03 февраля 2025, 07:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

slog.s

Цитата: bigvil от 23 января 2019, 21:15:50В больших раздумьях, что взять 2-х литровый  аутлендер с вариатором или 2-х литровый хтрейл с вариатором. Кто что скажет?
Машины технически и агрегетно идентичны, хтрайл приоритетней по обьему салона, бу выбирают по  состоянию,  про ниссан 2.0 мр20де + вариатор 4вд, жизнь беззаботная у такой техники, не более 100-150ткм, далее сплошной ремонт, форумы завалены инфо как засучить рукава и включить мозг, что бы не остаться без штанов, моно привод проживет 250. Болячки мелкое это ходовье, и перед и зад( что бы заменить капризные втулки стаба,  демонтаж рейки) +'подрамник,  какой там нахрен офроад, далее рейка(100ткм), мотор(150-200), вариатор-если не следили за коробкой, а тупо по книжному ТО, то праздник с покупкой контрактной коробки наступает и на 100ткм, ну как то так, все это относится и к митсу, только еще в более яркой форме. Ну и текучка, карданы, тормоза. Если вопрос про новое,  то однозначно ниссан, хотя и потерял брутальность.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Pilot-69

Цитата: slog.s от 23 января 2019, 22:45:25Машины технически и агрегетно идентичны, хтрайл приоритетней по обьему салона, бу выбирают по  состоянию,  про ниссан 2.0 мр20де + вариатор 4вд, жизнь беззаботная у такой техники, не более 100-150ткм, далее сплошной ремонт, форумы завалены инфо как засучить рукава и включить мозг, что бы не остаться без штанов, моно привод проживет 250. Болячки мелкое это ходовье, и перед и зад( что бы заменить капризные втулки стаба,  демонтаж рейки) +'подрамник,  какой там нахрен офроад, далее рейка(100ткм), мотор(150-200), вариатор-если не следили за коробкой, а тупо по книжному ТО, то праздник с покупкой контрактной коробки наступает и на 100ткм, ну как то так, все это относится и к митсу, только еще в более яркой форме. Ну и текучка, карданы, тормоза. Если вопрос про новое,  то однозначно ниссан, хотя и потерял брутальность.
Да ладно, если так рассуждать то лучше на пишкарусе или на лисапеде...
У меня хитрила 2.0 с вариатором 4 wd пробег 120 тыс. полет нормальный... а всякие втулки, резинки и другая мелочь это все как и на другой технике... ok

slog.s

Цитата: Pilot-69 от 24 января 2019, 08:13:15Да ладно, если так рассуждать то лучше на пишкарусе или на лисапеде...
У меня хитрила 2.0 с вариатором 4 wd пробег 120 тыс. полет нормальный... а всякие втулки, резинки и другая мелочь это все как и на другой технике... ok
Вы счастливчик, в том что первый хозяин, и машинка у вас не мадеин раша, так как наши ржавеют лет через 5, болячка крышка багажника, резинки втулки ступицы, далеко не как у всех :) , и я писал 100-150ткм, далее от хозяина зависит сколько продержаться агрегаты, у соседа кашак 240ткм моно привод, в идеале, а вот хитрил только у товарища 2, вот где треш, и между прочим 2,0 с вариатором, очень не плохой вариант, дизель M9R, там вообще треш если вы не первый хозяин , может и не успеете покататься бесплатно, что бы не сделать мотор и ТНВД, а там уже сотни тыков.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Pilot-69

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 09:38:382,0 с вариатором, очень не плохой вариант,
Да, вот только багажник уже стал маловат... весной как загружаю весь скарб, а это: три кресла, шезлонг, гамак, стол, мангал, коптильня, зонты, бензо пила, холодильник, ведра и тазики, вещи теплые, пледы, подушки... место остается на поесть и на попить... так до осени и не разгружаю... чтобы не терять времени на подготовку выезда... ;D . Уже подумываю разложить задние сидения... ???

slog.s

Цитата: Pilot-69 от 24 января 2019, 10:03:04Да, вот только багажник уже стал маловат... весной как загружаю весь скарб, а это: три кресла, шезлонг, гамак, стол, мангал, коптильня, зонты, бензо пила, холодильник, ведра и тазики, вещи теплые, пледы, подушки... место остается на поесть и на попить... так до осени и не разгружаю... чтобы не терять времени на подготовку выезда... ;D . Уже подумываю разложить задние сидения... ???
На моем аватаре примерно понятно какая есть у меня техника, и тем не менее ПИКАП это правильное авто для рыбалки.

Шкет

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 10:06:48и тем не менее ПИКАП это правильное авто для рыбалки.
Согласен, есть куда рыбацкий хлам положить. ok ok ok ok

pioner

Цитата: bigvil от 23 января 2019, 21:15:50В больших раздумьях, что взять 2-х литровый  аутлендер с вариатором или 2-х литровый хтрейл с вариатором. Кто что скажет?
Однозначно никаких вариаторов! Я взял хитрилу на 2-х литровой ручке. Отличная машинка. Багажник - гуляй конем. Я даже лыжи вожу не раскладывая. Правда немного напрягает шестиступка. Передачи коротковатые. Но приноровился. Два литра вполне хватает, даже мне - люблю иногда погонять.

Я бы охарактеризовал хитрилу как универсала. И на рыбалку легко, и по трассе приятно. Мягкий, большой, удобный. Тягаю прицеп с лодкой без проблем. Выкладывал видюху как вытаскивал из воды Дустера. Проходимось - я конечно не джиповод, но недавно пролез по хорошим говнам....вместе с прицепом.
ЗЫ. У меня Т31. На механике найти было непросто. В Ростове их было всего два. А найти 2,5 на ручке....это вообще квест.
ЗЫЗЫ Яконечно не знаю, может вариаторы на T32 и ходят долго, но я когда выбирал мне все в один голос, хто владел вариаторами, говорили чтобы я даже не произносил это слово! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Pilot-69

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 10:06:48ПИКАП это правильное авто для рыбалки.
Согласен... ok

pioner

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 10:06:48и тем не менее ПИКАП это правильное авто для рыбалки.
Да кто же спорит, есть одно НО...по нунешнему ценнику на бенз, начинаешь смотреть на расход.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

slog.s

Цитата: pioner от 24 января 2019, 10:45:02Да кто же спорит, есть одно НО...по нунешнему ценнику на бенз, начинаешь смотреть на расход.
Ну да бенз мы считаем, а ремонт это так типа надо, и если на хитрилу рейка кончается , далее ориг за 50000 на сотню  или китай за 10000 на каждый год и я уже молчу о работе и попутном, вот вам и бу, хорошие отзывы только у тех кто купил новье покатался сотню и продал, с пробегом смотрят авто проше и между прочим с механикой не так все однозначно, 200000 и вторичный вал поперек и привет, так что карабас на части, и опять разборка 40-50т, да и расходы на мех сцепление не копейки, например маховик можно припалить и 50000р.

bigvil

вот поэтому и смотрю новые. И еще вопрос уже по Хтрейлу, какие КАРДИНАЛЬНЫЕ  отличия у обновленного Хтейла?

pioner

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 11:27:14Ну да бенз мы считаем, а ремонт это так типа надо, и если на хитрилу рейка кончается , далее ориг за 50000 на сотню  или китай за 10000 на каждый год и я уже молчу о работе и попутном, вот вам и бу, хорошие отзывы только у тех кто купил новье покатался сотню и продал, с пробегом смотрят авто проше и между прочим с механикой не так все однозначно, 200000 и вторичный вал поперек и привет, так что карабас на части, и опять разборка 40-50т, да и расходы на мех сцепление не копейки, например маховик можно припалить и 50000р.
У меня есть знакомый, который в москаляндии работал в ауди центре, много занимательных историй рассказывал о новых машинах пригоняемых на сервис ;) 

У новых машин есть одна очень неприятная особенность, они новые пока находятся в салоне, как только они выехали за ворота - они становятся старыми ;D Новая машина через пять лет эксплуатации (это как раз окончание гарантии) теряет в цене минимум 30 процентов. Если авто стоило лимон - то минус составит триста тысяч. Это поболя сейчас насчитанного.

bigvil

ну не все так грустно: да у меня стоила лимон а сейчас по трейд-ин 500 плюс скидка к цене 250 за трейд-ин, итого 4-х летная уйдет за 750 :)

profish

Цитата: slog.s от 24 января 2019, 10:06:48ПИКАП это правильное авто для рыбалки.
Пикап это правильное авто для фермеров! Для рыбалки кроме большого кузова преимуществ нет. Ни поспать, ни сесть на заднем ряде сидений, если нет крышки то в дождь полный кузов говна. Личное мнение. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Ветер

Вот это правильный подход.
Сначала тоже хотел ниву-в итоге купил фольц Т4,очень сильно устраивает.
Раньше и лодку(риб 330)в нём возил,сейчас ещё прикупил прицеп,вообще места дуром...
Автономный отопитель,снег,дождь,холодная ночь-пофиг,очень удобно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter