09 февраля 2025, 04:23:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

garryfisher

Цитата: Деня от 20 января 2011, 23:00:15
А отпустить рыбу и в воде можно. Когда она ещё в подсаке.
Я неоднократно ловил с помоста, где отцеплять хук в подсачике неудобно
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Деня

Цитата: gwinogradow от 21 января 2011, 14:48:11
Я неоднократно ловил с помоста, где отцеплять хук в подсачике неудобно
Я считаю такую ловлю не спортивной. Рыба при ловле с помоста сопративляется менее активно, так как чувствует что находится на глубине. А когда ловите с берега где метров пять глубина от 10 до 40 см там хочеш не хочешь а в водичьку зайти прийдётся. Поэтому если рыба мне не нужна то волочить её на берег считаю не целесообразно даже ради взвешивания. Ну это моё мнение.

Деня

Цитата: Макс ДКК от 21 января 2011, 10:26:38
????????????????? Это о чём :crazy:
Вы наверное так и делаете?! ;D всегда!
Это о том что некоторые люди даже подовляющее большинство не знает элементарных правил рыболовного этикета.
И тоже подавляющее большинство ловит и забирает домой амурчиков и карпиков(сазанчиков) до полутора кг.
Я не отрицаю когдато и я брал , но я в себе переборол незнаю как назвать... это качество. Точнее недостаток и теперь для меня выпустить рыбу доставляет больше радости чем её пожарить. Так что не нужно критиковать. Я не выкладывал фото с мальками, таковых просто не имею.
А ещё у нас на форуме критикуют молодёж а когда люди за 40 выкладывают фото с мальками по 300 , 800 гр. Это в порядке вещей.

Макс ДКК

Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:28:54Это о том что некоторые люди даже подовляющее большинство не знает элементарных правил рыболовного этикета.
Ну так этому же нужно учить, для этого и общаемся.

Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:28:54Я не отрицаю когдато и я брал , но я в себе переборол незнаю как назвать... это качество. Точнее недостаток и теперь для меня выпустить рыбу доставляет больше радости чем её пожарить.
Это радуе! :) Значит в наших рядах прибавилось! ;) Осталось теперь понять раздел "безопасность рыбы" в нашем случае карпа (сазана.)

Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:28:54Так что не нужно критиковать. Я не выкладывал фото с мальками, таковых просто не имею.
Вас ни кто в этом и не критиковал.

Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:28:54А ещё у нас на форуме критикуют молодёж а когда люди за 40 выкладывают фото с мальками по 300 , 800 гр. Это в порядке вещей.
Но эта ветка называется "карпфишинг" поэтому этого здесь НЕТ.
Рыба не еда - рыба друг!

Деня

Цитата: Макс ДКК от 21 января 2011, 22:17:47
Ну так этому же нужно учить, для этого и общаемся.

Кого?????????????
Если его элементарному родители не науили и не выроботали чувство уважения к чужому труду о какой учёбе может идти речь....
Только если из под палки :crazy:

Макс ДКК

Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:18:03
Я считаю такую ловлю не спортивной. Рыба при ловле с помоста сопративляется менее активно, так как чувствует что находится на глубине. А когда ловите с берега где метров пять глубина от 10 до 40 см там хочеш не хочешь а в водичьку зайти прийдётся. Поэтому если рыба мне не нужна то волочить её на берег считаю не целесообразно даже ради взвешивания. Ну это моё мнение.
Деня, спортивная ловля, по вашему, заключается в том чтоб протащить рыбу несколько метров по глубине от 10 до 40 см чтоб почувствовать как она сопративляется?
То что Вы написали в этом посте очень далеко от принципов спортивной ловли.

Цитата: Деня от 21 января 2011, 22:23:59
Кого?????????????
Если его элементарному родители не науили и не выроботали чувство уважения к чужому труду о какой учёбе может идти речь....
Только если из под палки :crazy:
По этому поводу мне понравился вот этот пост
Цитата: вова от 20 января 2011, 21:56:02
вода камень точит :smoke:
Рыба не еда - рыба друг!

Деня

Цитата: Макс ДКК от 21 января 2011, 22:31:28
Деня, спортивная ловля, по вашему, заключается в том чтоб протащить рыбу несколько метров по глубине от 10 до 40 см чтоб почувствовать как она сопративляется?
Тянуть её как раз таки не нужно по мелкоте... Нужно всего навсего одному с удилещем зайти по колено, а второму с подсаком примерно по пояс . Нужно двигаться... Разделя за 5 сек, потом трясущимися руками оделся за 5 минут покурил и опять в бой. А с помоста и вставать с табурета не нужно ;)

Макс ДКК

Цитата: Деня от 21 января 2011, 22:37:40
Тянуть её как раз таки не нужно по мелкоте... Нужно всего навсего одному с удилещем зайти по колено, а второму с подсаком примерно по пояс . Нужно двигаться... Разделя за 5 сек, потом трясущимися руками оделся за 5 минут покурил и опять в бой. А с помоста и вставать с табурета не нужно ;)
Деня, по пояс это где-то метр(как минимум), с помоста будет где-то также, нестыковочка выходит
Цитата: Деня от 21 января 2011, 21:18:03Я считаю такую ловлю не спортивной. Рыба при ловле с помоста сопративляется менее активно, так как чувствует что находится на глубине. А когда ловите с берега где метров пять глубина от 10 до 40 см там хочеш не хочешь а в водичьку зайти прийдётся. Поэтому если рыба мне не нужна то волочить её на берег считаю не целесообразно даже ради взвешивания. Ну это моё мнение.
Рыба не еда - рыба друг!

Деня

Цитата: Макс ДКК от 21 января 2011, 22:48:52
Деня, по пояс это где-то метр(как минимум), с помоста будет где-то также, нестыковочка выходит
Почему не стыковочка... Я говорю про движение , А вы мне опять про мынтусы.

Макс ДКК

Вова, надо нам вместе поехать на карпа чтоб ты показал в чём неудобства помоста при вываживании рыбы.
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Если говорить о Ворошиловском мосте то согласен ;D ;D ;D
а если все таки о помосте то там расстояние не смертельное если конечно есть подсак карповый. Взял рыбку в подсачек, вытащил, положил на мат, вынул крюк, взял рыбку в руки по фоткался(по желанию), а потом выпустил.
Рыба не еда - рыба друг!

Деня

Цитата: Макс ДКК от 24 января 2011, 17:37:30
Если говорить о Ворошиловском мосте то согласен ;D ;D ;D
а если все таки о помосте то там расстояние не смертельное если конечно есть подсак карповый. Взял рыбку в подсачек, вытащил, положил на мат, вынул крюк, взял рыбку в руки по фоткался(по желанию), а потом выпустил.
Самая лучшая безопасность для рыбы, вовсе её не ловить. Я думаю ей было бы приятней...

garryfisher

Мда...столько постов. Вроде как говорилось, что можно обойтись без мата, если отцеплять рыбу прямо в подсаке. Я же писал, что при ловле с помоста, да еще если вокруг помоста по берегу камыш- отцеплять крючок из губы рыбы в подсаке как минимум неудобно. Положив рыбу на мат можно еще подумать как это лучше сделать.

Деня

Цитата: вова от 24 января 2011, 23:16:15
Лично я и не оспариваю и удивлён, что до сих пор не стёрли :offtopic: хотя давно пора
Вова , а что тут оспаривать не нужна рыба, не лови... Нужна , впоймал пару карасяк хороших и пошёл... Так??? Не хочешь травмировать рыбу, пойди полови уклейку, оскомину сбил и всё, зачем тогда ловить трофеев??? Я думаю у них нет особого желания чтоб с кем то из людей пофоткаться...

garryfisher

Цитата: Pavel44 от 24 января 2011, 22:47:25
По-моему тема создана для троих-пяти Карпфишеров, и сто пятидесяти Для оспорить правила и принципы своими домыслами, а хуже того и стёбом, сорри за флуд, стереть немедленно!
Не в бровь, а в глаз. ИМХО. Зачем что то оспаривать, если культура формировалась на протяжении 10ков лет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter