23 ноября 2024, 20:40:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

SaZaN75

Цитата: antibatanik1972 от 17 мая 2020, 08:37:43Может стоит попробовать груза с грунто-зацепами, в виде «кошки» :smoke:  карповую палку «спод» может так проще? :smoke:
так не проще, так нужно

Krap

500 грамм кажется слишком много, у меня карповики до 200гр. верхний тест, груз 5-6 унций с проволочными грунтозацепами, плетенка 0,5 мм везде на Дону метрах до 50-60 держат, дальше не кидал
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Давид Павлов

Мужики, я попросил помощи в подборе удочки, если не можите помочь то и не зачем в разделе для ловли сома обсуждать кто и какие копья может кидать или топить авианосцы и как надо ловить я не спрашивал, и теперь нет не кокого интереса здесь с такими умными людьми, это про тех кто не втему отвечал общаться.

DonFisher

Цитата: Давид Павлов от 17 мая 2020, 21:52:36Мужики, я попросил помощи в подборе удочки, если не можите помочь то и не зачем в разделе для ловли сома обсуждать кто и какие копья может кидать или топить авианосцы и как надо ловить я не спрашивал, и теперь нет не кокого интереса здесь с такими умными людьми, это про тех кто не втему отвечал общаться.
Давид, да в большинстве правильно тебе написали.
1. Уменьшай вес груза, путем использования якорьков (груза с проволокой).
2. Либо завози груз на лодке.
Остальные компромиссные варианты будут не айс. Неудобно, неэффективно и даже травматично. ИМХО.

Давид Павлов

Цитата: DonFisher от 17 мая 2020, 22:00:06Давид, да в большинстве правильно тебе написали.
1. Уменьшай вес груза, путем использования якорьков (груза с проволокой).
2. Либо завози груз на лодке.
Остальные компромиссные варианты будут не айс. Неудобно, неэффективно и даже травматично. ИМХО.
Добрый вечер! Может и правильно, но это не ответ на вопрос. Я никогда не искал легких путей, хочу освоить европейскую технику ловли. Но спросил про удочку, а услышал много умных высказываний не в тему, зачем?

mykola82

17 мая 2020, 22:33:17 #1265 Последнее редактирование: 17 мая 2020, 22:49:46 от DonFisher
Цитата: Давид Павлов от 17 мая 2020, 22:20:29Добрый вечер! Может и правильно, но это не ответ на вопрос. Я никогда не искал легких путей, хочу освоить европейскую технику ловли. Но спросил про удочку, а услышал много умных высказываний не в тему, зачем?
у нас на европу не равняются,трудностей и так хватает ,поэтому люди минимизировали ,труды,на ловлю ,по этому так среагировали,может если вы зарегистрируетесь на иностранном ресурсе рыбаловном ,и там найдете свой ответ
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

В наших краях такими дрынами(тест 500гр) не ловят, только бурильщики, поэтому ваша просьба скорее всего останется не удовлетворенной.
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: Давид Павлов от 17 мая 2020, 22:20:29Добрый вечер! Может и правильно, но это не ответ на вопрос. Я никогда не искал легких путей, хочу освоить европейскую технику ловли. Но спросил про удочку, а услышал много умных высказываний не в тему, зачем?

Ну тогда, Salmo Taifun Power Boat 2.10/HXX тест 200-500 :)

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 17 мая 2020, 22:49:25Ну тогда, Salmo Taifun Power Boat 2.10/HXX тест 200-500 :)
и стремянку 5 метровую ;D  дистанция 60-70 поводок 1,5....

JonМитрич

Цитата: SaZaN75 от 18 мая 2020, 00:47:48и стремянку 5 метровую ;D  дистанция 60-70 поводок 1,5....

Лёня! Человек просто не понимает, что такое спиннингом кидать груз полкилограмма...
Когда накуй пальцы оторвет, будет здесь виноватых искать, кто спиннинг посоветовал. А нормальные советы (как на Дону от течения спасаются) мимо ушей пролетают.

Павлову! Чтобы деньги не палить на морской спиннинг, могу древнее полиэтиленовое кольцо предложить (нахаляву), которые использовали на закидушки. Намотаешь шнур капроновый, груз, хоть килограмм, раскрутил рукой и закинул на другой берег - дёшево и сердито.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

PODPOL

Други доброго всем дня!!! Прошу дельного совета от знающих и пробовавших. В августе еду на родную землю, есть желание выехать на сома в акваторию Цимлянского водохранилища, суть вопроса заключается в следующем, как лучше якориться на Цимле? В арсенале есть всё и водный якорь и толлинговый электромотор. Варианты с судном тоже есть, Финвал 505 и Антей 400. Боится ли сом работающего электромотора? Заранее всем спасибо!

ptica54

03 апреля 2021, 14:42:04 #1271 Последнее редактирование: 03 апреля 2021, 14:43:38 от ptica54
У меня возник вопрос: Кто пользовался бойлами на сома.?

Бойл для ловли сома 24мм. Бойлы предназначены для ловли сома на волосяной оснастке на течении и в стоячих водоёмах. Бойлы от Carpomaniya изготовлены с натуральной сырье.

DonFisher

Цитата: ptica54 от 03 апреля 2021, 14:42:04У меня возник вопрос: Кто пользовался бойлами на сома.?

Бойл для ловли сома 24мм. Бойлы предназначены для ловли сома на волосяной оснастке на течении и в стоячих водоёмах. Бойлы от Carpomaniya изготовлены с натуральной сырье.
Дядя Саша, чейта? Ты ж сома никогда не ловил...

ptica54

03 апреля 2021, 16:16:18 #1273 Последнее редактирование: 03 апреля 2021, 16:17:52 от ptica54
Цитата: DonFisher от 03 апреля 2021, 15:30:59Дядя Саша, чейта? Ты ж сома никогда не ловил...
Знаю одно клёвое место.Там постоянно квочат сома .Вот и я думаю попробовать :o :o :oВсё таки интересно .А чё,а вдруг.Не всё время гонятся за окунем... ;D ;D

Маэстро

Дядь Саня, да ты поджопник  :crazy: ;D ;D ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter