27 ноября 2025, 10:05:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

lesnik_68

Цитата: Rider_J от 07 сентября 2011, 23:28:12
Купил раков с цимлянского водохранилища - тоже пустые внутри :( Вроде такие большие, а когда сварил, разламываю, а между мясом и панцирем пустота и мясо рыхлое, не жирное :( Видимо раки линяли очередной раз недавно и ещё не отъелись ... подожду недельку прежде чем на ловлю выезжать..
Никогда не покупай очень крупных раков, пустая трата денег, 99% будут пустые и старые. Их (крупных мало) и чтобы собрать для продажи(наживы) много они порой неделями сидят у перекупов в садках. Самый лучший рак и по цене, и  по вкусу размером с 3\4 сигаретной пачки. Ну а самые вкусные пойманные самим.

VIT07

мне сегодня предлагали раков из Красноярска причем живых и дешевле чем местный.Правда я отказался.

Rider_J

lesnik_68, беру всегда у одного продавца, первый раз такой пустой попадается. у него не залёживается, они покупают небольшими партиями у рыбаков с Цимлы, быстро распродают его. С тем, что самый вкусный - самолично пойманный - полностью согласен !!

VIT07, почём Красноярские ?
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Barik

на Цимле не такой вкусный рак, как у нас.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Vikev

Цитата: Barik от 09 сентября 2011, 10:25:10
на Цимле не такой вкусный рак, как у нас.
Раньше самого вкусного рака ловил в районе Рябичей в Желобах (так водоём называется у местных).После варки в кастрюле слой жира и обалденный вкус.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Rambrero

Господа раколовы, кто знает начал ли рак на раколовки ловиться?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Barik

Цитата: Vikev от 09 сентября 2011, 11:44:51Раньше самого вкусного рака ловил в районе Рябичей в Желобах
У меня корни по отцу из деревни в Жуковском районе, недалеко от волгодонска. рака там валом, рак крупный, но не вкусный и не жирный.  а вот сал, маныч - получше будет, но больше всего мне нравится с Сулинской ГРЭС и Соколовского вдхр. ИМХО

Цитата: Rambrero от 14 сентября 2011, 10:04:27Господа раколовы, кто знает начал ли рак на раколовки ловиться?
Колитесь, кто на разведке был в ближайшие дни???)))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

SIMA

Рак отлинял, хотя на разных водоемах может быть по разному

Rambrero

Цитата: SIMA от 14 сентября 2011, 20:15:07
Рак отлинял, хотя на разных водоемах может быть по разному

Отлинял он уже на всех водоемах, вопрос начал ли он активно питаться.

maior-vihr

Вчера зацепил кормушку на Донском канале ( Койсюгский канал ) пришлось лезть в воду, заодно по привычке прошел по норам. Опечек вдоль берега и под берегом никого. Второй опечек на глубине 3,5-4м тоже норы пустые. 

Rambrero

Цитата: maior-vihr от 15 сентября 2011, 13:57:27
Вчера зацепил кормушку на Донском канале ( Койсюгский канал ) пришлось лезть в воду, заодно по привычке прошел по норам. Опечек вдоль берега и под берегом никого. Второй опечек на глубине 3,5-4м тоже норы пустые. 

Это хорошо.  ;) :)

Rider_J

Это хорошо даже очень !!
--= Раки - лучшая закуска к пиву ! =--

Dolomann

Цитата: Rambrero от 15 сентября 2011, 09:09:30
Отлинял он уже на всех водоемах, вопрос начал ли он активно питаться.
не особо активно, но начал ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

bulka

ездил за раками что то не айс :'( за сутки на 10 раколовак 5 раков ??? или лыжи не едут или наживка не та :(
Dolomann
а ты что используеш в качестве наживки?? (я использовал хек замороженный )

lesnik_68

Цитата: bulka от 07 октября 2011, 23:03:58
ездил за раками что то не айс :'( за сутки на 10 раколовак 5 раков ??? или лыжи не едут или наживка не та :(
Dolomann
а ты что используеш в качестве наживки?? (я использовал хек замороженный )
"Горбушечку хлебную" чесночком натри, ;) вот и будет НАШ Донской рак одуревший, в твои раколовки лезть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte