02 декабря 2024, 10:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

просторыбак

Цитата: Вадик от 03 мая 2012, 11:49:10
Так эта снасть больше похожа на перемёт ,а он запрещен!
Вадик! В тех местах так ловят сома. Я писАл, что был в гостях (командировке) и со своим уставом идти в чужой монастырь ... ? А снасть эту я считаю обычной донкой. ИМХО. Хотя, сколько людей - столько и мнений. А дальше - бла, бла, бла...
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Вадик

Цитата: просторыбак от 05 мая 2012, 09:38:31
Вадик! В тех местах так ловят сома. Я писАл, что был в гостях (командировке) и со своим уставом идти в чужой монастырь ... ? А снасть эту я считаю обычной донкой. ИМХО. Хотя, сколько людей - столько и мнений. А дальше - бла, бла, бла...
Уважаемый Василич я просто предостерегаю ,когда ачуры впоймают с этой донкой и выпишут штраф на энную сумму ,обижатся только на себя надо.Всё это имхо.

lesnik_68

Цитата: Вадик от 03 мая 2012, 11:49:10
Так эта снасть больше похожа на перемёт ,а он запрещен!
Даже краем на перемёт не похоже........ :smoke:

Pal

Вот сядет на каждый крючек по сому кг на 50 ;D Вот тогда будет ясно кто кого ловит ;D
Я всегда на один поводок ловлю :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

bva577

Цитата: Pal от 05 мая 2012, 22:01:51
Вот сядет на каждый крючек по сому кг на 50 ;D Вот тогда будет ясно кто кого ловит ;D
Эх красота !   вовремя успеть вскочить на  водные лыжи, да с ветерком..   ;D ;D

Борис Борисович

Цитата: Pal от 05 мая 2012, 22:01:51
А судя по аватару на десять. Вон какой здоровый. ;D. Без обид.

_SERGEY_

В прошлом сезоне пытался, но попадались тока "морковки" на червя  :) Ну очень похож в лунном свете мелкий сом на морковку  ;D. Ставил лягушек, заброс с берега. При выматывании снасти вижу что лягуры разбивались об воду! Видок как будто по нему машиной проехали. Что я делаю не так? Груз 100, поводок приподнят на 30 см, длина - см 60-80.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Вадик

Цитата: _SERGEY_ от 06 мая 2012, 13:14:35
В прошлом сезоне пытался, но попадались тока "морковки" на червя  :) Ну очень похож в лунном свете мелкий сом на морковку  ;D. Ставил лягушек, заброс с берега. При выматывании снасти вижу что лягуры разбивались об воду! Видок как будто по нему машиной проехали. Что я делаю не так? Груз 100, поводок приподнят на 30 см, длина - см 60-80.
Со снастью всё нормально ,попробуй наживку поменять.А вобще то говоря:Терпение и труд-всё перетрут.

_SERGEY_

Что я делаю не так с лягурами, что они бьются  ??? Или их тока завозят или с лодки рыбачат? Или лягуры неправильные?
<***>.com/svn797

Вадик

Цитата: _SERGEY_ от 06 мая 2012, 13:35:47
Что я делаю не так с лягурами, что они бьются  ??? Или их тока завозят или с лодки рыбачат? Или лягуры неправильные?
Перед падением груза в воду надо притормаживать,чисто ИМХО.

_SERGEY_

Цитата: Вадик от 06 мая 2012, 13:40:53
Перед падением груза в воду надо притормаживать,чисто ИМХО.
Притормаживал, но  видать не достаточно. Ну ничо бум тренироваться. :eat1:
<***>.com/svn797

Vikev

Цитата: _SERGEY_ от 06 мая 2012, 13:55:58
Притормаживал, но  видать не достаточно. Ну ничо бум тренироваться. :eat1:
Тренируй лягушек чтобы сами до места плыли со снастью. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ded 47

Цитата: Vikev от 06 мая 2012, 14:09:19
Тренируй лягушек чтобы сами до места плыли со снастью. ;D
парашюты надевать надо! :c ;Drazy: Лягухи хорошо вблизи берега, на коротыши. или с лодки.

Ded 47

цепляем лягуху крючком за кожу на спине, или за лапку, оставляем полуметровый спуск лески, привязываем петлёй к концу длиной лозины, или крепкой "камышины", втыкаем в берег камышину так, чтоб лягушка плавала  в метре, полутора, от берега и, могла погружаться см на 5-10. леску крепим прочно на берегу, подвешиваем колокольчик и ждём всю ночь подхода сома. ловить лучше там, где глубина у берега, хотя бы по пояс. напоминает ловлю щуки на жерлицу. кстати и щука лягухой не брезгует. :smoke:

паук

Цитата: Вадик от 06 мая 2012, 13:26:24
Со снастью всё нормально ,попробуй наживку поменять.А вобще то говоря:Терпение и труд-всё перетрут.
сейчас посоветовал бы половить на живца, а именно на бычка (уже открыли сезон, но правда не большие 6 и 8, так в желудки в основном преобладал бычок ) или селедку, но правда сами ловили на выползков, так как рыбу разделывали уже дома и поэтому не видели содержимое желудка. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter