01 декабря 2024, 23:29:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Максим1989

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 24 мая 2013, 18:52:22
Пжлста гуру по сомам дайте совет. Объект ловли- сом(соменок), предположительно до 10-15 кг. Ловить буду донной снастью. Течение в месте лова присутствует. Наживка рак, ракушка, лягушонок, резка, выползки.

1. Из какого материала лучше ставить поводок( был из монки 0.35мм-перетерт)?
2. Какая оптимальная длина поводка, я ставил 35-45см?
3. Нужно ли приподнимать наживку от дна подводным поплавком?
не гуру но, видел как друг ловит и очень успешно!
1. моно 0.6
2. 1-1.5 м
3. нужно.
С уважением Максим

mykola82

а поводок из плетенки или,другой материал:)у меня имеется капроновая нить 1мм:)раза 4ходил на него не специалист:)поводки ставил монка0.35,0.40 см 20,двоих взял правда не большие кило и 1.5 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

LEXA-Sazan

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 24 мая 2013, 18:52:22
Пжлста гуру по сомам дайте совет. Объект ловли- сом(соменок), предположительно до 10-15 кг. Ловить буду донной снастью. Течение в месте лова присутствует. Наживка рак, ракушка, лягушонок, резка, выползки.

1. Из какого материала лучше ставить поводок( был из монки 0.35мм-перетерт)?
2. Какая оптимальная длина поводка, я ставил 35-45см?
3. Нужно ли приподнимать наживку от дна подводным поплавком?
Опыт показывает, что с поводками и основной леской стесняться не нужно. Поводок от 0.4 и выше, длина 0,5-1 м. Но все опятьже зависит от условий лова. На тихой воде чаще всего приходится поплавок ставить ибо раки наживку кушают, особенно жареных горобцов.
DB-370+HIDEA 9.9

Shrek

Цитата: mykola82 от 22 мая 2013, 22:42:39
дим,а креветка вареная или сырая?если работать не буду в субботу собираюсь пойти в ночь на дон грабак есть:), выползков у огороде насобираю
ловили на варенную. они такие и продаються.

джонсон

а я буду пробовать на следущей  недели, на  медведку,червя и воробья...
БЕЗ Б....

Krap

Цитата: катана от 30 мая 2013, 19:17:32
ловили на варенную. они такие и продаються.
одевал с "шелухой" или чистил? и целую или кусок?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Shrek

целую.через хвост к голове продевал жало крючка.между лапок выводил.там крепкая она.держиться лучше на крючке.....шелуху не снимал.

vaganov61

ездил на сомика на Дон в район гольф клуба не доезжая его нашел месточко поклевка была одна из насадок использовал по 3-4медведки на крючок,снасть делал из двух поводков,один с грузом 130грамм и длинной 30см и второй с крючком 60см,поклевка была уверенной,резкой отмотал пару метров плетни и все))тишина,наверное укололся и выплюнул))так что сом по чуть-чуть идет...

vaganov61

в следующий раз еще раков куплю для разнообразия

ded

Добрый вечер, подскажите пожалуйста ,где накопать или купить капустницу ?

Shrek

Цитата: ded от 31 мая 2013, 22:39:47
Добрый вечер, подскажите пожалуйста ,где накопать или купить капустницу ?
на =алее рыбаков=   гпз-10.либо на перекрестке. либо ниже под жд мостом. была от 10 р за шт

mykola82

Цитата: катана от 31 мая 2013, 23:26:31
на =алее рыбаков=   гпз-10.либо на перекрестке. либо ниже под жд мостом. была от 10 р за шт
а, что лучше грабак или медведка?у меня до си первый в холодильнике отдыхает;)хотел сходить с ночевкой сунулся низовка воды нагнала не пройти к месту;)пока чистится
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 31 мая 2013, 23:32:37
а, что лучше грабак или медведка?у меня до си первый в холодильнике отдыхает;)хотел сходить с ночевкой сунулся низовка воды нагнала не пройти к месту;)пока чистится
колян я не сомятник-у меня дома раньше дедок один приходил копал медведку. а сальник если попадался.то он радовался как дитя. в армии ловили просто на шнурки от комка привязаные к тройнику. а на нем жаба. и таких поставков по обрывистому берегу десяток не один бывало ставили. самый большой впойманый и застреленый по причине того что вытащить на верх живого не могли-74 кг.а тьак в основном до 20 кг ловились. так шо сомятинки половили мы тама-есть шо вспомнить теперь

ded

большое спасибо

Don_Nikolas

А поставушка, которая состоит из кирпича, к которому привязана бутылка ПЭТ и поводок с крючком, это браконьерская снасть?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter