01 сентября 2025, 19:37:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

mobilis

Вчера после обеда почтил своим присутствием данный водоём.  :)
Ловил с 16-00 до 21-00, четыре палки (две на метод и две фидерных с коротким поводком).  Прикормка Кубанская карп с добавкой кукурузы. Наживка червь - полный игнор. Только кукуруза. Первая поклёвка в 19-00 на метод, зеркалка 2200, следующая сразу за ней на метод же, сазанчик 1100, потом курил до 20-00, и снова поклёвка на метод, сазанчик 2100. Было ещё две поклёвки,  закончились сходами. Лещей и прочих подлещиков Нептун в этот раз не прислал.  ;)  Народ также активно полавливал, и на удочки и на донки. На взгляд издалека - карпосазаны от полутора до трёх кил.
Стоял за канальчиком, примерно посередине длинной стороны. Берег чистый, вода также очень чистая, что порадовало. Зацепов нет. Дорога к пруду хорошая, дождь не помешает ни приехать, ни уехать. Минус - дорога вдоль пруда с правой стороны короткая, на ту сторону только пешком.  Немного мешали пьяные компании отдыхающих на противоположном берегу.  В принципе - рыбалкой доволен.
Фотки прилагаю.
зы. Vladimir59 - спасибо за вечернюю компанию.  :rybak1: :smoke:
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

mobilis

Фотки.

mobilis

Ещё фотки.

Алекс74

Вчера были с 6-30 до 21-00, ловил на два фидера, потерностер и несимметричная петля, также выставлялся на толстолоба , оснастка поплавок Барилко, как ИгорАК описывал.
Утром весь берег до которого можно было подьехать на машине был занят, поэтому ее оставили и пешком на полуостров дошли. До 14-00 перепробовали все что было, результат 0, почти 0, впоймали пару бычков и одного подлещикаграмм на 300, и кум переделал фидер под спин, идти за спином далеко было, и впоймал двух окуней и счуку, их амнистировали. После 14-00 перешли поближе, стали по-центру со стороны линии электропередач, и где-то около 16-00 наконец-то был пойман первый килограмовый сазан, итог кум впоймал сазанчика на 3 кг. у меня зеркальный потянул на 2 кг и пара карпиков на 1.5 кг,.
Клевало в основном на кукурузу. Встретил там "mobilis" пообщались.
Плохо что нет дороги вокруг пруда, а то по лугу где прошлись коровы не очень ходить со снаряжением.
Глубины конечно впечатляют, кидаешь на 50-60 метров, а леска уходит прям под берег.
И конечно встречается рыба с ранами, уже бывшая у кого-то в садке и отпущенная.
Итог всего мероприятия: отдохнули хорошо,

Алекс74

на 74 фотке от "mobilis" запечатлены мы и место где мы были, вторая машина

kersan22

Отчет о рыбалке.Рыбалил на данном водоеме с 6 до 13.Было две поклевки.Стоял около полуострова.Ничего не впоймал.Насадки были на любой вкус.Червь,опарыш,кукуруза,бойлы.У товарища поклевок небыло вообще.Но рыбу видел.Рыба есть.Выпрыгивали и плескались серьезные экземпляры.Наблюдал занимательные вещи.Такие как утянутый у соседей рыбой спининг.Спининг выловили,но рыба под берегом ушла.Кампанию из двух человек с 14-тью спинингами. :D ;DНаверно очень впоймать хотели.Сам ловил на три фидера. А вцелом понравилось.Надеюсь рыбку впоймаю следующий раз. :)

Kramzlik

04 июля 2010, 18:48:23 #51 Последнее редактирование: 04 июля 2010, 18:51:54 от Kramzlik
Был сегодня с супругой на пруду с 12-17,  видел дедушку ОПА, был в дальней части на второй половине, так как в самом начале лес дубин и крокодилов был нескончаем. Пусть конечно хозяин задумается о дороге. Из наживки червь, кукуруза, пеллетс. Ловил матчем и фидером с методной кормушкой.

И все же рыбу видел,  что ловили в начале пруда, ловили на какую-то обычную приманку но с каким-то фокусом. Причем я могу ошибаться может и толстого таскали... Да за была сказать, видел ИгоряАК, что-то даже и ловил помойму, но вот соседи у него регулярно, что-то тоскали. 

IgorAK

Цитата: Kramzlik от 04 июля 2010, 18:48:23
Был сегодня с супругой на пруду с 12-17,  видел дедушку ОПА, был в дальней части на второй половине, так как в самом начале лес дубин и крокодилов был нескончаем. Пусть конечно хозяин задумается о дороге. Из наживки червь, кукуруза, пеллетс. Ловил матчем и фидером с методной кормушкой.

И все же рыбу видел,  что ловили в начале пруда, ловили на какую-то обычную приманку но с каким-то фокусом. Причем я могу ошибаться может и толстого таскали... Да за была сказать, видел ИгоряАК, что-то даже и ловил помойму, но вот соседи у него регулярно, что-то тоскали.  
Там вообще с донками делать нефиг. Где я встал при дальнем забросе насчитал глубину примерно 22м. :o :o :o По-ближе немного меньше, примерно 18м. :o :o :o Перспективы для донки разве, что по сому или раз в сутки один карп.
Соседи таскали регулярно на банальную махалку. Заброс под ноги, в общем до 7-8м от берега. Наживка-кукуруза, червь. Блин! Знал бы, что там рай для поплавочнков, то взял бы с собой махалку или хотя бы поплавки с поводками.  :(
Народ кто ловил поплавком-поклёвки в 10-20мин., причём солидные карпы. :o

Kramzlik

Глубина конечно уж очень большая. На месте где я стоял за все время видел только одну невнятную поклевку. Получается, чтобы половить нужно становиться у дороги в самом начале пруда.

Алекс74

Цитата: IgorAK от 04 июля 2010, 19:43:58
Соседи ловили махалками, поплавочка. В пяти метрах от берега, глубины до 3-х метров. Там вся рыба кормится! Чем глубже, тем рыбы меньше.
И вообще я заметил-кто с поплавком, тот с нехилыми уловами. :smoke:
совершенно верно мы тоже это заметили, приехили ребята в 16-00 и с первым же забросом у них понеслось. Ловили они на кукурузу, глубину ставили где-то 4 метра, и под берегом.
после увиденного я стал кидать свой фидер под берег 2-3 метра, и пошли уверенные поклевки., пару раз фидер ловил в полете.
еще заметил по глубинам, что за полуостровом под берегом глубже и склон более крутой и сразу уходит вниз. а там еще и зацепов больше корни какието вытаскивал

macao

Были вчера с 6 до 13 на данном водоеме, в итоге три поклевки, один сход и один карп около 1,5-2 кг. Ловили на червя, бойлы, гранулы и кукурузу. Поймал на кукурузу. Клевать начала где-то около 12 часов, а так достаешь наживка целая. У напарника вообще ноль. Стояли около старожки, рядом с причалом для лодок. У соседей спининг чуть не ушел, впоймали уже в воде. Когда утром приехали, метрах в 15 от берега плавал спининг, ребята на лодке его вытащили, там сидел карпик кг 2. Хочу отметить, что поклевки "злые", рыба очень сильная. В общем водоем специфический и к нему нужно найти подход.

Vladimir 59

05 июля 2010, 11:24:22 #56 Последнее редактирование: 05 июля 2010, 11:26:52 от Vladimir 59
 В воскресенье с 6 до 12 отловился на данном водоёме со средним результатом: до 9 всего один подход-килошный карпушка на червя(по слёзной просьбе соседей, оставшихся с Опом, был подарен им). С 9 до 10 пять подходов:3кг, 2кг, два схода(опыта в ловле карпа практически ноль) и одна пустая поклёвка, всё на кукурузу. Ловил на два фидерных удилища, скользящая пружина и поводок 7-10см. Прикормка-размоченный клубничный и подсолнечный пеллетс, варёная пшеница и перловка, кукуруза из банки и Траппер карп для стоячей воды. Стоял на месте, где вечером ловил Mobilis. Так, как приехал на пруд с вечера, довелось наблюдать ночную рыбалку двух Батайчан, ловивших с обрывчика справа от администрации. Какой то промежуток времени(час-полтора) они реально не успевали обслуживать свои снасти, даже пришлось им помогать. Правда и снастей  было неприлично много и всё с китайскими сосками. На берегу познакомился с Павлом 44, ему респект за помощь в извлечении рыпа из воды. В бинокль наблюдал Игоря IgorAK с ассистентом, но далековато от меня. Полностью согласен с выводами, приведёнными выше, что ловить там удобней и результативней было бы на поплавочную снасть,т.к. бросать донные снасти на расстояние, где стоит рыба очень неудобно. В пределах видимости лучший результат был у команды человек из шести, стоявших на мысу между мной и Павлом 44. Ловили они каждый на одну поплавочную удочка на простейшие кругляши с ниткой, купленные на углу Пескова и Малиновского, кормили с руки. Не знаю, какая там у них была леска, но рыбу они не вываживали, а тянули нахрапом, крутя при этом ручку катухи со скоростью самолётного пропеллера. Немного фото, на снимке ночью-это улов Батайчан.
С Уважением-Владимир.

Kartman

Есть ли запах пруда(ила)при приготовлении???

Pavel44

Цитата: Kartman от 05 июля 2010, 16:00:18
Есть ли запах пруда(ила)при приготовлении???

Нет.
Водоем карьерного типа, из слов владельцев бьют ключи, хотя кто их там проверял. Посторонних запахов не заметил.
После промера глубины маркером, могу сказать, дно твердое - твердая глина.
При замене на оснастках бойлов продолжают сохранять свой первоначальный запах, что есть очень хорошо.
После приготовления карпиков в духовочке все остались довольны.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

05 июля 2010, 18:37:39 #59 Последнее редактирование: 05 июля 2010, 18:50:42 от Pavel44
Вторая попытка поимки крупных экземпляров на данном водоеме.

Ловля состоялась с субботы 03/07 до обеда 04/07. Как и думал, что возникнут проблемы с местом, решил ехать с ночевкой,  чтобы стать на ранее проверенном месте с промеренными накануне маркером глубинами.  Как и предполагал, Рыбачков еще наблюдалось прилично, пришлось немного подождать желаемого места на берегу. После раскрутки темы – процесс и пресс на водоем покатил.
   Как и говорил, цель преследовалась одна –при помощи карпового снаряжении и метода разловить данный водоем. Что с первых разов получается не так быстро и результативно.
Начал с промера глубин и проверки структуры дна. С 8,5 м нашел интересный подъем на характерный стол на 5,5 м, с дальнейшим поднятием на четыре,  здесь и решил остановиться. Дистанция для забросов оказалась комфортная -50 м. Пару оснасток посылал туда и две чуть ближе. Пока было еще видно прикормил коброй полянку,  далее последующие забросы сопровождались порциями бойлов на ПВА нити и кофетами-стиками из ПВА сеточки, заполненными пелетсом и резанными бойлами.  Ночь удалась хороша, если б не стадо комарья и надвигающейся грозы. Приготовил на всякий пожарный дежурные вещи и провизию для себя и карпов, а машину поставил на ход в случае дождя перегнать ближе к выезду. По словам владельца, после дождика можно там и остаться. Но Боги услышали мои мольбы, и прошло все стороной, хотя со стороны Краснодарского края сверкало не по детски.
   За ночь были пару поклевок и все, мелочь или подлещики пытались потащить за бойл и не засекались, карпуши никак не отзывались на приготовленные разные вкусности. Шли томительные часы ожидания долгожданных поклевок.  С рассветом ситуация немного изменилась в лучшую сторону, и 8:30 первый Зеркалка на двушку. Так – есть начало. Так как давно обещал младшенькому взять с собой на ночную ловлю, все промежутки времени были посвящены и ему.  Всю ночь он мужался и спасался от комариного натиска, но вынес все достойно, и помогал при вываживании с подсаком. Чтобы как-то занять, настроил ему фидер, и он пытался ловить. Из насадок использовали насадочная кукуруза (ваниль) и червь. Результат  - пара карпиков и подлещик.  Удовольствие и усталость получил по полной.
   Познакомился с Владимиром, оказалось он тоже был с ночевкой. Мимо нас проехал к месту ловли Игорь. Насчитал в самый пик присутствия рыболовов, сколько реально может разместиться желающих. Получилось до беседки на противоположном берегу что-то около 20-24 мест, при условии, что не будет помех между соседями.
   Время стремительно шло к обеду, начались сборы домой. И как в кино на сборе предпоследнее удочки внятная поклевка в берег. Подсечка, ощущение не маленькой рыбки, и после непродолжительной борьбы Зеркала в подсаке, помогал сын, выполняя все действия правильно. Настроение сразу улучшилось, было желание еще остаться, но на Ильюху было жако смотреть, тем более он всеми мыслями был уже дома. Карпик после замера веса показал 5240 и был отправлен обратно в водоем, что вызвало непонимание у соседей. Сработала клубничка (Ричворд) и Фан Фишинг Айс Крим.

К сказанному хотелось добавить – водоем интересен, далее проведу разведку глубин и интересных мест и буду пробовать все-таки встретится, с более значимым экземпляром.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter