02 декабря 2024, 13:48:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Борис Борисович

Цитата: паук от 18 апреля 2012, 23:49:26
Лично мы пользуемся обычными одинарными крючками от 2 до 6-0 в зависимости от насадки (знакомые тоже ), про бывали и тройниками, не понравилось , их лучше ставить когда ловишь на квок. Если будешь ловить с берега то советую учесть такую вещь как перетирание лески об опечек, советую поставить шок-лидер из более толстой лески.
Спасибо. Будут успехи, отпишусь.

камыш

Цитата: Борис Борисович от 18 апреля 2012, 18:28:03
Хочу в этом году первый раз попробовать половить сома. Точнее я уже пробовал, но безуспешно. Подскажите, если с берега ловить, то крючок лучше обычный или тройник? И вообще, на тройник разрешено? Про приманки, вроде всё ясно. Мой дед (ещё до моего рождения) поймал сома, вес которого без головы и кишок составил 120 кг. Фотку я видел, но определить по ней вес затруднительно: какая-то огромная гадина, с необъятной головой и хвостом, так что доказательств нет, но просто хочется верить. С форума тем летом на набережной (или напротив) в ночь никто не ловил?

нет лучше ставить одинарный большой крючок или даже 2.тройник уступает ему в том что наживки больше надо,что если сом почуствует накол может бросить приманку,нередко не очень крупный сом берет наживку аккуратно.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

сом123

в этом году ещё не кто не пробовал?

Борис Борисович

Цитата: камыш от 19 апреля 2012, 17:31:24
нет лучше ставить одинарный большой крючок или даже 2.тройник уступает ему в том что наживки больше надо,что если сом почуствует накол может бросить приманку,нередко не очень крупный сом берет наживку аккуратно.
Спасибо. Попробуем. Нарыл в саду грабака, хочу на него попробовать и на медведку.

Fish Master

также можно попробывать и на выползка их сейчас много и довольна крупные главное сохранить до рыбалки. :)

камыш

Цитата: сом123 от 19 апреля 2012, 19:16:16
в этом году ещё не кто не пробовал?

как сирень зацветет так нормально будет ))а так вообще в июне июле пик
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

RrR

Доброго времени суток уважаемые коллеги!
На этой неделе случайно стал очевидцем поимки такого зверя(навскидку до 2,5 кг), Дон, недалече от аксайского моста, правый берег. Так как сам ни разу сома не ловил, побеседовал с рыбаком, осмотрел снасть.
Одинарный крючок, поводок, примерно 15 см плетня 28, 32-основная. груз-60гр. Заброс 40 м. насадка -пучок червей.
да, перед крючком на поводке бусина пенопласта.

Don_Nikolas

Цитата: RrR от 21 апреля 2012, 11:37:27
стал очевидцем поимки такого зверя(навскидку до 2,5 кг)
Детей душат, откуда взяться крупной рыбе???! Они же ей подрости не дают...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Krap

Подскажите, куда на следующие выходные можно поехать на сома, шобы не запретные места и до 100 км от Ростова, можно в личку, места палить не буду, приезжает товарищ на неделю, просит свозить на сома любого размера, понятно, что с соблюдением разрешенных размеров, крупняк более 10 кг тоже не нужен, такого уже жалко
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Борис Борисович

Цитата: Krap от 02 мая 2012, 08:42:11
Подскажите, куда на следующие выходные можно поехать на сома, шобы не запретные места и до 100 км от Ростова, можно в личку, места палить не буду, приезжает товарищ на неделю, просит свозить на сома любого размера, понятно, что с соблюдением разрешенных размеров, крупняк более 10 кг тоже не нужен, такого уже жалко
А если место не очень секретное, то можно для всех озвучить. Слышал, что в Дугино ловят, но где? Очень хочется потягаться с серьёзным противником.

паук

Цитата: Борис Борисович от 02 мая 2012, 11:22:00
Очень хочется потягаться с серьёзным противником.
На хорошего надо сразу брать валидол или корвалол  ??? , уже пройдено , а если серьезно,то к этому нужно подходить серьезно :smoke:. А так в приделах 10кг. можно ловить даже на набережной.

Борис Борисович

Цитата: паук от 02 мая 2012, 17:37:50
На хорошего надо сразу брать валидол или корвалол  ??? , уже пройдено , а если серьезно,то к этому нужно подходить серьезно :smoke:. А так в приделах 10кг. можно ловить даже на набережной.
Всё хочу путёвые снасти прикупить, чтобы в случае чего не было разочарований. Лучше подготовиться основательно, ибо хрен его знает, какого размера чудище прицепиться. Не люблю тонкие поводочки после ловли рыбца, т.к. не единожды попадался сазанчик, который потом уплывал вместе с оснасткой. Или на набережной, при ловле киляка у рыбаков случались досадные сходы (видимо сомика), из-за минимализма.

Вадик

Цитата: Борис Борисович от 03 мая 2012, 10:56:48
Всё хочу путёвые снасти прикупить, чтобы в случае чего не было разочарований. Лучше подготовиться основательно, ибо хрен его знает, какого размера чудище прицепиться. Не люблю тонкие поводочки после ловли рыбца, т.к. не единожды попадался сазанчик, который потом уплывал вместе с оснасткой. Или на набережной, при ловле киляка у рыбаков случались досадные сходы (видимо сомика), из-за минимализма.
Если собрался сома ловить то и снасть должна быть на него.Ему все равно что 0,6 что 1 мм поводок будет стоять.Всё ИМХО.

просторыбак

03 мая 2012, 11:29:09 #523 Последнее редактирование: 03 мая 2012, 11:32:03 от просторыбак
Цитата: Борис Борисович от 03 мая 2012, 10:56:48
Всё хочу путёвые снасти прикупить, чтобы в случае чего не было разочарований. Лучше подготовиться основательно, ибо хрен его знает, какого размера чудище прицепиться. ...
Я выкладывал свой небольшой опыт по ловле сома. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.280;msg=279946 Если что-то будет полезно - буду рад. НХНЧ!!! ;)
З.Ы. Основная леска была 2мм, пять одинарных соминых крючков, поводок из капрона.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Борис Борисович

Цитата: просторыбак от 03 мая 2012, 11:29:09
Я выкладывал свой небольшой опыт по ловле сома. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.280;msg=279946 Если что-то будет полезно - буду рад. НХНЧ!!! ;)
З.Ы. Основная леска была 2мм, пять одинарных соминых крючков, поводок из капрона.
Большое спасибо, ознакомился. С шортами и осиной забавно, но главное, что сработало. Будем пробовать провернуть что-то похожее в Дону.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter