02 декабря 2024, 18:36:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

граф Донской

Вопрос знатокам. Знаю место где есть сом, судя по выходу на поверхность при охоте кг 5-7. Живет он в деревьях. Вот возник вопрос как его вымучить. Возможно - если к полторашке бутылке, привязать снасть с живцом, расстояние до живца 20-25см, и закрепив шнуром за макушку дерева. Хватит ли плавучести данного  "поплавка" не уйти ему в ветки. Или предусмотреть что то другое.

amigos

Цитата: граф Донской от 20 августа 2011, 11:21:52
Вопрос знатокам. Знаю место где есть сом, судя по выходу на поверхность при охоте кг 5-7. Живет он в деревьях. Вот возник вопрос как его вымучить. Возможно - если к полторашке бутылке, привязать снасть с живцом, расстояние до живца 20-25см, и закрепив шнуром за макушку дерева. Хватит ли плавучести данного  "поплавка" не уйти ему в ветки. Или предусмотреть что то другое.
привяжи просто к ветвям метровые поводки с небольшими мощными тройничками,леска 0.7-0.8 и 20см поводок из плетни 0.5-0.6, наживляй живцов и лягушат и он возможно будет твойм трофеем ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

граф Донской

Цитата: amigos от 20 августа 2011, 11:45:23
привяжи просто к ветвям метровые поводки с небольшими мощными тройничками,леска 0.7-0.8 и 20см поводок из плетни 0.5-0.6, наживляй живцов и лягушат и он возможно будет твойм трофеем ;)

Спасибо за совет! Надоть завтря попробовать.

amigos

Цитата: граф Донской от 20 августа 2011, 11:47:04
Спасибо за совет! Надоть завтря попробовать.
пол хвоста мне на балык :crazy:,и отчёт,можно в личку ;)

mihail1988

На лягура не ловил, а вот на воробушка самое то!! Если идешь на сома с воробушком, без улова прийти маловероятно. Я его не жарил, просто тупо ощипывал  и на крюк. Свежая кровушка сома привлекает.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

amigos

Цитата: mihail1988 от 21 августа 2011, 12:24:01
На лягура не ловил, а вот на воробушка самое то!! Если идешь на сома с воробушком, без улова прийти маловероятно. Я его не жарил, просто тупо ощипывал  и на крюк. Свежая кровушка сома привлекает.
а на гуся сом меньше 3х метров не берёт ;);D ;D ;D

п.с. раньше я верил в байки про жареных циплят и воробьёв,может в совдеповские времена када сома было очена много он и ловилси на птиц,теперя ему реальную писчу надо предлогать.

mihail1988

я на воробьёв ловил, когда еще вообще пацаном был, 13-15 лет. На малька он не брал у меня не разу, на червя с медведкой ловился, но мелкий  быстро сбивал. На воробушка ловил до 4 кг, на реке Большой Егорлык. в качестве снасти обычная донка с колокольчиком. А вот не верится мне больше не про птиц, а про палённый войлок. Что он якобы любимое лакомство сома на Дону, про что читал не в одном печатном издании. Как же, кинется он на вонючую тряпку.. Да и с хозяйственным мылом это тоже перебор.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir

С субботы на воскресенье ловил на р. Сал . Наживка червь , рак , перловица. Сработал червь. Два сомика-детеныша ,отпущены домой. Странно , было мало подходов .

amigos

Цитата: mihail1988 от 21 августа 2011, 15:10:00
я на воробьёв ловил, когда еще вообще пацаном был, 13-15 лет. На малька он не брал у меня не разу, на червя с медведкой ловился,но  мелкий  быстро сбивал. На воробушка ловил до 4 кг, на реке Большой Егорлык. в качестве снасти обычная донка с колокольчиком. А вот не верится мне больше не про птиц, а про палённый войлок. Что он якобы любимое лакомство сома на Дону, про что читал не в одном печатном издании. Как же, кинется он на вонючую тряпку.. Да и с хозяйственным мылом это тоже перебор.
какой же тогда был мелкий ;),если 4 кг крупняк ;D

ribalkin1

Цитата: Vladimir от 22 августа 2011, 16:28:53
С субботы на воскресенье ловил на р. Сал . Наживка червь , рак , перловица. Сработал червь. Два сомика-детеныша ,отпущены домой. Странно , было мало подходов .
А сомики детеныши это сколько килограм веса?Просто сомов не ловил ни разу. ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

просторыбак

Первый свой опыт ловли этого хищника описал тут: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.280 (ответ №290)
Правда ловили его на р.Ахтуба. По словам местных ребят в том месте водятся экземпляры в 30 Кг!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Вадик

Цитата: ribalkin1 от 23 августа 2011, 22:42:22
А сомики детеныши это сколько килограм веса?Просто сомов не ловил ни разу. ???
вообщето до 2-х киллограм это детеныши

BSV

Цитата: Вадик от 24 августа 2011, 21:59:55

Если глянуть в правила рыболовства, то там идет в зачет 60см, а это уже от четырех кг.

amigos

Цитата: Вадик от 24 августа 2011, 21:59:55
вы же убивец детёнышей ;) ;D ;D ;D
Цитата: BSV от 25 августа 2011, 00:24:51
Если глянуть в правила рыболовства, то там идет в зачет 60см, а это уже от четырех кг.
примерно так и есть ,4-5 кг считается небольшим,но уже достойным к употреблению,но на безклёвье можно и 2-3кг в тихоря прихватить ;)

Вадик

Цитата: amigos от 25 августа 2011, 08:04:16
вы же убивец детёнышей ;) ;D ;D ;Dпримерно так и есть ,4-5 кг считается небольшим,но уже достойным к употреблению,но на безклёвье можно и 2-3кг в тихоря прихватить ;)
я же не говорю что всегда беру домой на 2 кг но бывают исключения особено когда заглатнет до самой сраки что его толку нет отпускать всеравно не выжевит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter