03 февраля 2025, 13:52:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

владилен

Цитата: Turist от 02 января 2019, 13:11:19Та чё там читать, все очень просто. Купите обычную машину которая Вам нравится и "ездийте" в нормальную погоду и в нормальное место на рыбалку  ;) ;D
А если купите говно-джип, сможете пару раз съездить в непогоду на плохое место и на третий раз всеравно застрянете и потом на этом говно-джипе весь год будете мучаться по городу и трассе, в угоду пару поездок в год на рыбалку, в говно места  ;) ;D ;D
;D ;D ;D Для деревни говно-жип пойдет
Цитата: lesnik_68 от 02 января 2019, 13:21:08На что есть лавэ и что глазу приятно, лично для меня это осносновные критерии выбора.
P. S.  Не только авто.  ;)
Надо что бы еще и жене понравилось  :D

В.С.

Цитата: владилен от 02 января 2019, 12:47:16Читал все утро но так и не понял в какую сторону смотреть  ;D .
Спрошу : В какую сторону можно смотреть если 1) В сильные гомна не полезу(но все может быть  :o )
2) Нужна вместительность 3) Расход топлива и запчасти по гуманние . Возможно в конце месяца , будет возможность переобуться .
Думаю такой подойдет по всем заявленным параметрам , товарищ мне предлагал за недорого и даже с одним полным баком ;D-второй пустой . так же можно договориться на мини жипчик :)
Извините за флуд , сам пользуюсь Приорой универсал и места много , спать удобно и пока ни на одном выезде на рыбалку не застревал т.к. в говна не лезу :)

владилен

Цитата: В.С. от 02 января 2019, 15:52:21Думаю такой подойдет по всем заявленным параметрам , товарищ мне предлагал за недорого и даже с одним полным баком ;D-второй пустой . так же можно договориться на мини жипчик :)
Извините за флуд , сам пользуюсь Приорой универсал и места много , спать удобно и пока ни на одном выезде на рыбалку не застревал т.к. в говна не лезу :)
Так я тоже не на двенашке ни на киа каренс не застревал . Но зять подсадил на хищника теперь думаю лодку с мотором прикупить и машинку что бы дальше за трактором идти  ;D . Ну и бывает что у нас заметет , а дорожные службы не чистят . Вот сейчас сижу на работе , а снежок начинается (заметет и не проеду на 12-ке  ;D и еще на сутки работать :crazy: ).

borman

Цитата: borman от 21 февраля 2018, 18:22:05Спорить не буду тут каждому свое. Но вот за 700 косарей брать машину 7 летнюю после двух хозяев-чего-то желания нет.
У меня было много машин и я очень аккуратный человек, но б\у все равно б/у и говорить об идеальном состоянии можно условно.
Опять же Гранд Витара мне не нравится. Уж лучше Дастер. Выбор стоит между Дастером и Шнивой. Шнива по проходимости однозначно лучше. Но конечно вялый движок и отсутствие багажника существенный минус.
Я тут х-ню какую-то писал по недоумию. Потом увидел и купил.
ЦитироватьПрикупил рыбомобиль. Suzuki Grand Vitara, 2011г.в. 2.0л. Автомат с пробегом 72тыс. В практически идеальном состоянии для ее лет. И за гуманную цену. :P Сегодня сделали в знакомом сервисе полную диагностику. Втулки стабилизатора под замену и лампочки в габаритах поменяли. В остальном все гуд. Спасибо Сергею SergV за то, что направил меня в нужное русло. А то я уже чуть Шевика не купил. Сузука машина простая и кондовая я бы сказал японская Нива. Для рыбалок самое оно. Заказал АТшную резину, так что хорошие фотки сделаю уже на новых тапках и когда помою. А пока так-грязненькая.
Так вот проехал на Витаре уже 28тыс. и могу сказать, что я ее люблю. Разные у меня были машины и топ Туарег и КУ7. Но Витарку прям полюбил и не слезаю с нее, хотя новая машина имеется. Подкупает своей кондовостью, удобством и трансформацией квадратного салона, безотказностью и дешевизной обслуживания. Габариты то что надо-между деревьев пролезает. Да разгоняется не так как КУ7, шумка похуже и в повороты входит не так бодро, но вот что-то в ней есть. Короче полюбил напрочь-может старею. ;D
Жалко, что не делают их больше. Купил бы новую такую же.
И еще раз спасибо Сергею SergV за то, что направил меня в нужное русло.

Picaso

А по мне так человек сначала бы озвучил бюджет, а потом будем советовать, я вот например за рав4 во 2ом кузове, в пользовании пара таких машинок, понятно что не под тотальные говна машина, но уровень комфорта достойный и если на рыбалке дождь застал всегда домой довезет, но это лично мое ИМХО
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: владилен от 02 января 2019, 18:54:03Так я тоже не на двенашке ни на киа каренс не застревал . Но зять подсадил на хищника теперь думаю лодку с мотором прикупить и машинку что бы дальше за трактором идти  ;D . Ну и бывает что у нас заметет , а дорожные службы не чистят . Вот сейчас сижу на работе , а снежок начинается (заметет и не проеду на 12-ке  ;D и еще на сутки работать :crazy: ).
С таким подходом сразу трактор покупать надо.Лодка под мотором от нормального слипа в конце нормальной дороги дойдет куда угодно.А еще у нас бывает заметет,а дорожные службы не чистят ;) .На двенашке сидел бы в тепле на работе,а на жыпе и в кювете на трассе куковать случиться может.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: владилен от 02 января 2019, 18:54:03Но зять подсадил на хищника теперь думаю лодку с мотором прикупить и машинку что бы дальше за трактором идти  ;D .
Ну так вот тебе готовый вариант. Два в одном. И машина, и лодка. ТурЫст не даст свиздеть:

Нивоводам.jpg
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

владилен

Цитата: Picaso от 03 января 2019, 22:10:06А по мне так человек сначала бы озвучил бюджет, а потом будем советовать, я вот например за рав4 во 2ом кузове, в пользовании пара таких машинок, понятно что не под тотальные говна машина, но уровень комфорта достойный и если на рыбалке дождь застал всегда домой довезет, но это лично мое ИМХО
Точно пока не знаю какой бюджет , но думаю 700-750

Kost1979

Цитата: владилен от 04 января 2019, 11:07:57Точно пока не знаю какой бюджет , но думаю 700-750
2-3х летний Duster - 2 л., полный привод. Либо, как уже написал Turist, обычная машина, которая Вам нравится. В первом случае получаете неплохую проходимость, отличную плавность хода на любой дороге, надёжность, недорогое обслуживание, но по сранению с современными легковушками за эти деньги - простенький салон (хотя кому как) и более высокий расход топлива. Если не смущает возраст авто -- 8-10ти летний RAV4 будет неплох.

Пловец

Имею два года пожилую гранд витару. В принципе за свои деньги Машина нормуль. Проблем не доставляет, комфорт приемлем, едет,прицеп с лодкой тащит. Правда в говны щас не езжу-перегорел))).
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

pioner

Цитата: владилен от 04 января 2019, 11:07:57Точно пока не знаю какой бюджет , но думаю 700-750
В этот бюджет и Хитрила поместится и Гранд Витара. У хитрилы багажник ну просто огромный. Вчера лыжи в нем возил. Для рыбалки большой багажник - это правильная история.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

владилен

А как себя ведет сан енг ? На Хитриле говорят какая -то муфта есть страшная ? Грант Витару на форуме все хвалят , на какие места надо обращать внимание при покупке ? Ну и у Хитрилы тоже есть же болячки куда при покупке надо смотреть  :crazy: ? Блин столько букв  ??? , но хочется все знать  :-[ , только у нас на форуме могут все объяснить  ok

Пловец

У гранд витары смотреть внимательно на передний мост,карданы, состояние гидронатяжителя цепи двигателя(гремит цепь или нет) ну и цвет и консистенция жидкости в автомате.

Пловец

Раздатки у них нормально ходят, автоматы айсин 4х ступенчатые, двигатель обычная рядная двушка. Все просто и надежно. Дорогие подшипники на осях, они одинаковые и идут только в сборе со ступицами. Прада ходят долго.

Петрович54

У Х- трейла 2.0 слабое сцепление. Если его подпалили, может подвести в самый неподходящий момент. Не знаю правда как определить, что его жгли. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter