10 декабря 2025, 06:40:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

андрей 1979

,Сегодня были на этом платнике отсос по полной , хотя нет двух бычков осилил  :voot: , впечатлений ноль , проезд вдоль пруда никакой , места не подготовлены берег истоптан коровами опасность сломать ногу  :o :o :o в общем я туда не ездок . Очередной раз убеждаюсь в русской безолаберности дай деньги а потом все по херу  :o :o :o
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

kent

Решил и я поделится впечатланиями.
Был на пруду 09.07.10 с 18.00 до 21.00.
Таких эмоций не испытывал никогда. Сазан просто конь, дикий. Пока на поверхность выведешь устанет рука.
Ловил на удочку на кукурузу, под берегом.
Итог: 2 шт по 3 кг забрал с собой, очень много выпустил обратно - дорого, да и нет надобности. Впервые отпускал рыбу более 2 кг обратно в воду, причем было приятно это делать, поскольку клев дикий. Несколько шт отдал соседям слева,  у них был полный ОП и грустные лица.
Впервые видел как у соседа удочку утащило в воду и под углом 45 градусов (поскольку глубоко под самым берегом) таскало по пруду, жена его зазевалась.
Раза два сазан просто рвал леску моментом, даже после подсечки развернуть рыбу не смог. Как пошел по прямой, так и был таков.
Думаю, что это лучший пруд области и наверное перспективный, поскольку спустить его полностью не смогут по причине глубин.
Но дорого.
Из недостатков:
- дорогу не мешало бы им пройти грейдером и выровнять по периметру, где это возможно.
- мусорные урны тоже очень нужны, вывезти свой мусор в принципе не проблема, но не мусоровозы же мы, да и деньги не малые платим.
- дорого, и дядя видно зазвездился, еще хочет цену поднять. Сделал бы лучше условие - одна рыба любого веса, пусть даже трофей входит в абон. плату, за остальное доплата, пусть даже оч. дорого за лишние кг. Я бы туда только за трофеями ездил, а они там есть это точно, всех остальных отпускал.

andrej-voynov

Был и я с друзьми в субботу с 5.30. до 13.00.
Стали возле ворот с уговором до 13.00.(Место было забронировано).
Ловили фидер + удочка. Закорм каша, ловили на кукурузу.
В начале, пока не такой сильный ветер был на удочку сазан на 1,5кг. - вываживать таких на леску 0,18 одно удовольсьтвие - адреналин прёт. Когда ветер усилился - поплавок к берегу прибивало за минуты 3. Удочку убрал.
На фидер - в кормушке каша с покупной прикормкой (ваниль, затем клубника и тутти-фрутти - на крючке кукуруза). Вначале кинул, как по привычке - простоял где то 30 мин. - тишина.
Потом после взятого на удочку сазанчика вспонмил умные мысли IgorAK, да и других фурумчан, начал кидать метров 7-10. Был результат, но не значительный (грамм в 700-800 карася белого).
На этом некоторое время у меня было и всё.
Подошёл хозяин, познакомились. Он порекомендовал в овражек кидать, котрый чуть правей был (по берегу его ещё КАМАЗ песочком подсыпал). У моих друзей срзу был результат на лицо. Пара - тройка штук у каждого в районе 2 кг. Чуть позже каждый из них взял чуть крупнее. Мне стало как то немного завидно, да и скучно было сидеть одному под тремя маленькими деревцами. Перешёл к ним.
И не зря , вначале был сход, не успел подсечь (на фидере была катушка с байтранером).
После накрутки механизма на более жёсткое положение поклёвка была реализована - зачётный зеркальный карп. Его одного и взял домой. Взвесил дома безменом - 2,5 кг.
Приятно такую рыбу ловить, да и есть тоже. Взятого карпика хватило и пожарить и ухи сварить.
Т.ч. на счёт цен я считаю вполне (моё мнение). Где вы за 300 руб. да за целый день столько удовольствия от вываживания такой рыбы получите. А 2-2,5 кг (за впойманую рыбу предъявленную хозяину не доплачивал) вполне хватает на семью из трёх человек. Да, хотелось бы больше (одним да вторым родителям привести), но ....

P.S. Читая отчёты фурумчан с реальных когда то мест (Кулешовка, Николаевка, Озеро Чудесное...) - везде тишина в такую то жару, да и с такими глубинами, а здесь всё реально по другому.

Pavel44

От 10.07.2010
        Пока идея свежа, относительно поимки что-то крупного и стоящего, решаю выехать на пруд на ночную рыбалку с продолжением до обеда.  Тем более что завтра «День рыбака», да и само воскресенье, желающих будет предостаточно, да и сектор хотелось занять привычное и проверенное. Потом утром  стало ясно в правильности этого решения. С собой опять беру сына и его товарища, при условии, что будут помогать и ловить рыбку. Так же едем в компании молодой семейной пары,  вновь заболевшего по Карповой ловле. Предварительно помогаю в покупке необходимого расходного материала и всяческой мелочевки и корма.
       И так, на водоеме. Мама- Лёлик помогите! Народу – пинзес! Второй сюрприз – 800 рупии за ночную рыбалку, а что делать уже на месте, оплачиваем и вперед к своим секторам. Тут немножко везет, рыбалит Алексей (Мобилис), короткое приветствие, обмен впечатлениями и обстановкой на водоеме, и вперед расчехляться в сторонке, не мешаю еще ловившим вокруг.
     Подготовка прикормки, очередной промер маркером, оснащение удилищ и всего такого. Кто ловил в день потихоньку начинают собираться, и я, уже не мешая никому, начинаю прикармливать зоны ловли, сначала сыпучкой и затем бойлами. Дистанция 55 м., красотень! Так стартовый закорм сделан.

Потом немного обыденного, донки в воду, чай с ужином на стол и вечерние беседы с товарищем и его женой обо всем, поглядывая на снасти и в ожидании первых поклевок. Детвора шарится по берегу и слегка дурачится. Тишина в плане погодки и поклевок – супер! Туточки и долгожданные комарики, хорошо палатки с противомаскиткой уже приготовлены. Время пролетает очень быстро. По-прежнему тихо. Духота и назойливые насекомые не дают по полной расслабиться. Кто спать, а я на стреме. По соседству становятся ребята из ДКК, знакомимся, пообщавшись, продолжаем каждый заниматься своим делом.
За ночь происходит по паре поклевок и все. Можно было отправиться спать, но решаю перезабросы делать через каждые полтора часа, пробуя разные вкусы, да и подсвежал насадку. Никого. И так до утра продолжалось противостояние с комариками  и борьба с безклевьем.
        С четырех, освещая фарами предрассветную мглу, потянулись караваны нашей братии, народ в суматохе рвался на заветные места. Первые результата начались в половину пятого. Иногда были провалы в сон, на каждая проезжающая машина быстро пробуждала. Были глюки что уже давно клюёт, а я сплю и прое.....л все. Перед этим суббота выдалась рабочая и приехал не воду не совсем отдохнувший. С рассветом становилось веселей от начавшихся поклевок и вездесущих колокольчико-бубенчиков, но кое у кого уже попискивали и сигналки – эт приятней. Взял в этот раз себе Матчуху, в промежутках побаловаться, и не напрасно. Оснастил леской Фокс 0,27, подобрал и настроил  скользящий монтаж, поводок  - 0,18 длиной 15 см и вперед. Прикормил знакомую дистанцию в семь шагов, и сразу поклевки. Как говорил Игорь, нежно  и аккуратно шевеля, приходилось делать подсечки, через две-три холостых садился карпик, делавший приятный и напористый звук фрикциона. Тут проснулись детки и пришлось бросать это приятное дело. Оторвался по полной, класс!
         Время завтрака, минуту-часы летят не заметно. Пацанва пытается ловить на фидерок, путаясь с соседями. Парочку все-таки осилили. Довольны как слоны, идут купаться и отдыхать по-своему. Виталик, мой товарищ, начинает с завидной периодичностью через каждый полчаса-час ловить Двушек. Мне только и остается в нашей двойке работать на подсаке. Как говорится – Новичкам везет! Так вот и пролетело время, получив массу эмоций утомительные сборы на жаре домой.

PS
        Временно займу выжидательную позицию. Хочу посмотреть, может кому другому повезет выловить достойного. Что-то начинает пугать разбросом диких количеств прикормки и ожиданием чего-то крупного Карпуши. Есть сомнения по Крупной рыбе. Временно займусь рыбалкой на Дону и Аксайчике. Буду следить за событиями. Да и пересмотр цены за ночную ловлю не втыкает.

Фотоматериала сын нащелкал много, малость предлагаю:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Еще чуток:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

BigOleg

День Рыбака отметили на сем многообещающем месте.
Приехав на пруд в половине шестого утра, увидели кучу народу. Облабызались с хозяином, за что он позволил нам стать тут же справа от вагончика. Хотя всех гнал под ЛЭП - "сегодня там ТАКОЙ клев!!!"
Расчехлили, замешали, побросали, ждем....
Справа стал еще парнишка, говорит вчера тут на поплавочку вытаскивал чушек.
Размотали поплавки...
Ждем... ждем... ждем....
Поймали двух ласкирей. И все.
Хотя слева мужик стоял, умудрился штук семь карпо-сазанных особей по 1,5 - 2 кг натаскать. С противоположной стороны тоже особых восторгов не слышно было. Только звон стаканов.
Потом началось купание пьяных тюленей с мостика.
После чего решили сматывать удочки.
В большинстве народ уезжал недовольный.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

mobilis

Мой отчётец о сегодняшней рыбалке на этом пруду. На место прибыл в 13-00, с утра был на Дону, но по причине слабого клёва переменил дислокацию.  Народу мало, около сторожки вообще никого, охрана предлагала стать там, но унылый вытоптанный берег не впечатлил, поехали вправо. Стоял примерно метров за 50 до правого края пруда.  Четыре палки, на всех "Метод", но дистанция заброса разная, от 50 метров и до "под бережок". Поплавочку не расчехлял вообще, хватило впечатлений в субботу, да и бонуса хотелось изловить.  Впоследствии одну палку перестроил на лещика, но...он наверное сегодня был в другом месте, и ко мне не позвонил. Зато карпы-сазаны звонили исправно, оптимальная дистанция лова - 25-30 метров, прикормка Кубанская Карп + Геркулес + кукуруза +  добавки. Крючок шестой Гамакацу G-Karp. Плетня на катушках и на оснастке, обрывов снасти не было. Сходы - были. До 18-00 было выловлено не менее 15-17 шт. карпа-сазана, каждый не меньше килограмма, из них 3 ну очень неплохие поросята. Впервые сегодня наблюдал, как сазанчик разбивает шар прикормки, на фидерной палке замечательно видно. Удовольствие от процесса ловли получил - на 200 %.  :eat1:  Собрав снасти и отпустив лишнюю рыбу (оставил себе как раз этих 3 поросят, при взвешивании 2 по 2100, и один 2600) двинули на выезд. Подъехал к сторожке, достал рыбу для взвешивания, и тут....набежало трое! охранников, ..." мы должны проверить ваш автомобиль, у нас тут рыбу воруют, вчера 20 кг. украсть пытались, так вот мы всех предупреждаем и проверяем."....так сказали.  Говорю - смотрите, без проблем, и открываю багажник. Осмотр - это визуальное обозрение, без контакта руками, а то что делали эти мОлодцы (выгрузили вещи из багажника, щупали руками под полкой багажника и внизу и вверху, пытались долезть до запаски, один даже в салон влез, пакет с детскими  игрушками за пакет с рыбой принял, так жена ему популярно объяснила, что он неправ, так вот все эти действия называются  Досмотр, и по Закону могут выполняться только сотрудниками соответствующих органов, в присутствии понятых и при наличии веских оснований для Досмотра. Есть у нас на форуме юристы, может быть я неправ - поправьте.  
Высказанное мной недовольство этой процедурой охрана пресекла одной фразой:
"Мы всех предупреждаем, не нравится - оставляйте машину здесь и идите к месту лова со снастями пешком...или вообще сюда не ездите, нам всё равно,  Донфишер Вы или ещё какой фишер, проверять будем всех".   Фразу привёл дословно, всё так и было!!!
В общем всё это оставило тягостное и неприятное впечатление, на 200 % удовольствия от рыбалки - 199% недовольства и негатива от общения с "пупами земли", думающими, что их платник единственный в области.
Для себя решил твердо пока туда не ездить, как-то не привык я, чтобы за мои же деньги мне хамили и обыскивали.
Друзья, кто поедет - будьте готовы, предупреждён - значит вооружён.

зы. Фотки поросят и себя с поросятами прилагаю.  :)

Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Valera_Rostov

Сегодня 15.00 решил проверить внука на предмет рыбалки тем более
обещал с начала лета. Выбор пал на энтот пруд. При заезде придупредили сразу
досмотр будет жеский. Простояли до 20.00  Клев шел только на одну удочку к своей
несколько раз просто не успевал. Зато у внука удовольствие выше крыши Поймано 5 карпиков
в районе двушки. Мелких сразу  решили отпукскать отпущенно 5 шт карпиков и один келендрас.
Теперь о главном при выезде досматривали машину ну очень тшательно можно сказать с пристрастием
На постах ГАИ досмотр не такой мучительный  Осадок неприятный. Может что то поменяется в лучшую
сторону тогда можно ездить, а пока лучше в другое место.

veter

Были на этом пруду в воскресение с 5 утра до обеда. Троем на 9 удочек из них 6 донок. Наживка, опарыш, червяк двух видов, кукуруза в меду, прикормка разная. НОЛЬ :)

Пару раз клюнуло и все, и тишина. Чудо рыбкаи вокруг ловили, кто на донки, кто на фидер, кто на что.

Были на двух машинах. Выезжали, на охране не поверили что у нас ничего нет. Но в машину не лезли. Отнеслись с недоверием. Возможно после нас начали шмонать. Но что хочу сказать. Если я говорю что у меня ничего или мне просто нечего скрывать - то в мою машину я никому не дам залезть. Пусть вызывают милицию и понятых. Надо дрючить ситуацию с такими бизнесменами.

Про минусы -
1. территория в говне(коровьем) какие могут быть коровы радом с платным прудом??? рыба будет больна эписторхозом... на следующий год вся.
2. дороги просто нет(по пруду) то что натоптали коровы то и дорога.
3. недалече дымится свалка, по уклону ручеек...

Рыбы реально много, просто надо уметь ловить.

macao

Был на прошлые выходные никто машины не шмонал, люди подъезжали, выходили с рыбой и взъвешивались, а что там в машине дело хозяина а/м, теперь раз такой расклад то больше туда не поеду. Водоемов по Ростовской области и без них больше, чем достаточно.

IgorAK

13 июля 2010, 11:12:38 #85 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 11:30:16 от IgorAK
Мужики! Вам же руки не заламывали, морду не били. ;) Меня то же бывает проверяют на разных платниках и чего из этого! Бывает, что сам переворачиваю свой багажник предъявляя его охране. Отношусь к этому с пониманием. У людей бизнес. Они вкладывают капитал, рыбу запускают, кормят, выращивают и соответственно хотят иметь определённую прибыль. Надо наверное сказать "спасибо" тем козлам которые рыбу прятали и пытались вывезти не заплатив за неё. Вот теперь охрана с недоверием и относится ко всем рыбакам!
К сожалению у нас в жизни получается, как в том анекдоте про Петьку-"Джентльменам верят на слово"!

russian666

Цитата: андрей 1979 от 11 июля 2010, 22:30:58
,Сегодня были на этом платнике отсос по полной , хотя нет двух бычков осилил  :voot: , впечатлений ноль , проезд вдоль пруда никакой , места не подготовлены берег истоптан коровами опасность сломать ногу  :o :o :o в общем я туда не ездок . Очередной раз убеждаюсь в русской безолаберности дай деньги а потом все по херу  :o :o :o

Был тоже 11,07 с двуми своими дядьками, так вот план по бычкам аж перевыполнили(4 банки червя они у нас сожрали) клев был очень слабый, я впоймал одного сазанчика 2,9кг и один ущел обрезав леску, крестный одного на 700гр а другого на 2100.
А теперь о главном: я первый упомянул о этом пруде на форуме не побывав там, приношу свои извинения, просто какой-то там кошмар, берег как после бомбешки, пока бежал до спининга подвернул ногу,отношение к людям как к быдлу какому-то!(Это касается Владимира Ивановича кажеться так зовут) когда выезжали то было очень неприятно нюхать пьяный угар этого хозяина. Думаю продолжать не стоит про то, как мы уезжали!!!!! Больше на этот пруд не ногой, и другим советовать не буду.
*Link Removed*

АndreyVK

Вчера посетил этот водоем.
Ловил с 6,30 до 13,00. на въезде сильно загорелый охранник встретил и предложил стать недалеко от въезда(справа) или проехать в дальний конец пруда под ЛЭП, нно предупредил,что осмотрят машину на выезде.
Меня это не смутило и я стал 50 м. до угла пруда. Ловил на поплавочку и  два фидера.Наживка -кукуруза и самопальное тесто. И то и другое работали хорошо. как уже выше упоминалось, поплавок рулит. Клев начался сразу и первым в садок отправился подлещ до 1 кг., потом карпики1-1,2 кг. мерные. Из бонусов порадовал сазанчик около 3-х кг. на поплавочку под самым берегом(спасибо соседу за помощь с подсачеком).Дистанция 3-4 м., глубина около4-х.Еще один оборвал рывком леску 0,3 при поклевке на фидере по моей же вине(неослабил фрикцион после заброса).Кто там был осталось тайной.
На выезде взвесили улов, доплатил разницу, тот же загорелый чел попросил открыть багажник для осмотра.Заглянул, не рылся, все вежливо и чинно.Поэтому сегодня проичтав негативные отзывы по поводу шмонания машин был несколько озадачен.Охранник пожелал удачи и приглашал еще на рыбалку.Не знаю, кто как, а мой ответ -приеду однозначно! За тем, кто порвал снасть :eat1:
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

africa1977

Вчера,13.07.10 посетил с приятелем этот водоем. Снасти -матчевые удилища (хеви матч, до 30 гр), леска 0,3, поплавок типа Ваглер. За 3 часа Мной поймано и отпущено обратно в стихию 10 карпов по 2 кг, лещ, так вообще за...л, уже не считали, (некрупный от 700-1кг), Зеркальный карп- 5 кг (при замере 60см)- это не карп а поросенок какойто ;) . Забрали 3 карпиков по 2 кг.. Ну не нужна нам  рыба, да и дорого обойдется, я мясо больше люблю. На выезде предъявили улов, никакого досмотра машины не было, переговорил с охраной, говорят задолбало их то что по 20- 30 кг пытаются вывезти втихаря. Одного я не понямаю, это от бедности или от жадности? Куда ее девать то рыбу эту? Совесть надо иметь и не воровать чужую рыбу, тогда и отношение хозяев будет лучше к рыбакам.  :smoke:
please dont let me be misunderstood...

Serg63

Вот и я добрался до данного злачного места. Сегодня с 6:00 до 13:00. Прикормка азовская, две банки кукурузы и 300 гр перловки. Прикормку использовал как связующее, чтобы шары лепились. Закорм на дистанции 4 и 7 м по десятку шаров с апельсин. Два телескопа 4 и 5 м. На 4-ке леска 0,2, на 5-ке 0,22 , обе без поводка - крючок на основной, оснастка - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17982.0 с поплавками 5 и 6 гр, крючки №10.
Первая внятная поклевка в 7:30 - подлец грамм на 500, через 15 минут - второй и .... тишина.
Где-то в 8:40 началось..., клев на разного цвета "камнях" просто отдыхает, к 9:30 убрал 5-ку - просто не успевал реагировать. Ласкирей, подлецов менее 500 гр и карпиков до 1 кг топил сразу не считая, чтоб не "захламляли" садок. Удочку после заброса держал в руках - если положил, то все - среагировать не успеваешь. До полдвенадцатого было настоящее "рыболовное Эльдорадо", потом клев резко ухудшился. Докормы производил раз в полчаса в виде пары горстей кукурузы. Насадка - перловка и кукуруза, работали одинаково.
Самый большой карпик потянул на 2 кг. Домой взял самого большого карпика и подлеца грамм на 600, родителям карпика в р-не 1,5 кг, остальное утопил после фотосессии.
Рядом ловили трое соседей, тоже на поплавочки. У них были экземпляры в районе 4 кг.
Вывод (ИМХО): для таких как я, вырывающихся на рыбалку раз в месяц на полдня, место просто идеальное. И на поплавок подывился, отдохнул, да еще и рыбку спымал. За трофеями не гонялся - главное, чтобы клевало.
И еще, на дистанции до 4 м глубина от 4 до 4,5 м - ловилась рыба до 1 кг, на дистанции до 5 м с глубиной 4,5 м - ловилась рыба до 2 кг. На дистанции 7 м  с глубины 6 м реализовал одну поклевку - карпик на 2 кг. На коротких дистанциях клев сильный, но мелочь, а на 7 метрах поклевка в полчаса-час, не чаще, а рыбка больше. Лески хватило бы и 0,18 - может быть и на 7 м клевало бы лучше, чем с 0,22.
Кто-то писал, что под берегом трофей не выловишь - я начал дискутировать, признаю - зря, под берегом трофей если и возьмешь, то в определенное время суток в очень короткий промежуток времени. На это можно потратить годы. А на глубине трофеи есть, немного, но есть.... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte