02 декабря 2024, 15:55:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

камыш

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 21:42:56
Спасибо за подробное описание, машина у меня есть до сулина от меня 100км, а сколько от сулина до рыболовных мест. :fishy:

Ну от сулина 130 километров.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

камыш

Цитата: GreshnicA от 01 марта 2012, 17:20:21
Ну, всё, скоро там не только сома не будет :undecided:
)))да ладно все там будет))с дона рыба то заходит.да и найти не так уж легко если там не бывал.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

amigos

вот так нада делать чтобы сома много было ;) http://www.youtube.com/watch?v=wCyI667PF_E&feature=related
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

камыш

Цитата: amigos от 02 марта 2012, 10:56:53
вот так нада делать чтобы сома много было ;) http://www.youtube.com/watch?v=wCyI667PF_E&feature=related

а расскажите что там на этом видео?я просто на работе на сутках и с телефона тут сижу.а посмотреть что там силььно хочется

Vikev

Цитата: камыш от 02 марта 2012, 11:01:54

а расскажите что там на этом видео?я просто на работе на сутках и с телефона тут сижу.а посмотреть что там силььно хочется

Фотосесия с двумя пойманными (очень крупными)сомами ,с последующим их утоплением.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

Цитата: камыш от 02 марта 2012, 11:01:54

люди ловят сомов трофейных и выпускают,и посему там они ловятся всегда и трофейные, а унас 300грамовых десятками вылавливают и называют их сомами,и хвалят их нежный детский вкус :(

камыш

Цитата: amigos от 02 марта 2012, 11:17:45
люди ловят сомов трофейных и выпускают,и посему там они ловятся всегда и трофейные, а унас 300грамовых десятками вылавливают и называют их сомами,и хвалят их нежный детский вкус :(

да уж.жадности нет предела.вчера видео смотрел так парни квочили с лодки.парни представители шараги типо"впоймай сома вместе с нами"поддняли одного кило на 4 и отпустили.а на эхолоте у них показало 3 здоровяка на дне кил так под 50 так сколько они не квочили сомы и не поднялись вверх.

Don_Nikolas

Цитата: камыш от 02 марта 2012, 11:28:30
парни квочили с лодки.парни представители шараги типо"впоймай сома вместе с нами"поддняли одного кило на 4 и отпустили.а на эхолоте у них показало 3 здоровяка на дне кил так под 50 так сколько они не квочили сомы и не поднялись вверх.
Есть квоки, которые ловят только при легкой волне, есть квоки для крупных, есть квоки на которые мелочь пулеметом, но крупный не подходит...
З.Ы. не удержался-а  чо за эхолот такой, который еще и взвешивает? ;) ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Krap

Всем привет, подскажите к каким гипотетическим срокам привязан клев сома, по одним данным к цветению черемухи, по другим к цветению шиповника, я понимаю в глубине души, что истина где-то посередине, но так хочется че-нить поконкретнее
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Don_Nikolas

Цитата: Krap от 09 апреля 2012, 08:24:30
хочется че-нить поконкретнее
Где-то так...  ;D 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

amigos

Цитата: Krap от 09 апреля 2012, 08:24:30
Всем привет, подскажите к каким гипотетическим срокам привязан клев сома, по одним данным к цветению черемухи, по другим к цветению шиповника, я понимаю в глубине души, что истина где-то посередине, но так хочется че-нить поконкретнее
с мая по ноябрь :smoke:,меняются только места кормёжки виды кормёжки и суточная активность, ну и конечно географическое положение водоёма тоже играет роль,
посему этот ответ самый лучший ;)
Цитата: Don_Nikolas от 09 апреля 2012, 09:46:26
Где-то так...  ;D 
;) ;D ;D ;D

den61

к какому цветению привязана активность сома я не засекал, а вот от температуры воды его активнасть связана напрямую 14-16 градусов самое то будет, а при прогреве воды выше 20 у него нерест начинается, после нереста кстати он ловится намного веселей ИМХО. В дону не ловил, а вот в р.Сал были удачные рыбалки.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

DonFisher

Весной, при температуре воды около 8 градусов по Цельсию, он начинает пробуждаться от спячки и начинает кормиться. В это время сом ещё давольно пассивен и не гоняется за жертвой, а собирает червей, ракушек, мёртвую или ослабевшую рыбу со дна. Поэтому и ловить его лучше в местах спячки или рядом. Простая донная снасть с куском печени, пучком червей или мёртвой рыбой приносит в это время года лучшие результаты. С прогреванием воды сом становится активней и посящает уже довольно мелкие, хорошо прогреваемые участки водоёма, в поисках пищи.
С повышением температуры можно переходить на ловлю другими способами. Иногда клёв бывает лучше в середине дня, когда вода теплее всего, и не у дна, а у поверхности воды. Мелкие заливы или просто мелкие участки водоёма граничащие с глубиной, наиболее перспективны.
Перед нерестом у сома начинается жор. Его уже можно встретить практически везде и ловить на любые способы и насадки. При температуре выше 18 градусов Цельсия сом начанает нереститься. Нерест продолжается 2-3 недели, иногда даже месяц. После нереста начинается повторный, но короткий жор.

Krap

:)спасибо за ответы, буду следить за температурой воды по прогнозам погоды :)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

камыш

Цитата: Krap от 09 апреля 2012, 13:33:06
:)спасибо за ответы, буду следить за температурой воды по прогнозам погоды :)
а где следить за температурой воды ??? ссылочка есть ??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter