02 декабря 2024, 04:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Plaha

Цитата: Don_Nikolas от 19 июля 2012, 16:59:49
Встречается в больших количествах только когда ненужна ;D

Ну вот я к этому и говорю :). Чувствую они и делают ноги :o

muari2006

Цитата: amigos от 14 июля 2012, 14:40:35
купи у меня ;)  60р. кг.  лущеная  ;D ;D ;D
Я понимаю, конечно, что ты чувак с болтливым языком, но я поверил твоему предложению и понадеялся на тебя. А теперь мне нужно дергаться, чтоб найти наживку. Несерьезно с твоей стороны.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

19 июля 2012, 23:19:16 #602 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 23:21:46 от _SERGEY_
Цитата: muari2006 от 19 июля 2012, 17:23:45
Я понимаю, конечно, что ты чувак с болтливым языком, но я поверил твоему предложению и понадеялся на тебя. А теперь мне нужно дергаться, чтоб найти наживку. Несерьезно с твоей стороны.
Чо предложил в Донецк прокатиться  ;D

Теперя по делу ко всем. Медведей с горем пополам, мелкоты наковыряли на один гак  ;D Где надыбать саранчу? Желательно  в районе новочека. пролезли пару полей - поймали тока одну  >:(

muari2006, в тузле полно ракушки, в прошлый раз там брали, но видимо с тузлы - она нах сому не нужна  :(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Don_Nikolas

Цитата: _SERGEY_ от 19 июля 2012, 23:19:16

Теперя по делу ко всем. Медведей с горем пополам, мелкоты наковыряли на один гак  ;D Где надыбать саранчу? Желательно  в районе новочека. пролезли пару полей - поймали тока одну  >:(
Не знаю точно где в окрестностях Новочека можно половить саранчу, но по личному опыту скажу: надо найти рядом с полями кусок пустыря заросший амброзией и послушать стрекот саранчи. Да, собирать ее проще в обеденный жар, раньше собирал ночью с фонариком, но комары решили что ночь-это их время, а не мое... Днем она сидит на листах амброзии с нижней стороны, от солнца прячется, тут ее и собираю.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

amigos

20 июля 2012, 07:12:37 #604 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 07:16:11 от amigos
Цитата: _SERGEY_ от 19 июля 2012, 23:19:16
Чо предложил в Донецк прокатиться  ;D

;D ;D ;D
Цитата: muari2006 от 19 июля 2012, 17:23:45
ты чё серьезно подумал шо я барыжу ракушками ??? ;D ;D ;D ;D ;D  
прежде чем замутить шонить на профиль нажми, и посмотри моё росположение ;)  я её тебе бесплатно наловлю если приедеш;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

muari2006

Цитата: amigos от 20 июля 2012, 07:12:37
я её тебе бесплатно наловлю если приедеш
Выезжаю, + 1 место обитания сомов с тебя. ;)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

amigos

Цитата: muari2006 от 20 июля 2012, 10:51:52
Выезжаю, + 1 место обитания сомов с тебя. ;)
у нас сомы уже закончились ;)   остались тике ракушки ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

koldun

Цитата: amigos от 20 июля 2012, 11:48:26
у нас сомы уже закончились ;)   остались тике ракушки ;D
Похоже, что сомы закончились везде! В улове одни головастики, каких брать нИзЯ.
Мож-быть жара его колбасит? Ну не хочет крупняк знакомится ...
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

камыш

осведомляю!сом сейчас как раз активизировался !погода и месяц август соответствуют.отлично берет перед грозой или в грозу.еще предпочтительнее берет когда душно.лучшая наживка это капустянка (медведка).товарищ рассказывал что ловил на саранчу.но сам я не пробовал ничего не скажу.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Рюрик

Цитата: камыш от 12 августа 2012, 03:33:41
осведомляю!сом сейчас как раз активизировался !погода и месяц август соответствуют.отлично берет перед грозой или в грозу.еще предпочтительнее берет когда душно.лучшая наживка это капустянка (медведка).товарищ рассказывал что ловил на саранчу.но сам я не пробовал ничего не скажу.
Где тока он активизировался? у нас пропал, а с дачи слухи доходят что начал попадатся, но там ямы до 19м глубиной...

ребятки в районе иловли подняли парочку по 50 кил каждый...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

МАГ49

Ребята, извините ,что вмешиваюсь, но я ловил и продолжаю ловить всех (а особенно маленких) сомиков. Но, я их выпускаю в какой либо  другой водоем и занимаюсь этим делом с 1970г. Неважно чей это водоем, даже запускал в частные. Хотя хозяевам не говорил, а они потом удивлялись, откуда у них появился сом. Большой бедой была доставка с места ловли до места выпуска. Большое растояние, транспорт мотоцикл в те времена.Бывало из десятка живыми оставались три. Но я не жалел, знал, что приплод будет. Один раз я пожалел, что выустил порядка 10 сомиков в частный пруд. Хозяин нажрался и с другом повыбили электроудочкой почти всю рыбу. Но я не о этом.Если каждый будет не только брать, но и отдвать, поверте Вашим детям будет что ловить. Последнее время я применяю аквариумный компрессор и довожу рыбу всю живой. Вот по судаку не получается.Может кто-нибуть что-то подскажет? А КАМЫШ  я думаю  может и знать  один из водоемов(каньон) ,куда я запускал сомят в 1973г. Ловить я там не ловил, но мой товарищь ловил на спиннинг головя и зацепил сома килограмм 18-20, он перетер ему плетенку и ушел. Так что грешите на себя в первую очередь почему рыбы меньше стало.Просто многие не задумываются, а что я сделал, чтобы рыба была. Да,поймал-отпустил,это хорошо, а воспроизводство-это еше лучше.Сам имею грех в 60 годах ездил на Цымлу ловить сома на перемет, его тогда за рыбу не считали. Ачуры подъезжали и видели, что стоит перемет уезжали не наказывая. А какая была чехонь! Поднимаешь перемет, а она висит как сабля. Мы ее выпускали т.к. лето,жара всеравно не довезешь.Вот после я и передумал, думаю, что нанесенный мной ушерб я в какой-то мере востановил.

камыш

ну насчет каньена я незнаю.есть одни только байки что там есть сом.слушал одни рассказы как там обрывали леску чудо сомы но не одного факта подтверждения что там есть сом я еще не встречал.так что не верится что он там есть.хотя ямы очень хорошие.а голавля да ,там много.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

МАГ49

Попробуй половить. Затем отчетаешься. Байки или нет. Там правда купальщиков много. Дайверы ныряли и подтверждали, что видели сомов.

Vodovoz Rulit

Вчера

камыш

ну а почему же тогда там никто не ловит сома?с нашей населенностью рыбаков в области там бы каждый день кто нибудь и ловил ночью.а насчет половить все может быть.может и попробую кинуть на ночь пару донок

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter