05 сентября 2025, 20:48:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

africa1977

Посетил данный водоем. Прав был IgorAK, это настоящее рыболовное Эльдорадо, для поплавочников. Ловили с 14-19, первый час ушел на знакомство с водоемом, выборе наиболее перспективного места. Нашли, закормили простой макухой в гранулах, и понеслось... Ловили на расстоянии от берега- 5 метров. Снасть- поплавочная удочка, поплавок, типа Ваглер (все таки оторвали), леска основная -0,3 без поводка. Крючок №6. Улов составил у меня -2 сазана по 2 кг, 1 зеркальный карп-1,5 кг (отправлены подрастать), 2 сазана по 3 кг, я не взвешивал но длина- 55 см от носа до хвоста (отправлены на сковородку). У друга- 3 сазанчика по 2 кг, 2 пошли подрастать, один на сковородку. Сходов и нереализованых поклевок-десяток. Замечательный водоем, хорошие ребята на входе.
Из наблюдений- вся рыба стоит около берега- у нее там кормежные места.
please dont let me be misunderstood...

Pavel44

08 июля 2010, 17:57:27 #61 Последнее редактирование: 08 июля 2010, 18:08:32 от Pavel44
          Как и говорилось, вчера после работы быстрая загрузка всего по минимуму  подготовленного карпового оборудования и на пруд!
   Домчался относительно быстро.  С ходу решаю проверить глубины на пляжике, напротив нерестового участка. Проверка глубин с таким же подводным ландшафтом, практически, как и на предыдущем месте. Выходы с 8,8 на 6,5 м и глубиной у самых ног до 4 м, да и дискомфорт – на закате солнышко так светило, что зайцев полные глаза.  Покумекав, решаю стать на свое рабочее место, тем более с дневной ловли ребята начали сматывать удочки.
   Ну, тут как в заученной песне: Маркер в воду, быстрый закорм  бойлами и оснастки через  сорок минут в точках. В этот раз тщательно пришлось повозиться с определением глубины и дистанцией ловли. Предварительно забросил каждое удилище и нанес на леске отметки, чтобы как то точней выполнять забросы ночью. Маркер стоял на  свале с 7 на 8,4 м. Далее приготовление всего прочего для комфортного ожидания поклевок. Но зло.......чие комары тут же налетели с воплями  -Мясо!, не давая не то чтобы покурить, но и приготовить различные манипуляции с насадкой и  всем остальным. Как же, хоть на малую малость,  выручал противомоскитный костюмчик.
   Теперь коротко.  Поклевки начались после часа, нет во втором тайме игры (футбол), и продолжались через каждые час-полтора. Иногда уже в раслабухе, глазки ведь спаточки хотели, паровозная потяжка приводила в чувство, с опусканием сердца в пятки и дрожью в конечностях.
Карпики среднего веса около или более двушки начали немного злить. Но лучше так, чем полное их отсутствие (ОП). Сигналка нет-нет празднично светилась с протяжным звуком, приятного до боли души.  Но, ничего из весомого и желанного так и не захотело попробовать вкусненького.
Работала: Клубника, Слива и комбинации бойлов сладкого вкуса. Карпиков в плен не брал.

Познакомился с нашими Форумчанами. Сдал- принял свое место, так как народ активно прибывал. Сереж, черкни,  с какими успехами отловились.

На работе весь день пребывал в сонном состоянии. Хочу в кроватку.
Пока не добьюсь результата, не брошу это благородное дело.
Даешь Десятку!!! :voot:Даешь Двадцатку!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Удочкин

Паша ну не успел я сегодня с утра, не застал тебя. Приехал тоглько к 16.00.  :)
А если серьезно , то и на вечерней меня этот прудик не разочаровал. Благо дно уже было немного изучено. Из прикорма сегодня пользовался своей смесю на основе цыплячьего комбикорма с добавлением круп и подсолнечного масла. На крючках - бутер: червь + бондюэль. Поклевки пошли через 20 мин. после закорма точки. Мощные удары, сопровождающиеся вылетом удилищ из стоек, визгом фрикциона и свечками на подходе к берегу (да да, вперые увидел свечки сазана :)), только добавляли адреналина. В итоге вытащил 14 голов. 8 под амнистию. остальные 6 на фотосессию и домой :)
З.Ы. Боец на фото 3. по тупости и упрямству вытащен ка пикер тестом 10-40 с леской 0.16 и поводком 0.12 (ну чисто для опыта забросил. типа: " а смогу ли не оборвать леску")

mell

10 июля 2010, 16:01:51 #63 Последнее редактирование: 10 июля 2010, 16:05:13 от DonFisher
ЦитироватьПознакомился с нашими Форумчанами. Сдал- принял свое место, так как народ активно прибывал. Сереж, черкни,  с какими успехами отловились

На 16 перестал считать .Трофеев не было, весь 1200-1500 гр.Было пару паровозов, но не очем.Буду пробовать дальше!!!!!!!!!

IgorAK

10 июля 2010, 17:42:56 #64 Последнее редактирование: 10 июля 2010, 17:53:46 от IgorAK
Я то же здесь побывал сегодня. Кроме карпиков (или сазанчиков?  ??? уж очень похожи) в килоху, прекрасно ловятся лещики. ;) На поплавок с кукурузой ловил карпиков, а на "метод" с кукурузой(волосяная оснастка) лещиков. Прикол.  :crazy:
Не держал в руках поплавочку лет десять. Из орудия использовал карповик и достаточно толстую леску+ваглер(наверное в 1тн)  :crazy: Другого просто нет! Хотя можно было и фидер переоборудовать.  ???Приноравливался достаточно долго. Врубился, как здесь ловится карпик. Очень, блин осторожный! :smoke:
Развлекуха по-полной! :crazy: :crazy: :crazy:

Valera_Rostov

Запаздалый отчет. Вчера с родствеником побывали на пруду.
Приехали в 6.00  людей мало красота, стал на прежнее место. Клев не заставил
долго ждать, упор сделал на удочку фидер поставил просто праверить где рыба
и был снят буквально через час отвлекал от удочки частыми поклевками. Ловил на кукурузу
прикормка КарпМикс клубника с добавкой запариной овьсянкой В садок шли карпы от 2 и выше
остальные топились сразу. Итог на взвешивании  12.500 кг  Домой взяты 4 шт  один просто порадывал
3.800 Уешали 2.00 часа Рыбалкой доволен.

IgorAK

10 июля 2010, 18:13:45 #66 Последнее редактирование: 10 июля 2010, 18:17:26 от IgorAK
Карп очень уж пендитный. Как только жало крючка открыто, так и хрен поклёвок. Как только жало закрыто насадкой поклёвки не заставляют ждать. Ставил одну удочку со снастью "метод". Волос, две кукурузины. Лещ ловится. Три паравоза не смог реализовать. Огрузка была маловата, в 1унц. Надо было взять с собой тяжелее кормаки. Бросал прямо с руки почти под ноги, не закрывал дужку лесоукладывателя пока леска сама не смотается сколько нужно. Выходило где-то до 8м. глубины. Примерно в 6-7м от берега. Пробовал дальше кидать-полный ноль!

IgorAK

10 июля 2010, 18:34:54 #67 Последнее редактирование: 10 июля 2010, 18:50:39 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 10 июля 2010, 18:26:25
Игорь на волос не пробывал ловить, на крючек три кукурузы банка попалась с мелкой
кукурузой ,а так можно и две жало открытое, главное чтобы поплавок полу лежал
и крючок лежал на дне.
Огружал поплавок так, что едва виделся красный кончик. Так было чувствительнее. Карп пендитный. Когда поплавок резко топил, то обычно это уже было поздно. Надо было ловить момент когда поплавок слегка дрогнет или немного приподнимется. И сразу подсечка. В общем ловить момент начала поклёвки. Мне это один рыболов подсказал(на счёт того, как клюёт местный карп)-стоял недалеко от меня. У него были лёгкие оснастки(по сравнению с моим карповиком "аля матч" :crazy:)-он ловил поплавочкой карпов, как карасей. Темпово. У меня аж рот раскрылся! Молодец!
А с закрытым жалом-результаты увеличиваются.

mobilis

Был на пруду сегодня с 15 до 21 с семейством. Видел, как уезжал Игорь, погудел, но было поздно...уехал.
Ловил с сыном, у каждого два фидера "метод" и поплавочка.  Сразу скажу - фидера на дальней дистанции сегодня не работали вообще.....был один звонок, но впустую. По полной программе отработали поплавочки, и к вечеру фидерА, когда делали заброс прямо под ноги, глубина метра 4-5, от берега метров 5-7.  Обнаружили эту особенность случайно, сынок забросил наскоро связанную обычную донку с двумя крючками прямо под берег, она у нас ТРИ раза почти сползала в воду.....и ДВА раза рвались поводки.... в общем сегодня рулила прибрежная ловля. Прикормка Миронов Карп+ дроблёная кукуруза+Геркулес хлопья+свои добавки. Наживка кукуруза, червь на этом платнике не в почёте. Карп некрупный, весь около килохи. Часов в 7 вечера подтянулась компания Донфишеров, приехал Pavel44 двумя экипажами и Алекс74. Сдали место Павлу44 и в 9 вечера после взвешивания (4300 г.) благополучно отбыли домой. Итоговый счёт рыбалки - 7-1 в пользу сына.  :) Достойная смена растёт.  :)
Четыре малыша утоплены обратно в пруд, а 4 поболее забрал домой, для гастрономических экспериментов, у жены какой-то новый рецепт ....  :crazy: :D
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

mobilis

11 июля 2010, 11:07:17 #69 Последнее редактирование: 11 июля 2010, 11:48:48 от mobilis
Цитата: Serj1978 от 11 июля 2010, 10:00:57
Про эту особенность данного водоема писали уже много раз. Прямо тут же. Как можно было не заметить - не знаю  ;D

В прошлую субботу успешно ловил на средних дистанциях, отчёт на предыдущих страницах.  ;)
Поплавочка - немного не наш метод. Трофейный карп под берег вряд ли подойдёт.... :D

зы. Кто поедет в ночь - цена поднялась :(, ночная рыбалка теперь стоит 800 рябчиков.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

rh137

Били вчера на пруду, как обычно на лодке уплыли на тот берег. Карп шел как обычно хорошо, но с 6 до 12 успели пойма всего 3-х нормальных рып, один зеркальный на 3.2(просто красавец) и по 1.5 сазанчики. Но что удивительно вчера жена поймала щуку на удочку в момент вытягивания ее из воды, щучка грамм 500. Что еще более удивительно что через 5 минут во время того же маневра сын вытащил щуку грам на 300. Я каждый раз когда бываю на этом пруду закидываю и воблеров и блесны но ни одной поклевки а тут на удочку. Вчера тоже пытался но безрезультатно. И под берег идал и в даль, полный ноль. Скажите кто нибудь там хищника ловил удачно на снасти для хищника? :)

mell

А трофея кто нибудь на данном водоеме ловили, есть ли он? :somyara: ::Сторожа говорят - мечит икру, а на самом деле!?

Удочкин

Из личных замечаний: большинство пойманных мною рып пузатые. Жалко было мамочек - отпустил. Плюс ко всему были слышны нехилые терки  у камыша в нерестовой зоне. Так что охрана говорит правду. Зачетников  больше 5 кил. сейчас действительно сложно взять. Ждемс августа.

Алекс74

Цитата: vovan от 11 июля 2010, 15:48:49
Расценки поменялись???????
да были сегодня в ночь, 800 р с рыбака. и еще сообщили что и дневную стоимость скоро поднимут

kersan22

Был в субботу с 6 до 12.Не знаю кто там ловил?!Сосед с права впоймал 4-х сазанчиков за это время.Еще видел как одна рыбина попала в подсак на самой крайней точке полуострова.Я стоял на полуострове,напротив будки охраны.Оживлений и яростных вываживаний на стороне где ЛЭП не наблюдал.У меня была одна хорошая поклевка,не выдержал поводок.Достал двух средних окуней на черьвя,отпустил.Ловил на поплавок возле берега.Может активная ловля происходит после обеда или вечером?Кто подскажет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter