09 февраля 2025, 02:21:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

garryfisher

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 23:05:44
Это точно. Если ты такой благородный герой - сиди дома, не ходи на рыбалку, не мучай рыбу.
ЦитироватьМда. На тот же мотив: при не понимании современной ловли карпа, лучше не говорить (писать) о ней

ЦитироватьКогда я ловлю рыбу - то меньше всего думаю о её здоровьице, мне б её до подсака дотащить, не важно как, потом в садок посадить... дальше всё по плану: сковородка/духовка, вилка/тарелка и т.д.
Я Вам поздравляю! Я так не делаю, потому как не ем рыбу.

ЦитироватьА если кто-то не желает убивать рыбу, то не понятно зачем он вообще занялся рыбалкой??????????
Если рыбу можно купить, тогда я не могу понять почему вообще надо тратить время и деньги на ее лов?

Цитата: Starocherkassk от 24 августа 2011, 23:21:40
Европейский закон   "Поймал и съел" у нас же "поймал отпусти"
Наверное поэтому в Европе размеры рыбы внушительны, поэтому организовываются сообщества которые контролируют процесс вылова.

ЦитироватьНе знаю как там в Европе, но глубоко убеждён, что лучше выловить и съесть одну-две рыбы, чем поймать/отпустить и тем самым искалечить десяток.

Если все делать по уму- то рыба калеченной не будет. К этому шли долгое время  и на сегодняшний день есть все, что бы максимально возможно обезопасить рыбу от повреждений. Другое дело все это приобрести!

Цитата: Pavel44 от 25 августа 2011, 00:38:58
Не шуточные заявления.
Я уже подумал: - и правда, эти Карпятники такой фигней занимаются??
Ппц, этих людей хрен поймешь, поймал- отпустил, потратил бабки на кормежку, средства защиты рыбы.В общем впулил на рыбалку херову кучу денег и ничего не берет, как же так...

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Pavel44

Геннадий, не рви душу, да и смысла не вижу далее вести разговор.
Товарищ спецом зарегился вздрочнуть общество и Форумчан.
В профиле пусто. Посмотри его посты. Или великий консператор от скуки строчит, или.....

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

garryfisher

Паш, я спокоен :) Надо же пищу троллю дать :) Многие не могут понять зачем ловить и отпускать. А я не могу понять зачем заходить в ветку карпфишинг и постить УГ, не вникая в тему.

_SERGEY_

25 августа 2011, 19:24:06 #153 Последнее редактирование: 25 августа 2011, 19:26:59 от _SERGEY_
Цитата: L0Ki от 25 августа 2011, 00:29:10
Как ее калечит засечка за губу?
Ну как как, представь себя на нормальном сомовьем крючке, который засекся за нижнюю челюсть(за вехнюю еще лучше ) ты со всей дури дергаешся и пытаешься свалить, а тебя тянут. Да тут только от страха год по врачам ходить будешь, неговоря уже о хирургах...
Поймать и съесть - закон жизни, а поймать чтобы поприкалываться - это садизм.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

L0Ki

Цитата: _SERGEY_ от 25 августа 2011, 20:24:06Ну как как, представь себя на нормальном сомовьем крючке, который засекся за нижнюю челюсть(за вехнюю еще лучше )
Тема про карповую ловлю, какие сомовьи крючки и пробитые челюсти?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

IgorAK

Наверное против "главного принципа" пишут очень голодные!  ;) :o ;D

garryfisher

25 августа 2011, 19:57:47 #156 Последнее редактирование: 25 августа 2011, 19:59:25 от gwinogradow
L0Ki тут бессмысленно что либо объяснять и рассуждать. На форуме есть рыболовы карпятники, которые х**ей занимаются, используют методы десятилетних исследований и есть рыболовы, которые все знают, не вникнув в суть современной ловли карпа.

Жаль, что нельзя никак пометить раздел... Что бы те, кто ловит на поесть понимали, что тут им ничего интересного не будет. Мне кажется именно это и является отсутствием развития ветки- карполовы общаются через ЛС, ICQ и другие скрытые методы общения и вновь прибывшим, кому тема интересна- просто проходят мимо. Конечно есть спец форумы, но про карпфишинг я узнал на ДФ.

Цитата: IgorAK от 25 августа 2011, 19:55:51
Наверное против "главного принципа" пишут очень голодные!  ;) :o ;D
А такое мнение и складывается, что половина людей выбрали рыбалку в хобби, что бы не голодать  :)

евгений аз

Цитата: gwinogradow от 25 августа 2011, 19:57:47
А такое мнение и складывается, что половина людей выбрали рыбалку в хобби, что бы не голодать  :)
Только, когда-ж они уже её наедятся? ???

garryfisher

Цитата: евгений аз от 25 августа 2011, 20:02:27
Только, когда-ж они уже её наедятся? ???
Когда выбьем все водоемы области, края и т.д. и задумаемся, что же мы делаем. У нас же легко можно сослаться на браков, дедушек- макушатников, отсутствие разливов и т.д.

Faster

Цитата: Pavel44 от 25 августа 2011, 10:14:20

Товарищ спецом зарегился вздрочнуть общество и Форумчан.

Ну, откровенно говоря так оно и есть)))))))))))))))))))) А что в этом плохого? Имею право........
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Sweer

Цитата: Faster от 25 августа 2011, 20:59:24
Ну, откровенно говоря так оно и есть)))))))))))))))))))) А что в этом плохого? Имею право........
Долой говнопостинг >:(
Винтовка - это праздник...

Виталий123

Ребят проблема вот в чем . Тема называется Карпфишинг , я как и большинство по своей наивности перевел с английского как ловля карпа . Надо как то переименовать тему, например Спортивный Карпифишинг ну или просто Спорт . Вам то разница между Карпфишингом и любительской ловсей карпа понятна , вот большинству нет , отсюда и начинаются все прения .
My fishing - my rules

rodert45

08 марта 2013, 21:51:05 #162 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 21:55:46 от rodert45
Цитата: Виталий123 от 08 марта 2013, 21:39:03
Ребят проблема вот в чем . Тема называется Карпфишинг , я как и большинство по своей наивности перевел с английского как ловля карпа . Надо как то переименовать тему, например Спортивный Карпифишинг ну или просто Спорт . Вам то разница между Карпфишингом и любительской ловсей карпа понятна , вот большинству нет , отсюда и начинаются все прения .
Не думайте о людях плохо, разница не понятна))) . У кого зависть, у кого поесть охота,  у кого еще что например семья очень большая , но наша беда не принцип поймал съел, а браконьерство поэтому и трофейной рыбы нет. Нормальный рыбак поймав рыбу любую ,как трофейную  так и малышей отпускает независимо на что поймал, а берет если на еду товарную ну например пару карпиков по 1,5-3 кило этого хватает

lesnik_68

Danilov

Цитата: Виталий123 от 08 марта 2013, 21:39:03
Никакой проблемы нет. Не флудите в теме, переливая из пустого в порожнее.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter