02 декабря 2024, 01:38:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

AlCh

Цитата: кот161 от 01 мая 2013, 00:43:22
И сегодня по Донцу мусора и грязи   и коряги вода поднимается , когда же они летний уровень наберут.
ракушка на ериках.
вода поднимается -мусор, плавник к берегам, падает- на середину.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

кот161

Падает то падает , а струя сильная  потому что 7 ГУ не закрыт.Кидал груза 150гр сносит почти под берегТакая ситуация хороша осенью 7 ГУ снимают течение прёт траву с кос сносит щука голавль на железо , пошёл клёв. Опять вопрос как и где и чем можно нарыть личинку миноги.Ладно чем и как не вопрос , главное где. Сегодня три жабовника проверял , грабалкой муляку тащил , только пиявки.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Bereg.dona

Подскажите коллеги, а на Маныче сома ловят? Хочу матануться на выходных и сомика хоца ночью половить с берега.
И еще вопросик. Мне тут сказали, что сом хорошо ловится на протухшее яйцо :crazy: Нужно небольшую дырочку проколупать, туды крючок засунуть, сварить вместе с ним (так чтоб ушко потом видно было) и дать протухнуть ему. Чем больше завоняется тем скорее сомик приплывет ;D! Это бред или кто-то действительно так ловил?

Борис Борисович

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 18:17:22
Это бред или кто-то действительно так ловил?
Ловить на такую насадку теоретически возможно, судя по гастрономическим предпочтениям данной рыбы, но как эту наживку доставить в место лова? Не на лодке же её туда завозить и плавно опускать? Хотя может и есть способ...

Евгений81

Цитата: Борис Борисович от 20 мая 2013, 18:57:18
Ловить на такую насадку теоретически возможно, судя по гастрономическим предпочтениям данной рыбы, но как эту наживку доставить в место лова? Не на лодке же её туда завозить и плавно опускать? Хотя может и есть способ...
Cмотрел передачу Экстримальная рыбалка с Робсоном Грином, дык там хлопцы ловили сома на снасть на подобие нашей на сазана с бойлами, только бойлы были раза в 2 больше и висело их там 3 или 4 штуки снеговиком,  снасть они завозили в нужное место на лодке. Так что дерзайте...всё реально  ;)

Евгений81

ВОТ НАРЫЛ
Дед мне рассказывал, что с успехом ловил сомов на протухшие, сваренные в крутую, очищенные от скорлупы яйца. Выкладывал яйца на солнце что бы протухли, потом варил, чистил, протыкал проволокой (что бы потом примотать к крючку) и замораживал. Укладывал в термос и брал на рыбалку. На месте доставал , прикручивал к крючку и забрасывал. Яйцо начинало оттаивать и привлекать сома своим запахом.

Bereg.dona

Цитата: Евгений81 от 20 мая 2013, 19:28:51
ВОТ НАРЫЛ
Дед мне рассказывал, что с успехом ловил сомов на протухшие, сваренные в крутую, очищенные от скорлупы яйца. Выкладывал яйца на солнце что бы протухли, потом варил, чистил, протыкал проволокой (что бы потом примотать к крючку) и замораживал. Укладывал в термос и брал на рыбалку. На месте доставал , прикручивал к крючку и забрасывал. Яйцо начинало оттаивать и привлекать сома своим запахом.

Спасибо! И правда реально заморозить чтоб не развалилось при забросе. Только не понятно почему вначале нужно чтобы протухло, а потом варить, запах же по хате разнесется... :o
И как раз есть старый термос для таких целей.

Bereg.dona

И еще не сочтите за излишнею любознательность, но хочется поэксперементировать.  :)
В общем слышал еще что ловят как-то на презарватив сомика ;D Рассказывали мне что мол надо налить туды молоко, завязать, привязать аккуратно то-ли к крючку, то-ли чтоб внутри крючок оказался, затем сделать аккуратно дырочку маленькую иголкой и забросить. Смысл в том, что молоко начинает сочиться, образуется небольшое облако и сомик приплывает на енту снасть)))
Ловил кто так?

Евгений81

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 21:13:14
Спасибо! И правда реально заморозить чтоб не развалилось при забросе. Только не понятно почему вначале нужно чтобы протухло, а потом варить, запах же по хате разнесется... :o
И как раз есть старый термос для таких целей.
Возможно из за того что, уже сваренные яйца если и завоняются то на это уйдёт на много больше времени, а на счёт запаха....волков бояться в лес не ходить (вытяжка в помощь)

Евгений81

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 21:19:38
И еще не сочтите за излишнею любознательность, но хочется поэксперементировать.  :)
В общем слышал еще что ловят как-то на презарватив сомика ;D Рассказывали мне что мол надо налить туды молоко, завязать, привязать аккуратно то-ли к крючку, то-ли чтоб внутри крючок оказался, затем сделать аккуратно дырочку маленькую иголкой и забросить. Смысл в том, что молоко начинает сочиться, образуется небольшое облако и сомик приплывает на енту снасть)))
Ловил кто так?
ВОТ ОПЯТЬ НАРЫЛ
Привет!Есть очень не глупый простой способ поймать речного гиганта.Если знаеш что сом очень любит молоко то можно ловить таким способом.Смеятся только не надо...Береш примерно литр коровьего молока доводиш до кипения после ставиш в духовку и на маленьком огне топиш его пока оно не покроется золотой корочкой.После остудил иготово к роботе.На воде снасть делается просто леска на выбор груз 150гр поводок от груза 1метр поводок длина 40см.Береш презерватив наполняеш его примерно 200гр молока ранее приготовленого и в презерватив всовываеш поводок с ккрючком и фиксируеш резинкой чтоб не вытекало иголкой от шприца делаеш 2 дырки молоко будет сочится поклевка не заставит себя долго ждать.Я ловил на эту снасть и не плохо на Турунчуке об этом способе я узнал сам и не поверел от старых местных Мичуриных.Я первый раз когда пробовал думал меня засмеют но потом после эфекта вместе с удивленными пили горилку!

BVV1981

Цитата: Евгений81 от 20 мая 2013, 21:41:11
ВОТ ОПЯТЬ НАРЫЛ
Привет!Есть очень не глупый простой способ поймать речного гиганта.Если знаеш что сом очень любит молоко то можно ловить таким способом.Смеятся только не надо...Береш примерно литр коровьего молока доводиш до кипения после ставиш в духовку и на маленьком огне топиш его пока оно не покроется золотой корочкой.После остудил иготово к роботе.На воде снасть делается просто леска на выбор груз 150гр поводок от груза 1метр поводок длина 40см.Береш презерватив наполняеш его примерно 200гр молока ранее приготовленого и в презерватив всовываеш поводок с ккрючком и фиксируеш резинкой чтоб не вытекало иголкой от шприца делаеш 2 дырки молоко будет сочится поклевка не заставит себя долго ждать.Я ловил на эту снасть и не плохо на Турунчуке об этом способе я узнал сам и не поверел от старых местных Мичуриных.Я первый раз когда пробовал думал меня засмеют но потом после эфекта вместе с удивленными пили горилку!
Не знаю как насчет сома, но у меня друг раньше похожим методом сазана ловил, и хорошие экз.

mykola82

я вот сегодня на работе нашел гробака крупного;) штук 15на него точно берется сомик;)пусть чуток полежит в опилках очищается
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Борис Борисович

Цитата: mykola82 от 21 мая 2013, 16:00:21
я вот сегодня на работе нашел гробака крупного;) штук 15на него точно берется сомик;)пусть чуток полежит в опилках очищается
Тоже пытался последнии разы ловить на грабака и даже на короеда (дорогучий, сцуко), но если сомика нет, то и хоть что там пусть будет прицеплено (имеется ввиду однодневная обычная рыбалка выходного дня, а не недельное мероприятие по добыче данного зверя).

Shrek

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 18:17:22
Подскажите коллеги, а на Маныче сома ловят? Хочу матануться на выходных и сомика хоца ночью половить с берега.
И еще вопросик. Мне тут сказали, что сом хорошо ловится на протухшее яйцо :crazy: Нужно небольшую дырочку проколупать, туды крючок засунуть, сварить вместе с ним (так чтоб ушко потом видно было) и дать протухнуть ему. Чем больше завоняется тем скорее сомик приплывет ;D ! Это бред или кто-то действительно так ловил?
мы как то на криветку обычную ловили в маныче сомиков по ночи.и это в ту рыбалку была одна из начинок-и как оказалось самая лучшая.были в =дачном= база =лидер=

mykola82

дим,а креветка вареная или сырая?если работать не буду в субботу собираюсь пойти в ночь на дон грабак есть:), выползков у огороде насобираю
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter