дёник161

Цитата: Michael от 05 июля 2010, 20:11:38
Серьёзный пробег!!!! Аж не похоже на правду  :)
реально если он в России один хозяин и не грузит в него по 30 тонн и саляру льет нормальную и многое зависит от водителя и манеры езды

Бобер

А в жигулях стоит обычный тракторный двигатель - ему и лукойл не помеха, он и на подсолнечном поедет !

Medintsev

Спорить по поводу Castrol ни с кем не буду, т.к. личное дело каждого, что заливать в свой автомобиль.

Останусь при своем мнении, и оно абсолютно однозначно на счет масел castrol. Я бы его и в ВАЗы не заливал.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

дёник161

Цитата: Medintsev от 05 июля 2010, 20:25:44
Спорить по поводу Castrol ни с кем не буду, т.к. личное дело каждого, что заливать в свой автомобиль.

Останусь при своем мнении, и оно абсолютно однозначно на счет масел castrol. Я бы его и в ВАЗы не заливал.
проста много подделки Castrol

maximus

Castrol - даже не подделка - бывает разный, несколько лет назад, работал на складе Castrol, так вот из синтетики TXT Softec 5W30, многие автодиллеры не очень жаловали, а вот Formula SLX 0W30, хвалили... Я заливал в ВАЗ "тройку", полусинтетику Performance, так она его совсем не кушала... и давление в идеале, мне даже на сервисе говолили, что такого не видели давно... Сейчас правда линейка масел изменилась, сказать ничего конкретного не могу...

Medintsev

Цитата: дёник161 от 05 июля 2010, 20:29:51
проста много подделки Castrol

Я говорю о заводском масле, которое поставляется в автосалоны официальным дилерам. И оно не самого высокого качества. За те же гроши можно приобрести более интересные МАСЛА.

Serj1978

Улыбнуло.
Фанаты обозначились. Кастрол гавно. Ха-ха.
Моторные масла ведущих производителей мало отличаются, можно спокойно лить любое, в соответствии с допусками и рекомендациями производителя машинки. Лиж бы не купить подделку, а от этого мало кто застрахован.
У меня знакомый работал менеджером в представительстве шелл и чуть рассказывал за эту кухню. Вкратце - ездят они по авто-дилерам и мастерским и заключают договора на поставки. Приезжает такой пацан хоть от шела, хоть от кастрола, хоть от би-пи чи эксона или мобила и говорит. У нас к Вам предложение. Вот линейка масел, вот такие-то допуски, вот такие то партнерские программы. Заключим договор? А ему в ответ либо - "да! заиби.. хорошо в общем - давайте" или "нет, спасибо, тут вчера товарищ из альтернативной компании приезжал у них условия вкуснее". И хотите верьте, хотите нет - в день заключения договора с шелом вся мастерская будет обклеена плакатам кастрол, а как только начнет действовать партнерская программа и привезут первую же бочку шелла - кругом будут плакаты шелл.
И марка масла имеет самое последнее значение (!) важней всего кто первый приехал, кто предложил более интересные условия, кто что-то новенькое привез. Короче кто первый встал того и льют цельный год. А на следующий год все повторяется  :)
Короче фигня это все. Выбор масла - чисто вопрос личной приязни или не_приязни :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter