02 декабря 2024, 06:57:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

muari2006

Парни! А кто нибудь подскажет, где в окрестностях Ростова лучше всего набрать ракушки - перловицы? А может кто еще по другим наживкам расскажет-подскажет. Хочу через неделю на рыбалку ехать - учиться сома ловить. :fishy:
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Максим1989

Цитата: muari2006 от 13 июля 2012, 22:49:53
Парни! А кто нибудь подскажет, где в окрестностях Ростова лучше всего набрать ракушки - перловицы? А может кто еще по другим наживкам расскажет-подскажет. Хочу через неделю на рыбалку ехать - учиться сома ловить. :fishy:
на против набережной, по левому берегу походите, там их много!
С уважением Максим

amigos

Цитата: muari2006 от 13 июля 2012, 22:49:53
купи у меня ;)  60р. кг.  лущеная  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

muari2006

Цитата: amigos от 14 июля 2012, 14:40:35
купи у меня ;)  60р. кг.  лущеная  ;D ;D ;D
В следующую пятницу. Сколько на рыбалку нужно на 2 удочки? И как часто наживку меняют?

Вадик

Цитата: muari2006 от 15 июля 2012, 14:26:44
В следующую пятницу. Сколько на рыбалку нужно на 2 удочки? И как часто наживку меняют?
Смотря как кушать будут может и ведра не хватит.

_SERGEY_

сегодня проквокали от причала в багаевке до заливчика(км несколько ниже) ракушка + червь. без эхолота. пару раз подлец выворачивался позади лодки метров в 5-10 а на крючок никак. было четыре лодки на воде, двое взяли по одному. поговорили с одним - говорит без медведки и саранчи можно и не пробовать  ;D так что ракушка нихрена не рулит, лучше потратить время на добывание медведя и кузнецов. имхо.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

камыш

что правда  то правда он больше предпочитает медведку чем ракуху.но на ракуху екземпляры попадаются крупнее.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Krap

коллеги, подскажите, куда сейчас мона попробовать съездить на сома (в пределах доступности общественного транспорта) и увидеть за ночь хотя-бы парочку поклевок, трофеи не нужны, важен сам процесс, мелочь всегда можно выпустить ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

muari2006

19 июля 2012, 13:33:18 #593 Последнее редактирование: 19 июля 2012, 13:41:39 от muari2006
Цитата: amigos от 14 июля 2012, 14:40:35
купи у меня ;)  60р. кг.  лущеная  ;D ;D ;D
Возвращаюсь к теме ракушки. Пока Амигос молчит (написал ему в личку) - спрошу еще. Где насобирать ракушки? На набережной еще не пробовал искать. Завтра ехать.

кот161

Да на любом пляже , что бы зря не нырять , броди в воде - наступил , нырнул , взял. Вдвоём лучше есть кому кидать , руки свободны. 30 мин. ведро наберёшь.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

muari2006

Цитата: кот161 от 19 июля 2012, 13:48:39
Да на любом пляже , что бы зря не нырять , броди в воде - наступил , нырнул , взял. Вдвоём лучше есть кому кидать , руки свободны. 30 мин. ведро наберёшь.
В субботу был в кафе левбердон - поиск ракушки - 0. Вот и уточняю место поконкретней  :) (можно в личку)

amigos

Цитата: muari2006 от 19 июля 2012, 14:17:30
В субботу был в кафе левбердон - поиск ракушки - 0. Вот и уточняю место поконкретней  :) (можно в личку)
в любой речке где уровень не скачет
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Don_Nikolas

Цитата: muari2006 от 19 июля 2012, 14:17:30
Не всегда можно найти ракушку, такие места надо знать. Например, я знаю, где можно насобирать в течении 10мин ведро ракушки на С.Донце в Константиновском районе(там рыбачу), по этому и заранее готовлюсь, заеду вечерком, подсаком насобирал а завтра с утра на рыбалку... Так же и с саранчой, собираю в определенных, давно известных, местах накануне рыбалки, потом еду в другое место, копаю зеленого червя...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Plaha

Ни когда бы не подумал, что с ракушкой могут быть такие проблемы.... Ну видимо потому что не ловлю на нее, а так рыбалках очень много встречается и не только на реках но и в прудах.

Don_Nikolas

Цитата: K666KE 161rus от 19 июля 2012, 16:55:30
Ни когда бы не подумал, что с ракушкой могут быть такие проблемы.... Ну видимо потому что не ловлю на нее, а так рыбалках очень много встречается и не только на реках но и в прудах.

Встречается в больших количествах только когда ненужна ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter