05 августа 2025, 21:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

Rambrero

Цитата: Владимир 61 от 24 сентября 2009, 13:44:28
Давно не заходил и не писал на форуме, теперь отпусываюсь вконце  августа месяца на Тузловке ловил раков за 2,5 часа около 300 шт., вдвоем ловили... рак воснавном средний около 8-9 см.

Руками ловили?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Владимир 61

Цитата: Rambrero от 24 сентября 2009, 13:58:20
Руками ловили?
Ну да...,руками ловили, правда после лазанья по этому болоту запах от меня был оху...ый  :)
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Rambrero

Цитата: Владимир 61 от 25 сентября 2009, 10:35:52
Ну да...,руками ловили, правда после лазанья по этому болоту запах от меня был оху...ый  :)

Раки, как и искуство, требуют жертв... ;D

Rambrero

Я таки наловил раков!

Don REPER

Rambrero - детей отпускать надо.

kicker070

Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Barik

Всю жизнь ловлю раков  в Красном Сулине, т.к. родом оттуда. Там знаю все места рачиные. А вот в окресностях ростова только в кумженке пробовал по траве и все. Да и то щас травы там нету последние 2 года(((.
Планирую разведать места. Если есть желающие, можно вместе вырваться)))) Ловлю руками в основном, но раколовками тоже с удовольствием!
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

DimOK

у меня тож раколовки есть дедовские, круглые... я их на шнур ставлю.брал на тимернике по 50 рублей..чуток доделал..и счастлив-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

RybAs75

Ловля раков руками считается браконьерством,хотя по моему вопрос спорный , можно было оговорить время ,места , колличество и размер, просто лень было законодателям все это разрабатывать.Ловля руками ,я считаю это традиционный вид лова.Почему тогда в законе о рыболовстве оговорены малочисленные народы севера для которых добыча рыбы явл. традицией и они освобождены от квот и лицензий(ну или почти освобождены). Я ловлю раков с раннего детства ,и для меня было большим сюрпризом,когда узнал что ловля руками запрещена.
Ловил и относительно недавно много и крупного,но всегда исключительно для себя т.е. не на продажу.Сейчас в заморозке находится около 400 шт.
Как-то нас пыталось прогнать одно ЧУДО,которое представилось егерем и даже корочку показало, прочитало лекцию о том какие мы злостные губители и т.д.Но как потом выяснелось радел он так ревностно вовсе не из-за матушки природы,а из-за того что у него там на километровых шнурах-гирляндах стоят несколько СОТЕН кубырей для промышленного промысла, и его просто жаба душила ,что мы ловим "его" раков.
А местечко не для слабонервных,чтобы добраться до раков,нужно метров сто ползти на брюхе по муляке иначе можно провалиться в неё по самое "нехочу", потом ещё пройти 300м,и ловить в условиях :30-40см муляки около 1м воды, но самое интересное это выбраться потом обратно на берег с садком где 3-4 ведра раков ,не каждый сунется в подобное.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Alexis

Цитата: RybAs75 от 19 октября 2009, 16:48:57
для меня было большим сюрпризом,когда узнал что ловля руками запрещена.
Ага, и для меня тоже, особенно когда протокол заполняли ??? ??? ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Taksist80

19 октября 2009, 17:25:30 #145 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 17:38:19 от Taksist80
Та пошли они все на... Я не могу свою семью хоть пару раз в год порадовать раком с пивком ? Раньше часто ловил рака руками. И не считаю это браконьерством (если для своих нужд ,конечно ). Вот когда на Миусском лимане ,к примеру ,несколько прогрессов натужно ревя моторами всю ночь тягают драги, вот это БРаКоНьЕрСтВо В зАкОнЕ ! Кстати , почти весь рак на рынках Таганрога с Маныча  и Рогожкино. А цены ?! Да что говорить...причем браки сдают торгашам рака по 2 -3 руб шт. Независимо от размера. А нам продают 5 -7 см рачка по 7-8 руб ! Про крупных молчу ! Вот пишу щас , попиваю пивко и МАКАЮ ПАЛЕЦ В СОЛЬ !ЛОВИТЕ ПАЦАНЫ РАКА ! Кушайте на здоровье ! Спасибо.
С уважением, Леонид.

mishanya

Понырял на днях за раками.Взял чисто покушать с пол сотни крупных,мелких отпустил.
Ну надо же что то к пиву!

Горец

Цитата: mishanya от 25 октября 2009, 19:06:54
Понырял на днях за раками.Взял чисто покушать с пол сотни крупных,мелких отпустил.
Ну надо же что то к пиву!
Красава слов нет! Слюнки потекли!  :'(Пошел рыбу чистить вместо раков потре<***> с пывом! :crazy:
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

mishanya

Цитата: Горец от 25 октября 2009, 19:39:17
Красава слов нет! Слюнки потекли!  :'(Пошел рыбу чистить вместо раков потре<***> с пывом! :crazy:
Рыбы сегодня то же не по детски с Ромчиком наловили.
См."Остров Арпачин"

Горец

Цитата: mishanya от 25 октября 2009, 19:43:23
Рыбы сегодня то же не по детски с Ромчиком наловили.
См."Остров Арпачин"
Видел молодцы!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter