02 декабря 2024, 08:02:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

GreshnicA

Цитата: паук от 05 июня 2012, 22:54:22
практически везде, залезаешь в речку и начинаешь искать на дне. когда заходишь обрати внимание на дно , когда перловица передвигается по дну то она оставляет бороздку.   
Может имелась ввиду поимка сома?!

Don_Nikolas

Цитата: makoveev от 03 июня 2012, 17:22:03
скажите а ночью сом клюёт на яме или на выходе из неё?
Ночью он ни на яме, ни на выходе из нее почти не клюет, т.к. он с вечера и до утра(+/-) находится на мелководье, на косах, кормится он... Кстати, иногда и днем кормится.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

amigos

Цитата: Don_Nikolas от 06 июня 2012, 10:03:22
Ночью он ни на яме, ни на выходе из нее почти не клюет, т.к. он с вечера и до утра(+/-) находится на мелководье, на косах, кормится он... Кстати, иногда и днем кормится.
ответ не верный ;)   место питания зависит от времени года и от настроения каждой особи,одни можуть кушить  в акватории ямы над береговым свалом другие в тоже время шарится на косе,многое ишо зависит и от погодных условий,поэтому делать конкрэтное определение на место не стоит.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Don_Nikolas

Цитата: amigos от 06 июня 2012, 10:35:50
ответ не верный ;)   место питания зависит от времени года
Это точно-зимой сом ни на яме, ни на косе неловится ;)
А так, по сезону, ловится(мелочь, а приятно):
Цитата: Don_Nikolas от 06 июня 2012, 09:40:56
Вот такая рыбалка получилась в понедельник... Самое главное, что хотел сказать-это можно назвать рыболовным стартом моего сына, рыбу поймал именно он. Сомик потянул на 7,5кг...

Забыл добавить-тролл, пару дней назад, время поимки около 16.30...

ЕВГЕН 1980

Цитата: Вадик от 03 июня 2012, 22:57:39
Если на стояк то медведка выползок гробак короед
по детству ловили сомика на кусочки печени,большой плюс её как насадки-запах,на дону правда не пробовал,но работать по идее должна

паук

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 07 июня 2012, 17:58:07
по детству ловили сомика на кусочки печени,большой плюс её как насадки-запах,на дону правда не пробовал,но работать по идее должна
какую печень использовали(куриная ,гов. или свен.).

breakmike

08 июня 2012, 02:18:15 #576 Последнее редактирование: 08 июня 2012, 02:19:58 от breakmike
на верхний Дон время от времени мотаемся на несколько дней. Частенько цепляем экземпляров. В основном цепляются на живца или лягушку. Последний раз был пойман сомик на 14 кг. Когда первый раз клюнул сом - мы этого не видели. Утром не нашли спиннинг и рогульку, к которой спин привязан был. После того привязываем спины (все!!!) либо к деревьям, либо вкапываем толстый дрын в берег, к которому идёт шнур от спина. Главное - привязывать в месте крепления катушки, сделав пару витков вокруг ножки катушки. А то может с катушкодержателя сорвать катушку с леской (если шнур выдержит).
Пару раз цеплялись особи неизвестного размера. Приходилось "вертолётный" спиннинг с "невкой" минут по 20 по очереди держать каждому, т.к. руки уставали. Подтянешь на 5 метров - он на 7 уходит. Как будто и не замечает, что на крючке.
Местный дед поймал сома на 82 кг (сами видели как бабушка из него балыки делает). Сказал, что поймал на такую снасть: к вершинке рядом ростущего молодого деревца привязал верёвку, на конце крюк самодельный, кованный, а на нём "калинка" (местная рыба, похожая на смесь рыбца и подлещика. У Сабанеева в книге описывается) грамм 300-500. Через 2 дня на утреннюю зорьку пришел - дерево качается. Пошел в хутор за мужиками на помощь. Пока с ружья пару жаканов в голову не всадили - вытащить не получалось (сразу от кромки воды глубина 4-5 метров)... Везли на телеге - хвост свисал.

breakmike

08 июня 2012, 13:11:18 #577 Последнее редактирование: 08 июня 2012, 13:13:07 от breakmike
байки - байками, а я сам и папа со своими друзьями присутствовали при разделывании туши сома и видели крюк, на который эта туша была поймана. Так что если кто сомневается - поезжайте и просто понаблюдайте за водой в сильную безветренную жару или в грозу. Поймёте, о чём я пишу. Сам видел метрах в пяти от себя, как примерно таких же размеров "туша изображала дельфина".

bad boy1984

перепутал фото

Андрик93

Цитата: bad boy1984 от 08 июня 2012, 13:50:17
перепутал фото
на что был пойман сей зверь????????
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Don_Nikolas

Цитата: denison от 08 июня 2012, 10:09:48
Да и мне прадед рассказывал как в Салу(Золотаревка) поперек становился и закрыл хвостом водазаборник и как пилами распиливали..
Ну пилами-непилами, а почти там же(х. Страхов) мой дед ловил в Салу сомика на 30 кг, даже фотка была в альбоме... Сейчас там рыбы такой уже нет- многочисленные "команды Кусто" процедили и продолжают цедить малые речки вдоль и поперек... Хотя слышал в Слободском ямка есть, местные туда на сомика мотаются и не пустые бывают...

bad boy1984

Вот и я выбрался в этом году сома половить.  10 числа в улове 3 шт, один на 13 кг. и два по 8кг.  12 числа только один на 14кг. Ловил на квок.

Борис Борисович

Цитата: bad boy1984 от 13 июня 2012, 08:55:10
Вот и я выбрался в этом году сома половить.  10 числа в улове 3 шт, один на 13 кг. и два по 8кг.  12 числа только один на 14кг. Ловил на квок.
А что за водоём? Или место секретное.

bad boy1984

Цимлянское водохранилище

Борис Борисович

Цитата: bad boy1984 от 18 июня 2012, 08:39:04
Цимлянское водохранилище
Круто! Ни разу там не был, но наслышан и теперь навидин. Надеюсь когда-нибудь порыбачить там.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter