07 июля 2026, 00:36:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Demon6301

Цитата: Sergey M от 24 октября 2010, 22:23:30
Коллеги! Недавно зашел в магазин на углу Ворошиловского и М. Горького и увмдел там воблеры "Комбат" которые продавцы рекламировали как очень хорошие для троллинга. Кто нибудь что-то слышал о них? А то о них я ничего не знаю и ранее не слышал об этой фирме.
А какова была цена на это чудо технической мысли? ;D :crazy:

Sedoy_Lis

Други, совет нужен. Воблерами, можно сказать, не ловил, а потому этим вопросом почти никак не владею. Волею судьбы досталось мне вот такое чудо (на фото)  :o :). Стало интересно - на это хоть что-то можно поймать?  ;D ;D ;D

Вопросы:
- кто-нибудь таким пользовался?
- какие варианты проводки для него оптимальные?

параметры(вес, размер, заглубление) видно на фото
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

DimOK

25 октября 2010, 13:03:26 #1697 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 13:08:42 от DimOK
Цитата: Sergey M от 24 октября 2010, 22:23:30
Коллеги! Недавно зашел в магазин на углу Ворошиловского и М. Горького и увмдел там воблеры "Комбат" которые продавцы рекламировали как очень хорошие для троллинга. Кто нибудь что-то слышал о них? А то о них я ничего не знаю и ранее не слышал об этой фирме.
Дружище поточнее информацию давай..
1. Ever Green : Combat Crank TC-60 http://voblery.com.ua/catalog/crank120.html
2. Halco Combat R25 http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3524&ELEMENT_ID=4690
Но скорее всего разговор шёл о первом в списке.. тоже слышал за него лесные отзывы..  ценник совсем не гуманный.. больше рубля...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: RoMan_Novo4ek от 25 октября 2010, 12:58:58
.... Волею судьбы досталось мне вот такое чудо (на фото)....  :o :).
Владею такими  тонущим и плавающим.. отзывов пока никаких ни один не разловил, но сильно по ним ещё не упирался... а делались они как мне кажется как альтернатива Изюми...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sedoy_Lis

25 октября 2010, 13:13:50 #1699 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 13:17:50 от RoMan_Novo4ek
Судя по надписи, тонущий

slow sinking - медленное понижение
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Demon6301

25 октября 2010, 13:44:30 #1700 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 13:46:59 от Demon6301
Волею судьбы досталось мне вот такое чудо (на фото)  :o :). Стало интересно - на это хоть что-то можно поймать?  ;D ;D ;D

Вопросы:
- кто-нибудь таким пользовался?
- какие варианты проводки для него оптималны
[/quote]
Пользовал сее чудо. Проводка мягкий твич или короткие не резкие потяжки.Вполне рабочий воб :oops!: :)

Messer

Цитата: DimOK от 25 октября 2010, 13:03:26
Дружище поточнее информацию давай..
1. Ever Green : Combat Crank TC-60 http://voblery.com.ua/catalog/crank120.html
2. Halco Combat R25 http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3524&ELEMENT_ID=4690
Но скорее всего разговор шёл о первом в списке.. тоже слышал за него лесные отзывы..  ценник совсем не гуманный.. больше рубля...
Если троллинг, то едва ли это TC-60, учитывая его заглубление. А вообще, в серии Combat несколько моделей, речь могла идти о другой приманке :) Что касается ценника, не хочу не кого обидеть, но это чистой воды развод :( То, что у нас продаётся за 1500 российских рублей стоит в рознице в магазинах сети "Рыбачий стан" г. Краснодар 700 - 800 рублей  >:( Они же и продавали их в известный ростовский рыболовный магазин... Правда, была небольшая проблема, связанная с отсутствием их в наличии, но она достаточно быстро была решена.

Messer

25 октября 2010, 19:02:07 #1702 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 19:04:35 от Messer
[ author=Demon6301 link=topic=185.msg169393#msg169393 date=1287999870]
Пользовал сее чудо. Проводка мягкий твич или короткие не резкие потяжки.Вполне рабочий воб :oops!: :)
+1
Вполне согласен. Ловит, но без фанатизма. Соотношение цена / качество хорошее, впрочем как у всех остальных изделий этой фирмы :)

Messer

Цитата: anton011077 от 21 октября 2010, 20:12:04
А У МЕНЯ НА ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОБЛЕРЫ. В ЛИМАННЫХ СТИХИЯХ  Tsunekichi  huss-penn БЕЗ РЕКЛАМЫ ВОТ НА ЭТОТ ЩУК ЗАЧЕТНЫЙ. ПОЛТОРАШНЫЙ ПРИМАНИВАЕТСЯ.  ВЫВОД !!! РЫБА К ПРИМАНКАМ ПРИВЫКАЕТ .  МОЙ ВЫВОД !!!
Антон, где ты отыскал huss penn???! O0 Он у меня вот уже второй год в первый списке объектов охоты. Приятель привёз из Японии, полгода ловил и ловил, не мог нарадоваться. А потом какая - то зубастая дрянь :voot: открызла вмете с поводком >:( До сих пор горюю :'( Знаю, что были у Олега в Анапе в магазинах "Дикая река". Правда, он сейчас и в Краснодаре в ТЦ "Меридиан" магазин открыл, нужно будет к нему наведаться...

Messer

Цитата: ZIELFISCH от 21 октября 2010, 23:25:03
А чем он лучше того же шакаловского мадсакера? Те же яйца, только вид сбоку.  ;D
В первую очередь тем, что поклёвок на него больше. Намного больше ;) Ну и игра совершенно иная :)

Messer

Цитата: ilja от 23 октября 2010, 23:37:29
e]

Коментарий к своим предыдущим сообщениям насчет тини магалона, может кому нибудь поможет -
1. сменил крючки на овнеровские ST-21 BC №8.
2. Снял заводное кольцо и крепил поводок к петельке (захлестов практически не стало, раньше были один на 3-4 заброса).
3. Использовал более жесткое удилище с быстрым строем.

ИТОГО: все те, кто засекался, не сошли. В проблеме сходов склоняюсь к использованию мягкого удилища, на втором месте считаю проблему с родными крючками (они несколько меньше замененных), хотя производитель приманки за такие деньги не должен ошибаться. ИМ без ХО.
Не советовал бы ставить ST-21, если намерен ловить щуку... Слишком уж они хлипкие, рыба от 2 кг и выше легко разгибает их в прямую линию. Лучше ST-36. А колечко правильно сделал, что снял :) Во - первых, компенсировал массу поводка, во - вторых оно там овальное и струна очень часто попадает между звеньев и приманка теряется.

Messer

Цитата: Ganzzz от 20 октября 2010, 19:40:02
Может у него руки золотые, но я маласа кроме как крэнк провести не смог... На легком твиче ведет себя как обычны крэнк при твиче.
Не совсем как обычный... Очень немногие крэнки при рывковой проводке разворачиваются на 90"
Волкер? Нифига...
Именно! ;) В первую очередь вокер. Причём такой вокер, который способен играть практически на одном месте при минимальных движениях в сторону рыболова. В этом и заключается основное его достоинство.
А про поппер я вообще молчу. Булькает только если его продирать как ловят на попперы в мангровых зарослях всяческую зубатку и павлиньего окуня  ;D
Такого громкого булька, как, например, у Jackson Ra - Pop от него не добьёшься. Впрочем это и не нужно. Просто при чуть более сильных рывках, помимо чётких движений вправо - влево, как у уокера, получаем ещё и негромкое бульканье, как у поппера ;)
Приманка эта работает не только на лиманах, но и на любом мелководном водоёме. Просто нужно чётко понимать, в каких условиях его лучше всего использовать. Лучше всего окунать его в тёплую воду, сейчас, конечно, рулят приманки другого типа. Для большей наглядности, опишу условия, в которых эта приманка полностью раскрывает свои возможности. Итак, имеется мелководный заросший водоём любого типа ( пруд, лиман, залив и т.д. ) со стоячей водой. Рыба в нём хорошо реагирует на топвотеры. Перед нами небольшое окошко чистой воды. Нужна приманка, которую можно максимально долго задержать в точке ловли. Попперы, как правило, в подавляющем большинстве ситуаций проигрывают уокерам. Но последние не могут топтаться практически на одном на месте так, как это может Sum Malas. Ставив его и и начинаем изображать бег на месте. Нервы у щуки не выдерживают и она атакует :bite1:

ZIELFISCH

Цитата: Messer от 25 октября 2010, 20:26:31
Не совсем как обычный... Очень немногие крэнки при рывковой проводке разворачиваются на 90"Именно! ;) В первую очередь вокер. Причём такой вокер, который способен играть практически на одном месте при минимальных движениях в сторону рыболова. В этом и заключается основное его достоинство.Такого громкого булька, как, например, у Jackson Ra - Pop от него не добьёшься. Впрочем это и не нужно. Просто при чуть более сильных рывках, помимо чётких движений вправо - влево, как у уокера, получаем ещё и негромкое бульканье, как у поппера ;)
Приманка эта работает не только на лиманах, но и на любом мелководном водоёме. Просто нужно чётко понимать, в каких условиях его лучше всего использовать. Лучше всего окунать его в тёплую воду, сейчас, конечно, рулят приманки другого типа. Для большей наглядности, опишу условия, в которых эта приманка полностью раскрывает свои возможности. Итак, имеется мелководный заросший водоём любого типа ( пруд, лиман, залив и т.д. ) со стоячей водой. Рыба в нём хорошо реагирует на топвотеры. Перед нами небольшое окошко чистой воды. Нужна приманка, которую можно максимально долго задержать в точке ловли. Попперы, как правило, в подавляющем большинстве ситуаций проигрывают уокерам. Но последние не могут топтаться практически на одном на месте так, как это может Sum Malas. Ставив его и и начинаем изображать бег на месте. Нервы у щуки не выдерживают и она атакует :bite1:

Все это красиво, зрелищно, но в тот же момент субьективно. Давно ни для кого не серет, что миллиарда разных приманок в природе быть не может по определению, а создает их лишь маркетинг и не более. Тот же ранее упомянутый Мадсакер делает после булька откат назад и так же успешен и на все 100% применим в описанной тобой ситуации при правильно подобранной проводке, причем появился на рынке намного раньше СамМаласа. Не думай что я принципиален во взглядах, воблеры - это тоже моя больная тема, но "все новое - это хорошо забытое старое" и не более.
Каждому своё.

Messer

ZIELFISCH
Не стану с Вами спорить. Замечу лишь, что компания "Пиранья" привезла в нашу страну первую партию воблеров Lucky Craft, среди которых был и Sum Malas задолго до того, как "Мир рыболова" порадовал нас продукцией Jackall Bros. Эта приманка уже очень давно широко известна и популярна в Краснодаре. Другое дело, что в Ростове она появилась совсем недавно...
С уважением.

ZIELFISCH

25 октября 2010, 22:34:37 #1709 Последнее редактирование: 25 октября 2010, 22:36:10 от ZIELFISCH
Цитата: Messer от 25 октября 2010, 22:08:33
ZIELFISCH
Не стану с Вами спорить. Замечу лишь, что компания "Пиранья" привезла в нашу страну первую партию воблеров Lucky Craft, среди которых был и Sum Malas задолго до того, как "Мир рыболова" порадовал нас продукцией Jackall Bros. Эта приманка уже очень давно широко известна и популярна в Краснодаре. Другое дело, что в Ростове она появилась совсем недавно...
С уважением.

У нас в Таганроге и Сам Малас и Мадсакер лежат на витрине в полном доступе. А Мадсакер на российском рынке уже около полутора лет точно.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte