14 октября 2025, 18:41:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля раков

Автор DonFisher, 06 августа 2008, 15:14:41

DimOK

так с маныча его и везут... у нас 500 р. килограмм варёных это тот который больше 12см
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

goldcarp

раки очень отзывчивы на чистоту водоема и фауны.

PS на этих выходных садок постоянно штурмовал уж см 50 длиной. решил я его изловить руками. притаился около садка. подождал пока он под садок подлезет. опускаю руку и меня как цапнет что то за палец. от неожиданности руку отдернул. но полез опять, думаю "нет братан меня так не надуришь" и каково было мое удивление когда под садком и в районе +/- метр я обнаружил не меньше 10-12 раков. огорчился не по детски так как все были крупные с икрой. пришлось скрепя сердцем отпускать. вернусь когда отметают икру.  :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 24 мая 2010, 14:33:56опускаю руку и меня как цапнет что то за палец. от неожиданности руку отдернул. но полез опять, думаю "нет братан меня так не надуришь" и каково было мое удивление когда под садком и в районе +/- метр я обнаружил не меньше 10-12 раков.
...сунул Грека руку в реку.... ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

goldcarp

;D ;D ;D принимается Владимир. улыбнуло.

кстати икринки уже вот вот начну отлепляться от мамки. видно уже очертание рачка  :P пусть ростут детишки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Vladimir 59

Цитата: kolj от 24 мая 2010, 14:12:30
А что ужи раков едят?
Едят их круглый год, а ловить можно будет с 1 июня.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

А что ужи раков едят?  Я вообше думал что чем грязнее водоем, тем для рака лучше. Ну в умеренных количествах грязный конечно.
Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2010, 14:14:49
Едят их круглый год, а ловить можно будет с 1 июня.
Круглый год у УЖЕЙ не получится- спят УЖИ зимой ;) ;D

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 24 мая 2010, 15:46:40Круглый год у УЖЕЙ не получится- спят УЖИ зимой
Старый слепой обезьян! Прочитал уже вместо ужи. Пора очки менять. :'( ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2010, 14:57:45
Старый слепой обезьян! Прочитал уже вместо ужи. Пора очки менять. :'( ;D ;D ;D

;D ;D ;D

goldcarp

24 мая 2010, 16:05:57 #173 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 16:08:10 от goldcarp
А что ужи раков едят?  Я вообше думал что чем грязнее водоем, тем для рака лучше. Ну в умеренных количествах грязный конечно.
раки ужей не едят и наоборот тоже  :D :crazy:. я писал что Ужака заинтересовался тем кто был в садке - на тот момент там уже были арестованы и безобразничали 5 ладошечных гибридоса и 2 окуня без жабр меньше ладони.

мне кажется Вы не совсем тут точны. чем грязнее водоем, река (промышленность) тем рака в нем меньше или нет вообще. один год в речку попали удобрения с полей - рак исчез почти полностью. а по поводу ила или естественных отложений тут в принципе раку по моему плевать.
по моему рак до 1 июня еще не отнереститься... :smoke: могу в принципе понаблюдать

PS судьба гибридоса - отпущен в речку - с такой рыбой меня жена не пускает домой ;D . окунь сьеден кошками.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 24 мая 2010, 17:05:57по моему рак до 1 июня еще не отнереститься...
Если, как ты писал, что он до сих пор с икрой, то точно не успеет. А точно икру видел? Может это уже рачки мелкие?
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 24 мая 2010, 16:21:01
Если, как ты писал, что он до сих пор с икрой, то точно не успеет. А точно икру видел? Может это уже рачки мелкие?
некоторые уже с рачками - такие маленькие рачки - похожие на зелененьких жучков живой корм для аквариумных рыбок. а у некоторых крупные такие коричневые шарики. ну и я не всем под хвост заглядывал, мадамы же все таки  :crazy:

russian666

А я 9 мая на природе раков то наловил, только половину пришлось отпустить осталось два десятка но зато каких. Плавал в гидрике.
*Link Removed*

Michael

Цитата: малой от 28 июня 2010, 13:18:31
Всем доброго времени суток!
Что-то мы обошли стороной на форуме ДФ такую замечательную рыбу как РАКИ...
Делимся опытом, где в окрестностях Таганрога (и не только) РАЧЬИ места, точные координаты пожалуйста мне в личку ;) ;D ;D ;D
Несколько раз видел, что на Миусе браконьеры  ;D ловят руками по норам. А чтобы разрешенными раколовками диаметром до 80 см- нигде не видел  :)

малой

Цитата: Michael от 28 июня 2010, 13:33:59
Несколько раз видел, что на Миусе браконьеры  ;D ловят руками по норам. А чтобы разрешенными раколовками диаметром до 80 см- нигде не видел  :)
Думаю в выходные на Елан ломануть. Буду пропагандировать "правильную" ловлю раколовками... ;)

Vladimir 59

Цитата: Михаил1984 от 29 июня 2010, 16:04:50
скажите пожалуйста где шас рядом с ростовом можно раков наловить?
На дороге Ростов-Колузаево хорошо ловятся. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter