02 декабря 2024, 16:53:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Shaker

Да, ловил на яме глубиной 11 метров.

M_a_X

Эти гусеницы-личинки майского жука! Белые толстые примерно 2-4см с оранжевой головой!я таких специально из Таганрога с собой в астрахань везу,у тамашних сомов они тоже в почете!
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Shaker

Цитата: M_a_X от 20 января 2012, 20:18:49
Эти гусеницы-личинки майского жука! Белые толстые примерно 2-4см с оранжевой головой!я таких специально из Таганрога с собой в астрахань везу,у тамашних сомов они тоже в почете!
Точно, они и есть :) У них голова яркая и они молочно-кремового цвета :) я на лягура пробовал-ноль, как только двух личинок насадил, то через пол-часа бонус на 6кг :)

M_a_X

В зависимости от размера крючка можно и больше пучек одевать,но в целях экономии личинок я тоже максимум 3шт цепляю
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Shaker

Цитата: M_a_X от 20 января 2012, 20:57:49
В зависимости от размера крючка можно и больше пучек одевать,но в целях экономии личинок я тоже максимум 3шт цепляю
Крючок №1/0 больше особо и не не влазило, да и смысла одевать больше если и так клюёть :)

камыш

да уж сом клюет на разные наживки по настроению.в 2010 году ездили на донец в район кочетовки целенаправленно на сома.ставили разные наживки.результаты были только на мясо ракушки.были и на капустянку но все были малышами (в последствии отпущены)на подрост.а в 2011 году сом был более предпочтительнее к лягушке.удилище было дубина.грузило не скользящее леска 0.4.поводок капрон 20мм.поклевки в особенности происходили от 4 утра до 5.бывало что еще с вечера часов в 9 сом выходил на поверхность.нырял как кит)))одна из особенностей ловли.если заметил сома на верху поклевки будут точно.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

паук

Цитата: камыш от 26 января 2012, 12:50:06
да уж сом клюет на разные наживки по настроению.в 2010 году ездили на донец в район кочетовки целенаправленно на сома.ставили разные наживки.результаты были только на мясо ракушки.
Ракушка свежая или немного держали на солнышке ?

камыш

Цитата: паук от 26 января 2012, 20:48:21
Ракушка свежая или немного держали на солнышке ?
[/quote

ракушка пролежала разделаная и нарезнаная примерно 5 6 часов но не на солнце.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Джо

А можеш поконкретней описать место ловли, хочу на донки попробовать в апреле-мае (когда лучше?, если сможеш скинь описание мест в личку, можно организовать совместную рыбалку).  :smoke:

box-rus

Не поверите пацаны! один раз был на рыбалке, ночью закончилась макуха. В рюкзаке нашел кубик макухи, с прошлого года завалялся зарядил в макушатник в 3:30 поклёвка, подсечка, 5 минут борьбы сом 5 кг на берегу
P.S. макуха очень воняла прелой просто ужас! Я сам был ВАУЕ!!!

камыш

Цитата: Джо от 28 февраля 2012, 20:22:43
А можеш поконкретней описать место ловли, хочу на донки попробовать в апреле-мае (когда лучше?, если сможеш скинь описание мест в личку, можно организовать совместную рыбалку).  :smoke:

ну я незнаю у меня самого нет автомобиля.постоянно приходится колотить друзей якобы выезжать на рыбалку))поеду с учетом если вы меня из красного сулина заберете))) мест сам толком незнаю.а насчет места то доезжаеш до кочетовки проезжаеш прям через деревню и вниз по асфальт дороге.будет поворот на деревню бугры.едеш по дороге дальше.и как только проезжаеш мост черец донец сворачиваеш направо и едеш до тупика. А там уже слева будет дон посередине канальчик где дон вытекает так вот закидываеш на правую сторону там увидиш как большая заводь круглая.

Джо

Цитата: камыш от 28 февраля 2012, 21:51:00
ну я незнаю у меня самого нет автомобиля.постоянно приходится колотить друзей якобы выезжать на рыбалку))поеду с учетом если вы меня из красного сулина заберете))) мест сам толком незнаю.а насчет места то доезжаеш до кочетовки проезжаеш прям через деревню и вниз по асфальт дороге.будет поворот на деревню бугры.едеш по дороге дальше.и как только проезжаеш мост черец донец сворачиваеш направо и едеш до тупика. А там уже слева будет дон посередине канальчик где дон вытекает так вот закидываеш на правую сторону там увидиш как большая заводь круглая.
Спасибо за подробное описание, машина у меня есть до сулина от меня 100км, а сколько от сулина до рыболовных мест. :fishy:

Вадик

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 21:42:56
Спасибо за подробное описание, машина у меня есть до сулина от меня 100км, а сколько от сулина до рыболовных мест. :fishy:
А лодка есть? Знаю где можно с лодки половить.

Джо

Цитата: Вадик от 01 марта 2012, 21:59:32
А лодка есть? Знаю где можно с лодки половить.
Есть ПВх на веслах 2х местная, еще планирую к сезону прикупить квок. :fishy:

Вадик

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 22:01:59
Есть ПВх на веслах 2х местная, еще планирую к сезону прикупить квок. :fishy:
чисто на веслах клочить в некоторых местах не айс но в прошлом году на резинке сплавлялся потом руки пол дня гудели.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter