10 февраля 2026, 02:42:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Овощном

Автор ЕВГЕН 1980, 18 июня 2010, 22:17:58

Serg63

Кстати, Игорь, поклевки там действительно прикольные - подлецы, правда, клевали так, как им и положено - поплавок медленно вылезает из воды и падает. А вот карпик удивил, самый большой клюнул как лещ.
Мелкое дрожжание с последующим "нырком" поплавка - подсечка - а там пустой крючок - это ласкирь. Я их все таки вычислил - после "нырка" поплавок всплывает, а потом, секунд через 20-30 опять уходит под воду, но уже плавно - вот тут подсекаешь и рыбка на крючке. А если поплавок уходит плавно и в сторону - это уже мелкий карпик. Очень много было нереализованных поклевок, были и сходы.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

АndreyVK

Я ради эксперимента поменял крючок на более крупный, где-то 6-7 номер овнер,что бы помещалось 5-6 зерен кукурузы. Клевать стало реже,  но зато заметно крупнее на той же дистанции 4 м. Есс-но и сходов стало больше.ИМХО и под берегом можно взять крупняка, просто плотность рыбы большая, а мелкие всегда попроворнее будут.Вот и клюют килошники как с пулемета.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

mobilis

Цитата: Serg63 от 15 июля 2010, 18:39:18
Вот и я добрался до данного злачного места.
Судя по первой фотке, ты стоял на полуострове, в камыше. Там возможны и бонусы под берегом, пресс рыбаков меньше, не все на машинах туда рискуют забраться.....дорога хлам.  Мой родственник там взял 3500 на поплавок. 
А вот лещик в районе ЛЭП мне не попадался....  :D
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Serg63

Цитата: mobilis от 15 июля 2010, 23:58:03
Судя по первой фотке, ты стоял на полуострове, в камыше. Там возможны и бонусы под берегом, пресс рыбаков меньше, не все на машинах туда рискуют забраться.....дорога хлам.  Мой родственник там взял 3500 на поплавок. 
А вот лещик в районе ЛЭП мне не попадался....  :D
Это между ЛЭП и мысом. Камыш чуть дальше, там соседи стояли. Дорога хлам, но проехать можно, выезжать тяжело, поэтому я дальше и не поехал, а выезжал задом. Если проехать на мыс, то там можно развернуться.
Лещик под самым берегом, на первом свале с 3 м на 4 м.
По словам местного запустили в нерестовый канальчик мамок сома....
В следующий раз надо попробовать относительно тонкие снасти - под берегом 0,16, чуть дальше - 0,18. Места много, вываживать можно свободно. Под самым берегом можно попользовать мах 6 м, у меня есть старый, стеклопластиковый. Тяжелый, но довольно мощный. Адреналинчика получить можно по самое не хочу....

africa1977

Цитата: Serg63 от 15 июля 2010, 18:39:18
Кто-то писал, что под берегом трофей не выловишь - я начал дискутировать, признаю - зря, под берегом трофей если и возьмешь, то в определенное время суток в очень короткий промежуток времени. На это можно потратить годы. А на глубине трофеи есть, немного, но есть.... 

Карпа на 5 кг, конечно может это и не трофей, взял под берегом в 3-4 метрах, со дна., Еще замечание по этому водоему- Мужики не прикармливайте рыбу различными мелкодисперсными смесями, стоит это сделать, тут же приплывает толпа лещей, а карп, тем более крупный- отходит. Кормите только кукурузой и все быдет ок.
please dont let me be misunderstood...

Serg63

16 июля 2010, 12:37:22 #95 Последнее редактирование: 16 июля 2010, 12:39:42 от Serg63
Хотел бы добавить следующие наблюдения:
- по поводу тонкой лески - глубина ловли приличная, присутствует поверхностное и довольно сильное подводное течения - тонкая леска меньше подвержена их влиянию, нет прогибов - четче видны поклевки.
- нет нужды в поводке - меньше узлов - выше надежность снасти, только фрикцион не забываем контролировать.
- поплавки лучше использовать без собственной огрузки и ловить с подветренной стороны, тогда его не будет сносить. Грузоподъемность поплавка - глубину переводим в граммы: 1м - 1 гр и плюс 1-2 гр на борьбу с течением.
- если ставить одно грузило - оснастка "слепнет" - не видно и половины поклевок, карпик пендитный - почувствовав вес грузила - сразу бросает насадку. Остается ждать только тех, кто с "лета" хватает крючок и тянет.
- подпасок довольно тяжелый - 0,7-1,5 гр. чтобы удерживал насадку на месте. Условный поводок после подпаска от 10 до 25 см, чем короче, тем мельче рыба. На длинные часто "садится" лещ (подлец, ласкирь).

Valera_Rostov

17 июля 2010, 16:19:18 #96 Последнее редактирование: 13 января 2011, 16:02:06 от Дядя Вова
Сегодня с утрица был на платнике с внуком.    Погода отличная настроение
тоже.  Но просидев с 5-00 до 11-00 настроение упало не только у внука но и у меня
За все время одна поклевка но очень дерская после подсечки на фракционе в воду
ушло метров 20 при вываживании сход, даже не увидел кто был.  Молчал весь берег,а рыбаков было не мало
что подействовало на рыб осталось загадкой.
11-30  когда мы решили сматываться попловок медленно пошел в сторону подсечка и опять
сильная работа фракциона Минут пять борьбы и показался этот красавец  еще минут десять
завадили в подсачек. На выезде взвесили потянул на 5 кг. но боец достойный Это первый Амурчик в этом году.

Вадим Валерьевич

Был на водоёме - уже наверное вчера с 18.00 - 21.00. Встретили хозяева нормально, с правилами знаком, после рыбалки сюда, ловится вчера и завтра, а вообще место вон там нормальное, а так нормально.В 18.15 забросил фидер и спин с фидерной оснасткой, 19. 00 - тишина, соседи за это время вытащили парочку приличных экземпляров, ловили на поплавок. Достал доисторическую удочку поплавочку - телескоп, длина 2.10, заброс на 2 метра, дальше не получилось, т.к. глубина метра 2, а поплавок не скользящий и с собой не было ни чего подходящего, леске сто лет, поклевка, удочка в дугу, естественно обрыв вместе с поплавком, меняю катушку с леской со спина - палки, поплавок 2 гр, другого не было, заброс более чем на метр - два не получался, фидер молчал, прикормил банкой кукурузы и прикормкой для фидера в метре от берега, прошло минут пять и тут началось, ловил сазанчика 1.5 кг - 2.кг как на теплом в своё время гибридоса, было пару обрывов, фрикцион работал аж, пару раз леску метров на 15-20 стягивало, естественно не вытянул или рыба ого го, или я не умею, что скорее всего, в общем к 20-00 было поймано 9 приличных сазанчиков кило на 2, три обрыва. Адреналина полные штаны: первое один, удочка полное г...о, глубина больше чем удочка, вытягивать полная жо...а в этой ситуации, но интересно, в общем вопреки всем советам бывалых и своего опыта, сегодня ловил как в детстве. Оставил себе трёх шт - общий вес 5800, фото попробую выложить, качество телефонное - уж простите.
В конце рыбалки, подъехал к выезду, показал рыбу, попросили взвесить, без всякого досмотра, взвесили, поболтали по душам, попросили 200 р за лишку  - чек выписали, хотя было больше и разошлись - приятно.  Правда на въезде стоял бобик милицейский и служивый - составлял протокол на "несуна", как мне объяснили чел. хотел вывезти около 7 кг. рыбы - спрятал, нашли, хотели по хорошему - по правилам, ворованная рыба в десятикратном размере, предложили парами штук разойтись, товарищ не согласился и тогда хозяева вызвали ментов, чем закончится - интересно, протокол составляли по всем правилам.
В общем когда скучно и плохое настроение водоем - то, что надо, по деньгам всё относительно. Удовольствие тоже денег стоит, вот ем жареного сазана - пивко - жизнь удалась - сегодня!!!
Кстати по словам хозяв, лучше ловить под берегом, т.к сазан дикий сейчас щиплет всё, что у берега, убедился на своем опыте, ловится только на кукурузу, рыбы много и разной, трофеи нужно уметь ловить, а я пока не умею или терпения нет, а они есть достойные.
Вывод - не знаю поеду или не нет туда ещё раз, всё от настроения, да и рыбы столько не нужно, но пруд достойный.

RrR

Доброго времени суток уважаемые! Исторический выезд на данный водоем закончился полным провалом  ;D
С 6.00 по 14.00 вообще "0". Перепробовали все мыслимые насадки и настройки снастей. Стояли на мысе посреди пруда. Сторона справа от въезда вообще "молчала", два мужика на Шниве периодически таскали рыбко по виду 1-1,5кг, на удочку, заброс 5-8м от берега. На "бутерброд". Остальной люд молча взирал на их подвиги :)
Всплески в озере конечно зачетные. Глубины от 5 у берега до "незнаю сколько" далее. В общем для отвода души посидел на канальчике у въезда-пара подлещиков, красноперка.
Оргвыводы-рыба есть-надо учиться ловить. ;D

BigOleg

Разловили и мы данный водоем. Приехали в субботу в 16:00. Пообщались с Владимиром. "С утра клева не было, но сейчас будет лучше".  ;D Посоветовал встать на самом дальнем мысу - там хорошая яма. Поехали, встали. Часа два вообще было глухо, ни одной поклевки. По воде зыбь шла. Потом ветер стих и началось! Ловили на два спина и две поплавочки. Поплавок нехотя лег на воду, подсечка, удочка в дугу и ... обрыв крючка. Привязал новый, через некоторое время повторилось то же. Плюнул и привязал крючок на основную леску. И тут зашевелился  :o спин. Я не думал, что эту палку можно согнуть в такую дугу. Сазанчик плавал как ему хотелось, не смотря на все мои усилия. Когда удалось подтащить его к берегу, в мозгу зашевелилась мысль - "а мы то без подсака". Вытащили все-таки. Из-за подсака у нас было потом два схода. Друг мой, спасибо, самоотверженно чуть не нырял, чтобы поймать улов. В итоге поимели трех сазанчиков и двух подлещиков. Взвешивание показало 5,400.
Подъехали к сторожке, машину никто не обыскивал. Может потому, что заняты были с милицией. Мысль была, что пытаются вывезти рыбу, но показалось маловероятным развитие с вызовом милиции.
Вобщем расквитались за прошлый ОП.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

ЕВГЕН 1980

Сегодня по вечеру поехали,хотели рыбки прикупить ;D,закрыто там до субботы точно работы идут полным ходом пи..рят территорию со стороны ЛЭП уже две беседки заделали,дорогу грейдят,но не переживайте не по нам печалятся,как сказал парень из охраны соревнования у них в субботу администрации Батайска и Азова заказали,такие пироги

MCh

Был вчера с утра здесь впервые. Машин было много. Грейдер раскатывал кучи песка, машины просили постоянно переставлять. Рыбе шум был пофиг. Поймано было более десятка сазанчиков от 1до 2 кг и два зеркальных 2,5 и 3 кг. Оставлены две рыбы. Оба фидера обловила шести метровая махалка с поводком 0,16 (правда три  раза поводок не выдерживал), кстати на 2,5 кг тоже на махалку.  Ловил  на кукурузу и гранулы. Завтра до обеда соревнования.

rh137

Были сегодня на пруду. Погода отличная, клев еще лучше. С 6-00 до 16-00 вдвоем было поймано около 40 кг рыбы. В основном сазаны 2-3 кг. Были 2 зачетных экземпляра, зеркальные карпы 5.9 кг и 6.1 кг. Того, что больше 6 пришлось отпустить так как был явно пузатый да и больше 6 не хотелось платить по 200 рублей.
Когда уже загружались в машину мужик на берегу возле сторожки похвастался амуром на 6.4 кг(палка такая здоровая в садке :) )
Не знаю, что там были за соревнования, но на соревнования по спортивной ловле они были слабо похожи, крик стоял каждый раз когда они что-то вытаскивали, потом кто-то начал дудеть во что-то типа вувузелы :). Короче больше было похоже на корпоратив :)

ЕВГЕН 1980

Цитата: rh137 от 25 июля 2010, 15:17:59
В основном на фидер. На удочку удалось только одного поймать. Ловили на червя и кукурузу и на бутерброды :)
Я так понимаю на полуострове стояли,а кидали далече?

rh137

Не, на полуострове были соревнования. А стояли мы на противоположной сторожке стороне. И бросали прямо рядом с берегом. При дальнем забросе тишина или в крайнем случае лещи берут.
А те кто амура взяли на 6.4 стояли прямо рядом со сторожкой справа и бросали в сторону полуострова. Насчет дальности не знаю.

По поводу масштаба ни водки ни сигарет с собой не было :) Ряженка самая подходящая мерка была в данных условиях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte