26 ноября 2025, 04:55:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Rider_J

раколовки обычные раскладные
фото можно ? аж интересно стало

ложил гибридоса резаного
он не воняет, на него раки толпами не полезут. но так, чтобы вообще не было ни одного - странно !

Что за погода ёмоё, к рекам не выехать из-за дождей блин :(
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

_SERGEY_

16 октября 2011, 12:56:18 #676 Последнее редактирование: 16 октября 2011, 13:01:30 от _SERGEY_
Парни, а на морскую рыбу(всякие путасу, хек) нормально идет? Еще рецепт подкинули, гибридоса порезать, залить водой, давануть туда чеснока, подержать часов 12 и в бой. Как думаете, нормально будет?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Rider_J

на морскую рыбу (вонючую) лезет отлично !

гибридоса порезать, залить водой, давануть туда чеснока, подержать часов 12 и в бой. Как думаете, нормально будет?

думаю будет лучше, чем на обычного гибридоса. но зачем столько возни ?  ;)

Bash

Цитата: Rider_J от 16 октября 2011, 11:41:24
Что за погода ёмоё, к рекам не выехать из-за дождей блин :(

а у нас нету дождика.. только соратника не найти на вылазку. сложно быть одним любителем живности в компании =)) на рыбалку/за грибами уже давно забил кого-то звать, один езжу...

Максим1989

Цитата: GenRen от 16 октября 2011, 08:55:10
У меня только чеснок с хлебом рулит.
вот это самый ходовой вариант! Я тоже так делаю.
С уважением Максим

Rider_J

а у нас нету дождика..
Везёт !

К недостатку хлеба с чесноком можно отнести то, что в воде он размокает, разваливается и выплывает из раколовки. через две проверки теряет свои свойства как приманки

bulka

Цитата: Rider_J от 16 октября 2011, 11:41:24
раколовки обычные раскладные
фото можно ? аж интересно стало

ложил гибридоса резаного
на него раки толпами не полезут. но так, чтобы вообще не было ни одного - странно !

а на кого ползут :crazy:

bulka

Цитата: _SERGEY_ от 16 октября 2011, 12:56:18
Парни, а на морскую рыбу(всякие путасу, хек) нормально идет?
по крайней мере судя по моим последним рыбалкам на морскую рыбу было поймано5раков :) на гибрида не одного :'(

Ded 47

сегодня сгонный ветер сильный! в Чулеке и Мержаново воду упёрло - местные мешками рака "спасают от обсыхания". Жалко! много погибнет... :(

Ded 47

Цитата: bulka от 16 октября 2011, 20:17:06
по крайней мере судя по моим последним рыбалкам на морскую рыбу было поймано5раков :) на гибрида не одного :'(
ржаные сухари высушенные не в печке, а на воздухе - очень крепкие и долго в воде не растворяются. натёр чесноком - и самое то. :smoke:

Vikev

Когда то ,давным -давно,мне один рыбак рассказывал,что ловил раков используя селёдочный рассол (брал в магазине ,где получали селёдку в бочках).Как он его использовал ,уже не помню -толи тряпку им смачивал,толи рыбу в нём замачивал.Я как то его набрал,но не воспользовался,и он больше года простоял в 5-ти литровой канистре в гараже,потом открыл ,что бы узнать что это у меня здесь стоит -духан был ,на словах не передать ;D ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Turist

Кладите рог от коровы в раколовку и будет вам счастье.Только потом не нюхайте  :o ???
Лично пробовал на той неделе и ловить, и понюхать :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

bva577

Цитата: Turist от 16 октября 2011, 21:00:05
Кладите рог от коровы в раколовку и будет вам счастье.Только потом не нюхайте  :o ???
Лично пробовал на той неделе и ловить, и понюхать :smoke:
и зачем было такое вот говорить..  :'(
теперь народ кинется бедным пасущимся на обочинах буренкам- рОги  отшибать...  :crazy:     ;D ;D  ;D

Ded 47

Цитата: bva577 от 16 октября 2011, 21:04:59
и зачем было такое вот говорить..  :'(
теперь народ кинется бедным пасущимся на обочинах буренкам- рОги  отшибать...  :crazy:     ;D ;D  ;D
рога то, перед ловлей, попалить надо! :smoke: ;D

bva577

Цитата: Ded 47 от 16 октября 2011, 21:12:55
рога то, перед ловлей, попалить надо! :smoke: ;D
:'(  .изда коровам.  :'(
сожгуть живьем...   :'( :'(       ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte