06 июля 2026, 23:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Yaxler

Подскажите чайнику в воблерах :) какой проводкой нужно вести ё-зури эль-минноу  66-й . Заранее спасибо огромное! :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Sher

Цитата: Yaxler от 23 октября 2010, 01:00:09
Подскажите чайнику в воблерах :) какой проводкой нужно вести ё-зури эль-минноу  66-й . Заранее спасибо огромное! :)

Если ловить головля, жереха, язя то вполне пойдет равномерка и стопэндгоу, но не стоит забывать что он тонущий. А вот если окунь, щука то уже твич, хотя и при этом варианте (а бывает только при этом) бель тоже цепляется...
НХНЧ

pioner

Цитата: Yaxler от 23 октября 2010, 02:00:09какой проводкой нужно вести ё-зури эль-минноу  66-й
Мне кажется, что он работает при любой проводке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Деня

Цитата: pioner от 23 октября 2010, 01:14:20
Мне кажется, что он работает при любой проводке.
Это только кажется.
Он будет работать только при одном типе проводке...
Том типе, на который должно клюнуть. :crazy:

pioner

У меня вчера его младшой брат поймал даже когда просто болтался около лодки. Но 66 он скорее по щуке, по крайней мере у меня.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Билибон

Цитата: Yaxler от 23 октября 2010, 01:00:09
Для жабы, два- три коротких удара, пауза. Для окуня, тоже самое, но без пауз. Или же непрерывный хаотичный твич.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Yaxler

как это твич? объясните пожалуйста))) сегодня щук надергал на китайский воб плавающий) так хваталась на него тока на равномерной проводке) эт я так, к слову))) понимаю что для каждого своя проводка :)

lesnik_68

Цитата: Yaxler от 23 октября 2010, 22:45:19
как это твич? объясните пожалуйста))) сегодня щук надергал на китайский воб плавающий) так хваталась на него тока на равномерной проводке) эт я так, к слову))) понимаю что для каждого своя проводка :)
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GFRE_ruRU386RU386&q=tviching  ;)

Demon6301

как это твич? объясните пожалуйста)

Твич это проводка рывками ;)

Yaxler

ну я то так и предполагал) но рывками и все время подкручивать? тоесть крутить без остановок? или когда рывок - перестаем крутить? а паузы делаются? рывки резкие или плавные? амплитуда большая али не очень? буду очень признателен!  :) :) :)

Sher

это достигается путем экперимента по отношению практически к каждому вобу... я не стебаюсь

Т.е. лучше конечно посмотреть за кем нибудь (технику) даже на видео - благо роликами инет пестрит, НО самый лучший вариант - очень позрачная вода, поляризацонные очки и под носом у себя пробовать. Как будет воб "радовать" глаз - значит оно, с практикой ты уже даже задумываться об этом не будешь - руки сами будут правильно делать.

Demon6301

Цитата: Yaxler от 23 октября 2010, 23:49:22
ну я то так и предполагал) но рывками и все время подкручивать? тоесть крутить без остановок? или когда рывок - перестаем крутить? а паузы делаются? рывки резкие или плавные? амплитуда большая али не очень? буду очень признателен!  :) :) :)

рывки могут быть абсолютно разные .Сегодня это может быть резкое подергивание при подматывании практически без пауз а завтра маленькие рывочки да еще с паузой.Пробуй сам различные проводки для вобов. Только на своем опыте можно научиться чему нибудь.Очень много зависит и от палки с катушкой.Амплитуда зависит от воба :oops!: :eat1:

straznik2010

Цитата: sher от 24 октября 2010, 00:02:13
это достигается путем экперимента по отношению практически к каждому вобу... я не стебаюсь

Т.е. лучше конечно посмотреть за кем нибудь (технику) даже на видео - благо роликами инет пестрит, НО самый лучший вариант - очень позрачная вода, поляризацонные очки и под носом у себя пробовать. Как будет воб "радовать" глаз - значит оно, с практикой ты уже даже задумываться об этом не будешь - руки сами будут правильно делать.

На сто процентов согласен по прозрачной воде, как говорится по носом у себя, и игра будет видна и остановки, и все,  что может воблер ;) ;) ;)

Yaxler

ясно) спасибо всем огромное за консультацию!  :)

Sergey M

Коллеги! Недавно зашел в магазин на углу Ворошиловского и М. Горького и увмдел там воблеры "Комбат" которые продавцы рекламировали как очень хорошие для троллинга. Кто нибудь что-то слышал о них? А то о них я ничего не знаю и ранее не слышал об этой фирме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte