29 января 2025, 02:04:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

димас25

кроме карпа и леща еще что есть?

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 26 июня 2010, 00:02:29
Как и обещал, отчёт:
В Четверг с сыном поехали на данный пруд с ночёвкой. Приехали уже часов в 8 вечера, ветер шо пипеЦ! да ещё и в "харю" :o Покрутились у домика, расспросили чЁ да как. Ночёвка 500р с "носа" 2кг как бы оплачено, до 4 кг 100р за кг, более по 150. Почесав "репу" думали уже вернуться домой, но тут прямо у домика один товарисЧ при нас вытягивает "Заркалку" кил на 6-7 :crazy: это нас и остановило. Решаем встать правее от домика объехав не большой канальчик. Берег чистый, местами Коровки оставили "мины" ;D.
Мишаня, если не секрет - во скока денег в итоге рыбалка обошлась? Можно в личку....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

26 июня 2010, 22:32:11 #17 Последнее редактирование: 26 июня 2010, 23:05:02 от lesnik_68
Цитата: Serg63 от 26 июня 2010, 22:23:50
Мишаня, если не секрет - во скока денег в итоге рыбалка обошлась? Можно в личку....
Да чЁ в личку, по "пятихатке" с носа отдали вечером и всё, когда утром подъехали попрощаться мо смотрящим, он не спрашивал про улов, ну а мы ессЕсТвенно не настаивали ;D Ну а так правила конечно Не правильные ??? а в принципе если ловить для удовольствия, то нечЁ ;) ;D Надо изучать данный водоём, может получиться интересная рыбалка. :smoke:

rh137

26 июня 2010, 22:45:52 #18 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 18:00:36 от Дядя Вова
Приехали в пятницу утром часов в 6 утра, глубина реально нереальная, грузило куда ты его ни кидай все время возвращается и такое ощущение что лежит прямо под кончиком спининга метра на 20 глубины. Но рыбалка была просто супер. Я конечно не профи, но такой рыбалки никогда не видел. Сазаны и карпы с лещами рвали спининг, реально рвали. Некоторые экземпляры просто звери, сгибая спиниг они его даже не разгибали обратно просто продолжали тянуть на дно :)  Ощущения непередаваемые. Самый тяжелый был 2.8-2.9 кг. Один был маленький на удочку грамм 800, но все остальные не меньше 1.5 кг. Были и лещи но мы их сразу отпускали так как они в садке обычно быстро дохнут и покупать нам их не хотелось. Садок уже к обеду было трудно вытаскивать из воды да и рыба туда уже не влезала. Пришлось сделать побыстрому кукан. Короче к вечеру было поймано около 13 штук, учитывая средний вес было больше 25 кг. Но это еще не все. Мы скептически отнеслись к рассказам об этом водоеме и не подготовились. В итоге где штуки 4-5 больше 2 кг просто ушли разгибая или отрывая крючки. Да и подсак взяли детский, некоторые с трудом туда влезали, а один экземпляр погнул его и он стал еще короче :) . Первый раз я столкнулся с тем, что смотритель водоема не наврал насчет рыбалки. Приятно так же, что там прозрачная вода и подводя к берегу рыбу можно понять что там и правильно себя вести :) и сработать подсаком. Удочка почему-то работала только в первой половине дня и на нее тоже бросались 3-х килограмовые сазаны, но вытащить из 4 пойманых удалось только одного, опять же из-за того что не подготовились.
Одно конечно не радует, что за рыбу приходится платить по рыночной цене или выпускать. Поэтому мы взяли себе по одной самой крупной и при этом все равно пришлось доплатить так как в стоимость рыбалки входит только 2 кг на человека. Остальных мы отпустили. Но даже это не может омрачить радости от вождения по водоему 3-х килограмового дикого сазана :) Это не бревна которые тянутся и не сопративляются, там они реальные звери. :)

Я не знаю может быть нам повезло с погодой или еще с чем-то, но эта рыбалка запомнится мне надолго.
В качестве доказательства прилагаю фото общее и самых крупных экземпляров. Специально для отчета фото не делали, так что простите мне мою радостную физиономию :)

rh137

Да я после первой жестокой поклевки понял что не зря спин ставил по углом и закреплял основание :) Иначе пришлось бы нырять за ним. Еще один недостаток там по спуску то ли корни то ли бревна встречаются. Зацеп если случался то всегда с потерей снастей. Оставили около 7 оснасток, поэтому приходилось их воспроизводить регулярно :)

mell

rh137

Цитата: mell от 27 июня 2010, 10:46:47
на что ловили???

В основном на червя, на кукурузу и апарыша ничего не брало вообще, хотя некоторые говорили что на апарыша ловится.

Evgen83

Только что был проездом в Овощном и заехал на этот платник, пообщался с ребятами хозяевами, запустили 30 тонн рыбы, амур, карп, толстый. Особи от 1 и до 18-20 кг, показали на телефоне видео, вчера рыбак вытащил карпушу на 13,200. Цены как на щите, только ночь не 300р, а 500р. сказали если в будние дни на ночь-лучше прозвонить. Завтра собираюсь в ночь.

alleksis

Я общялса с человеком который завозил им рыбу он сказал что зарыбили 40 тонн карп сазан от 1-5 кг толстолоб от 3-8 кг а вот рыба которая больших размеров это те особи которие там обитали до того как его закрыли.

kersan22

А с отдыхающих деньги берут,с детей?

Andrey 333

Цитата: alleksis от 28 июня 2010, 01:00:52
Я общялса с человеком который завозил им рыбу он сказал что зарыбили 40 тонн карп сазан от 1-5 кг толстолоб от 3-8 кг а вот рыба которая больших размеров это те особи которие там обитали до того как его закрыли.
интересно с кем же это ты общался??? в этот водоем рыбу завозил я лично....завезли 30 тонн: оснавная масса сазан, карп от 0,5 до 25; лобики 2-12 и амуры 5-15 кг...по осени планируем еще десятку бухнуть :)

Andrey 333

Цитата: kersan22 от 28 июня 2010, 13:42:48
А с отдыхающих деньги берут,с детей?
50 р. человек 50 р. машина, дети до 7 лет бесплатно

MaKSiMuM

То: Andrey 333. Скажите, какие глубины у водоёма?
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.

Andrey 333

Цитата: MaKSiMuM от 28 июня 2010, 14:16:05
То: Andrey 333. Скажите, какие глубины у водоёма?
до 18, водоем глубокий карьерного типа (добыча песка производилась)...возле сторожки плавный уклон дна от 1.5 м...а в основном с берега идет резкий уклон 4-6 м, есть места сразу с берега глубина 8 м (северный берег)...приезжайте, на месте покажем и расскажем :)

ka3ak

Цитата: Andrey 333 от 28 июня 2010, 15:55:07рыбаков пока не густо
И не будет густо с такой политикой -300 рублей(2кг включено).
Если можно будет вывозить хотя бы один трофей товарный (если конечно хватит тяму поймать и вытащить) - рыбаков прибавится.
А так выходит, если поймал на 5-10 кило, то должен выпускать или доплачивать по нереальным ценам. А похвастаться перед женой/тёщей :)) фотографией что ли или на рынок заезжать и покупать рыбу после рыбалки.
Добрей надо к людям быть :)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter