02 декабря 2024, 14:41:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

den61

Цитата: камыш от 09 апреля 2012, 14:17:51
а где следить за температурой воды ??? ссылочка есть ??
на гисметео , как вариант :)
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

amigos

шо там следить за температурой,. берите дубины и пысдуйте ловить ;), знакомый ужо седни ночью трёх головастиков до кило словил на червя
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Krap

Цитата: amigos от 10 апреля 2012, 10:08:31
шо там следить за температурой,. берите дубины и пысдуйте ловить ;), знакомый ужо седни ночью трёх головастиков до кило словил на червя
+1, хорошая новость, а где?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

amigos

Цитата: Krap от 10 апреля 2012, 10:11:01
+1, хорошая новость, а где?
в с. донце
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Don_Nikolas

Цитата: amigos от 10 апреля 2012, 10:17:13
в с. донце
В каком р-не? Я имею ввиду, в р-не ГУ№3(Константиновский р-н) еще тишина...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Krap

Цитата: amigos от 10 апреля 2012, 10:17:13
в с. донце
а у Вас холоднее чем в Ростове, если судить по погоде на форуме?

Vikev

Водоемы
Температура воды: +11°C
11.04.2012
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Krap

11 апреля 2012, 09:10:05 #502 Последнее редактирование: 11 апреля 2012, 09:11:59 от Krap
ищу ароматизатор для сома
года три назад я применял такую штуку - в пластиковой ампуле длиной сантиметров 8-10 продавались ароматизаторы для хищника, в том числе и для сома, прозрачная жидкость светло-коричневого цвета, в ампуле где-то 5 мл., запах как соленная селедка начала протухать, но до конца не протухла, на крючок сначала одевал сантиметровый кубик поролона, в него шприцем вливал капелюшечку этого ароматизатора (главное им не испачкаться, один раз случайно капнул на штаны, потом в автобусе было очень неудобно ехать, все на меня косились, бррр), потом на крючок одевал все, шо было, червей, перловицу, пиявок, ставил 8 донок, первый раз на 4 был ароматизатор, на них клевало в два раза чаще, но было много мелочи до кила, потом на все ставил ароматизатор, а потом ароматизатор кончился и наступила зима, правда эти явления между собой не связаны.
Недавно искал такие штуки, прошел несколько магазинов, не нашел, можа кто знает, где их купить.
P.S. ампулы были в блестящей упаковке, пластиной по 10 штук спаяны между собой, запахи были для разного хищника, но для сома самый "ароматный"

Don_Nikolas

Цитата: Krap от 11 апреля 2012, 09:10:05
ищу ароматизатор для сома
Паленый фетр не пробовали?

Krap

Цитата: Don_Nikolas от 11 апреля 2012, 10:02:41
Паленый фетр не пробовали?
нет, а перловицу, свежепойманную бросал в костерок и ждал пока жидкость под створками шипеть не начнет, створки открываются и немного обугливаются, палкой выкатывал перловицу из огня, мякоть выскребал и на крючок, запашок тоже еще тот и паленно-горелая нотка там присутствует :smoke:

Don_Nikolas

Цитата: Krap от 11 апреля 2012, 10:13:28
перловицу, свежепойманную бросал в костерок... запашок тоже еще тот и паленно-горелая нотка там присутствует :smoke:
Ну и как в полевых испытаниях показала себя?

Krap

Цитата: Don_Nikolas от 11 апреля 2012, 10:42:03
Ну и как в полевых испытаниях показала себя?
не знаю с чем сравнивать, сырую перловицу не насаживал ни разу, а на парено-жаренную ловилось, причем мантия тоже твердеет, сморщивается и все вместе нормально держится на крючке, если используете перловицу, попробуйте и так и так, кстати рака мелкого, с палец длинной тоже опаливаю перед насадкой, он паленный немного жеными перьями пахнет, видимо от кератина в составе скорлупы

Pal

Коллеги, а кто нибудь пробовал бойлы на сома Кровь Amino Cat Candies Top Secre или что нибудь в этом духе?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Борис Борисович

Хочу в этом году первый раз попробовать половить сома. Точнее я уже пробовал, но безуспешно. Подскажите, если с берега ловить, то крючок лучше обычный или тройник? И вообще, на тройник разрешено? Про приманки, вроде всё ясно. Мой дед (ещё до моего рождения) поймал сома, вес которого без головы и кишок составил 120 кг. Фотку я видел, но определить по ней вес затруднительно: какая-то огромная гадина, с необъятной головой и хвостом, так что доказательств нет, но просто хочется верить. С форума тем летом на набережной (или напротив) в ночь никто не ловил?

паук

18 апреля 2012, 23:49:26 #509 Последнее редактирование: 18 апреля 2012, 23:51:14 от паук
Цитата: Борис Борисович от 18 апреля 2012, 18:28:03
Хочу в этом году первый раз попробовать половить сома. Точнее я уже пробовал, но безуспешно. Подскажите, если с берега ловить, то крючок лучше обычный или тройник?
Лично мы пользуемся обычными одинарными крючками от 2 до 6-0 в зависимости от насадки (знакомые тоже ), про бывали и тройниками, не понравилось , их лучше ставить когда ловишь на квок. Если будешь ловить с берега то советую учесть такую вещь как перетирание лески об опечек, советую поставить шок-лидер из более толстой лески.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter