03 февраля 2025, 22:56:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Ветер

Plaha

Цитата: Ветер от 21 февраля 2018, 16:18:39
Может надо кому?
https://www.avito.ru/evpatoriya/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_66_492080533

у таких серьёзных переделок есть один весоУмый недостаток ! когда что то ломается, встаёт вопрос, а с какой м...ть машины эта запчасть тут стоит  ?  :( и начинаются поездки с этой деталью по  всем автомагазинам  и мастерским.

сам с таким один раз столкнулся и понял, что конца этим мытарствам не будет..... звонки бывшему хозяину тоже ни чего не дали, так как авто собирали в мастерской. 

SergV

Цитата: borman от 20 февраля 2018, 16:12:30
Заехал сегодня в автосалон-посмотрел новые Шнивы. В топовых комплектация LE+ и GLC определил для себя только одну полезную опцию-регулируемое сиденье по высоте, с подлокотником и поясничным подпором. Посидел-очень удобно.
В остальном докуя бесполезной мишуры. Резина на LE и LE+ стоит Кордиант АТ, на GLC шоссека Пирелли. Цены 695, 753 и 740 соотв. Сигналка беспонтовая-пищит через штатный гудок. Релинги, шноркель и фаркоп-мне нах не нужны.
Короче можно брать LC за 650тыс. и докупить за 30ку хорошую резину с дисками. Если бы еще и кресло с регулировками найти занедорого, то было бы неплохо.
Мне кажется с таким бюджетом можно в сторону вторичного рынка посмотреть. Вариант можно за 700-800 руб. найти гораздо более интересный, чем Шнива. За эти деньги можно достаточно легко найти вариант в отличном состоянии.
Как счастливый владелец Сузуки Гранд Витары 2-го поколения (да и на форуме у многих есть) могу как кулик на хвалить свое болото!))))
Многие ее кстати рассматривают и в итоге берут как альтернативу Шниве. Тем более есть комплектации на механике (если это принципиально). При этом даже с самым слабым двигателем 2.0 это будет не сравнимо с Нивой. В плане доработок для бездорожья требуется минимально (лифт комплект и резина). Хотя многие ограничиваются только резиной. По ресурсу даже с пробегом 100т.км соответственно фору уверен даст Шниве.
Вот например можно было бы посмотреть, чтобы далеко не ездить:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/suzuki_grand_vitara_2011_963971050
С другой стороны, если нужен внедорожник именно новый, то конечно альтернативы Шниве не будет. 
ИМХО. 
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

borman

Цитата: SergV от 21 февраля 2018, 16:44:31
Мне кажется с таким бюджетом можно в сторону вторичного рынка посмотреть. Вариант можно за 700-800 руб. найти гораздо более интересный, чем Шнива. За эти деньги можно достаточно легко найти вариант в отличном состоянии.
Спорить не буду тут каждому свое. Но вот за 700 косарей брать машину 7 летнюю после двух хозяев-чего-то желания нет.
У меня было много машин и я очень аккуратный человек, но б\у все равно б/у и говорить об идеальном состоянии можно условно.
Опять же Гранд Витара мне не нравится. Уж лучше Дастер. Выбор стоит между Дастером и Шнивой. Шнива по проходимости однозначно лучше. Но конечно вялый движок и отсутствие багажника существенный минус.

SCHUKAR

Цитата: borman от 21 февраля 2018, 18:22:05
Спорить не буду тут каждому свое. Но вот за 700 косарей брать машину 7 летнюю после двух хозяев-чего-то желания нет.
У меня было много машин и я очень аккуратный человек, но б\у все равно б/у и говорить об идеальном состоянии можно условно.
Опять же Гранд Витара мне не нравится. Уж лучше Дастер. Выбор стоит между Дастером и Шнивой. Шнива по проходимости однозначно лучше. Но конечно вялый движок и отсутствие багажника существенный минус.
Дастер на хорошей резине будет немногим хуже.
А по экономичнности, комфорту, динамике и надежности и сравнивать не стоит.

Inki

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 21 февраля 2018, 15:13:56
так он же япов не шьёт, ябы уже давно доехал :crazy:
я про корейцев))) япа мне шить не надо, у меня ща все весьма норм..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DocVV

А никто не знает ничего о делике д5?
Та что поновее и посимпотичнее? Оно уже не рамное и с нечестным приводом? Из того что к нам возят двигатели стали атмосферные 2,4 скучные.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

_SERGEY_

Цитата: SCHUKAR от 21 февраля 2018, 18:25:05
Вот когда говорят про хорошую резину, это какую имеют ввиду? Гудрич мт?  Или купер стт? Или что? Я вот что не пойму  ;D на дустера  :crazy: хорошую резину  :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

rp260

[/quote]
Дастеру хорошая резина сильно не поможет,муфта перегреется и выключится и потопаешь пёхом за трахтуром(было дело ходили),а вот на Сузки раздаточка фул-тайм с блокировкой

SergSuzuki

И автомат на Сузучке убить уж очень пастараться нада  .Только зачем  их уговаривать надо  :)  как говорил один человек - ,,не надо при жизни в свой рай людей загонять ". А по ниве,шниве( с их стоимостью и качеством) только одна мысль приходит - мышы плакали но продолжали жрать кактус   :)
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

borman

Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2018, 01:02:20
Вот когда говорят про хорошую резину, это какую имеют ввиду? Гудрич мт?  Или купер стт? Или что? Я вот что не пойму  ;D на дустера  :crazy: хорошую резину  :crazy:
toyo open country a/t plus

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2018, 01:02:20
да чотам, надо сразу мики томпсонов,  которые Баджа МТЗ))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

Цитата: borman от 24 февраля 2018, 09:38:03
toyo open country a/t plus
Обычная ат шка. Коих дохрена. А ролик вобще ниочем, хоть бы грязь штоли нашли  ;D многие, в том числе и я по такой грязи как в ролике на недоприводе без проблем гоняли  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Valin

Пользую Киа спортейдж 1 из последних запасов 2006г. Рамная конструкция,полный привод подключаемый,128  лошадок,гур,абс,понижайка,2л.кондер.Багажник достойный.Расход правда 15л,но не критично.По гомнам едет. Сейчас на вторичке цена от 250-350 килорублей.Можно  как  вторая машина вместо Шевы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter