25 ноября 2025, 01:17:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

just man

Что то ты сгрёб всё в кучу.Пункты 15 и 22 вообще не попадают под любительское и спортивное рыболовство. Любительское и спортивное рыболовство начинается с пункта 45. На сайте Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства,в последней редакции вот что написано

p.s.Обновил и себе файлик,как видишь запретные сроки изменились,но тебе от этого не легче. :drinks:

Rider_J

А кто что скажет про ловлю раков кастинговыми сетями ? Это вроде и не браконьерство, не то что драгой по дну на лодке шкрести, в Азии, Африке, Южной Америки кастинговой сетью вовсю ловят, просто управляться с ней сложно, зато ненадо ночи ждать. Часто покупая раков наблюдаю остатки кастинговой сети в лапках, значит ловят же .. что скажете ?

Вот из этого видео про такой способ узнал:

http://www.youtube.com/watch?v=nJ69m0th-xM
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Палыч1960

Цитата: Rider_J от 19 апреля 2012, 20:28:24
А кто что скажет про ловлю раков кастинговыми сетями ? Это вроде и не браконьерство, не то что драгой по дну на лодке шкрести, в Азии, Африке, Южной Америки кастинговой сетью вовсю ловят, просто управляться с ней сложно, зато ненадо ночи ждать. Часто покупая раков наблюдаю остатки кастинговой сети в лапках, значит ловят же .. что скажете ?

Просто нет слов чтобы вам ответить.

Krap

Цитата: Rider_J от 19 апреля 2012, 20:28:24

не ето запрещенный вид ловли, типа накидка, с законом большие сложности могут быть, оно того не стоит ИМХО
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Саня35

вчера поймал спиннингом вентерь с раками,вытащил,он там наверное год лежит,малюсенькими рачками кешит,а здоровые раки дохлые,всех отпустил назад

Rider_J

???

не ето запрещенный вид ловли, типа накидка, с законом большие сложности могут быть, оно того не стоит ИМХО
так это же не через всю реку перегораживать, а просто возле бережка пособирать. всё равно браконьерством считается ? я просто заранее хочу знать, можно ли интересоваться таким способам, или нестоит даже пытаться :(

den61

ловить кастинговой сеткой раков.... ИМХО это не совсем удобно, и ДА это браконьерская снасть по законам РФ.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Палыч1960

Цитата: Rider_J от 20 апреля 2012, 15:48:34
???

так это же не через всю реку перегораживать, а просто возле бережка пособирать. всё равно браконьерством считается ? я просто заранее хочу знать, можно ли интересоваться таким способам, или нестоит даже пытаться :(
Ловля рыбы любыми сетями, даже малявочником, ЗАПРЕЩЕНА. Пора бы это знать.

Krap

Цитата: Палыч1960 от 20 апреля 2012, 16:34:26
Ловля рыбы любыми сетями, даже малявочником, ЗАПРЕЩЕНА. Пора бы это знать.
по чьей-то ссылке заходил на сайт АЧУР, вроде малявочник разрешили, но со сторонами до метра и шагом ячеи до 10мм, может что и путаю, но вроде было так
кстати китайские раколовки-гармошки разрешены или нет, чет я не понял, у меня аж три штуки несколько лет в гараже у тестя живут, на волю просятся
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Rider_J

Китайские гармошки до 3м можно использовать. Вроде как :)
а что за сайт Ачур ?

Archi

Цитата: Rider_J от 20 апреля 2012, 17:45:06
Китайские гармошки до 3м можно использовать. Вроде как :)
а что за сайт Ачур ?
[/quo
Цитата: Krap от 20 апреля 2012, 16:41:25
по чьей-то ссылке заходил на сайт АЧУР, вроде малявочник разрешили, но со сторонами до метра и шагом ячеи до 10мм, может что и путаю, но вроде было так
кстати китайские раколовки-гармошки разрешены или нет, чет я не понял, у меня аж три штуки несколько лет в гараже у тестя живут, на волю просятся
te] 
И пять штук раколовок на нос,тоже можно ;D ;D ;D
ххх

Archi

И пять штук раколовок на нос,тоже можно  ;D ;D ;D
ххх

шуша

Ребята в каких местах на Дону можно поставить раколовки и на что?
Заранее спасибо!

Archi

Цитата: шуша от 15 июня 2012, 18:30:28
Ребята в каких местах на Дону можно поставить раколовки и на что?
Заранее спасибо!
Дон Батюшка большой ,и раколовки ставить можите везде ,но не более 5-и шт. на человека.И если экологическая ситуация  в месте ,,десантирования,, Ваших раколовок будет прекрастной для проживания (тех за кем Вы собираетесь охотится),то удача будет сопровождать Ваше прекрастное времяпрепровождение. :)С уважением ...Archi. :)
ххх

Rider_J

16 июня 2012, 15:11:51 #764 Последнее редактирование: 16 июня 2012, 15:18:52 от Rider_J
До конца августа бесполезно что-то оставить - не лезет :(

Всё, операция Путина закончилась и снова появился у торгашей местный рак малыши по 8 рублей за штуку ! Браки-уроды, за то что вылавливают таких маленьких, расстреливать надо !!  >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte