04 февраля 2025, 01:43:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

borman

Заехал сегодня в автосалон-посмотрел новые Шнивы. В топовых комплектация LE+ и GLC определил для себя только одну полезную опцию-регулируемое сиденье по высоте, с подлокотником и поясничным подпором. Посидел-очень удобно.
В остальном докуя бесполезной мишуры. Резина на LE и LE+ стоит Кордиант АТ, на GLC шоссека Пирелли. Цены 695, 753 и 740 соотв. Сигналка беспонтовая-пищит через штатный гудок. Релинги, шноркель и фаркоп-мне нах не нужны.
Короче можно брать LC за 650тыс. и докупить за 30ку хорошую резину с дисками. Если бы еще и кресло с регулировками найти занедорого, то было бы неплохо.

Бох

Цитата: borman от 20 февраля 2018, 16:12:30
Заехал сегодня в автосалон-посмотрел новые Шнивы. В топовых комплектация LE+ и GLC определил для себя только одну полезную опцию-регулируемое сиденье по высоте, с подлокотником и поясничным подпором. Посидел-очень удобно.
В остальном докуя бесполезной мишуры. Резина на LE и LE+ стоит Кордиант АТ, на GLC шоссека Пирелли. Цены 695, 753 и 740 соотв. Сигналка беспонтовая-пищит через штатный гудок. Релинги, шноркель и фаркоп-мне нах не нужны.
Короче можно брать LC за 650тыс. и докупить за 30ку хорошую резину с дисками. Если бы еще и кресло с регулировками найти занедорого, то было бы неплохо.
кордиант хвалят очень типа цена/качество ,60тыс сиденья чтоли стоят?

Альбертыч

Цитата: borman от 20 февраля 2018, 16:12:30Если бы еще и кресло с регулировками найти занедорого, то было бы неплохо.

Может как вариант посмотреть на разборках?

amigos

Цитата: borman от 20 февраля 2018, 08:55:20
Леха лицо заинтересованное. Может быть необъективным. ;D ;D ;D
Позвоню ему конечно.
прошлая шнива начала ремонтироваца с 80тыс.  на нынешней уже 55 накатал без нареканий.   из минусов тот же слабоватый мотор и грёба ная электро педаль. в бездорожье или в песке особенно с прицепом когда нада стартануть она  не даёт 100% открытие заслонки. возможно надо попробовать разные прошивки.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Саша (П2+S30)

Цитата: amigos от 20 февраля 2018, 19:08:25
......из минусов тот же слабоватый мотор и грёба ная электро педаль. в бездорожье или в песке особенно с прицепом когда нада стартануть она  не даёт 100% открытие заслонки. возможно надо попробовать разные прошивки.
Х.з. может поможет, наши водоканальские водилы найобывают педаль резким двойным газом. Типтна первый она не ведётся, а тут же второй нажим в пол заставляет нормально газануть.

багер

Цитата: amigos от 20 февраля 2018, 19:08:25грёба ная электро педаль
Лёша , а что педаль необучаемая ? На Калине можно обучать под свою манеру езды .

Plaha

Цитата: багер от 20 февраля 2018, 20:39:11
Лёша , а что педаль необучаемая ? На Калине можно обучать под свою манеру езды .

это как ?   :D ............

багер

20 февраля 2018, 21:55:00 #3757 Последнее редактирование: 20 февраля 2018, 22:19:52 от багер
Цитата: Plaha от 20 февраля 2018, 21:14:33
это как ?   :D ............
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41977
Тут ищи . Среди флуда где-то есть методика .
Мне упрощённо рассказывали , что если после сброса клеммы резко газуешь , то педаль работает резче , также можно и в плавный режим перейти . Сам не экспериментировал - хватает того , что есть .

Вот ещё вариант : http://xraycars.ru/dorabotka-ili-regulirovka-elektronnoj-pedali-gaza-e-gaz-na-lada-xray/

Макс21

Цитата: багер от 20 февраля 2018, 21:55:00
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41977
Тут ищи . Среди флуда где-то есть методика .
Мне упрощённо рассказывали , что если после сброса клеммы резко газуешь , то педаль работает резче , также можно и в плавный режим перейти . Сам не экспериментировал - хватает того , что есть .

Вот ещё вариант : http://xraycars.ru/dorabotka-ili-regulirovka-elektronnoj-pedali-gaza-e-gaz-na-lada-xray/
Если правильно понял,то клему снимать на заведенной машине,у меня так знакомый тоже что то настраивал,потом мозги покупал на машину новые.Слышал что на машинах даже с минимальным набором электроники сильно боятся снятия клем,как на старых было,завел на другом акууме и свой поставил.

Бох

Цитата: Макс21 от 20 февраля 2018, 23:03:24
Если правильно понял,то клему снимать на заведенной машине,у меня так знакомый тоже что то настраивал,потом мозги покупал на машину новые.Слышал что на машинах даже с минимальным набором электроники сильно боятся снятия клем,как на старых было,завел на другом акууме и свой поставил.
твой друг методикой перемыкания наверно пользовался ошибки сбросить ;D

багер

Цитата: Макс21 от 20 февраля 2018, 23:03:24Если правильно понял,то клему снимать на заведенной машине,
Понял так , как захотел понять ... Никто на работающей не предлагал . Как рассказывали мне : " Настройки Е-газа сбрасываются при отсоединении клеммы на НЕработающей машине .  :smoke:

Макс21

Цитата: багер от 21 февраля 2018, 09:48:06
Понял так , как захотел понять ... Никто на работающей не предлагал . Как рассказывали мне : " Настройки Е-газа сбрасываются при отсоединении клеммы на НЕработающей машине .  :smoke:
Теперь понял ;D ;D ;D Но мне кажется ничего не даст, не зря же прошивки делают, а там может и правда.

Боцман

21 февраля 2018, 10:46:55 #3762 Последнее редактирование: 21 февраля 2018, 10:50:20 от Боцман
ё газ - если на пальцах это ручка громкости от телевизора.
ты ее крутишь, а эбу глядя в таблицы калибровочные говорит на сколько дать жизни.
Снятие клеммы на 10-15 минут даст сброс таблички адаптаций. может чуть поборзее поехать, после долгой езды в потихонечку.
газование на скинутой клемме и на заглушенном моторе не даст ничего.
снятая клемма на заведенном с вероятностью процентов 30% подарит знание сколько стоит ЭБУ, полгенератора, гамнитофон и еще кой-какая электрика.

к слову, двойной топ по педали побуждает эбу пошире открыть дроссель.

Очень рекомендую прошивку Паши Паулюса для ШНИВ.

Пы Сы : я не занимаюсь швейными машинками, мопэдами и творениями российских заводов.
Очень не рекомендую лить в эбу мусор от говношиномонтажчиптюнеров

Пы Сы 2: По прошивкам Вазов (хоть и шеви) и уазов, весьма неплохие отзывы по устранению родовых травм именно прошивками Павла
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Dolomann

Цитата: Боцман от 21 февраля 2018, 10:46:55
ё газ - если на пальцах это ручка громкости от телевизора.

21й век на дворе, в телевизорах давно нету ручек сплошнЫе кнопки  ;D

зы- кадаж я до тебя доеду то....  :( ???
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 21 февраля 2018, 11:02:44
21й век на дворе, в телевизорах давно нету ручек сплошнЫе кнопки  ;D

зы- кадаж я до тебя доеду то....  :( ???
так он же япов не шьёт, ябы уже давно доехал :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter