29 января 2025, 05:50:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Квас

Автор DonFisher, 02 июня 2010, 23:50:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SCHUKAR

Интересно выходит - квас без хлеба?
Его всегда именно "жидким хлебом" называли...

Бас

Цитата: SCHUKAR от 10 июля 2016, 00:23:11
Интересно выходит - квас без хлеба?
Его всегда именно "жидким хлебом" называли...
Бывает квас хлебный, пшеничный, дрожжевой это только что вспомнил, так сказать "на вскидку".
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Michael

Цитата: SCHUKAR от 10 июля 2016, 00:23:11
Интересно выходит - квас без хлеба?
Его всегда именно "жидким хлебом" называли...
Руслан, так хлеб же используют, как правило ржаной. Можно использовать хлеб, можно ржаную муку, а это концентрированное сусло из ржаного солода.
Кстати там же купил сусло для пива. Попробую сделать из отечественного сырья. Цена в три раза меньше чем у  импортных аналогов. 
И было ещё сусло для производства дистиллятов.

SCHUKAR

Цитата: Michael от 10 июля 2016, 09:09:55
Руслан, так хлеб же используют, как правило ржаной. Можно использовать хлеб, можно ржаную муку, а это концентрированное сусло из ржаного солода.
Кстати там же купил сусло для пива. Попробую сделать из отечественного сырья. Цена в три раза меньше чем у  импортных аналогов. 
И было ещё сусло для производства дистиллятов.
С суслом как раз понятно.
Не ясно, как можетй получиться квас только из дрожжей и сахара.

Michael

Цитата: SCHUKAR от 10 июля 2016, 09:21:04
С суслом как раз понятно.
Не ясно, как можетй получиться квас только из дрожжей и сахара.
Этот квас называется брага  ;D Я так делал пару раз, когда лень было заниматься зерновыми заторами  ;) ;D

SaZaN75

Цитата: bva577 от 09 июля 2016, 08:53:05
подскажи пожалуйста, простые дрожжи,- имеешь ввиду пресованные? или сухие в пакетиках?  если сухие,- то какое название?  :)
сухие, синий какой то пакетик, на пэ кажись называется))
брал на дон свой квас , было на человек 30 все оценили на отлично.

ГАВРИШ

 На П-Пакмайя ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

Цитата: Michael от 09 июля 2016, 18:58:16
Купил в Ленинаване квасного сусла. Сегодня поставил 10 литров на пробу.
На 10 литров:
- пол банки сусла;
- три стакана сахара;
- 5 гр. сухих дрожжей.
я вам про этот квас месяц назад еще писал. Миша попробуй делать по пять литров и варьируй с количеством сахара и дрожжей. Мне например из одного стакана сахара больше понравился. Либо когда разливаешь по бутылкам на полторашку ложку ст. Сахара сыпешь и в холод на сутки. Получается резкий и вкуснющий. Дрожи использовал Хмельные ,брал там же.

Michael

Цитата: Michael от 09 июля 2016, 18:58:16
Купил в Ленинаване квасного сусла. Сегодня поставил 10 литров на пробу.
На 10 литров:
- пол банки сусла;
- три стакана сахара;
- 5 гр. сухих дрожжей.
Короче результат:
Первый раз бродил полтора суток. Сахар дрожжи съели, вкус с заметной горчинкой.
Второй раз- брожение сутки. Наоборот недоброд, слишком сладкий.
В итоге смешал пополам обе партии, дал в холодильнике отстояться дрожжам, декантировал. Вкус- огонь!
На банке написано, что на 25 литров кваса, я сделал на 20.

SaZaN75

и чё теперь каждый раз покупать новое сусло?
я одну закваску в начале лета сделал и на ней весь сезон
забыл ,как сливаешь партию то  на полтораху ст. ложку сахара и сутки в тепле и только потом в холодильник. тогда квас газированный.

Michael

Цитата: SaZaN75 от 16 июля 2016, 15:11:21
и чё теперь каждый раз покупать новое сусло?
С суслом так. 20-25 л. и новое брать.
Я вообще люблю квас не на ржаном хлебе, а на белом. Квас светлый с кислинкой. Следующую партию хочу сделать так.

Shrek

16 июля 2016, 16:11:34 #41 Последнее редактирование: 16 июля 2016, 16:14:21 от Shrek
Цитата: Michael от 16 июля 2016, 15:27:34
С суслом так. 20-25 л. и новое брать.
Я вообще люблю квас не на ржаном хлебе, а на белом. Квас светлый с кислинкой. Следующую партию хочу сделать так.
Миша там разное сусло для кваса есть,ты просто не заметил. На верхней полке вбумажных пачках   ;)
И еще,если бы ты делал пять ст ложек сусла на пять литров воды то горчинки было меньше :)

SaZaN75

Цитата: Michael от 16 июля 2016, 15:27:34
С суслом так. 20-25 л. и новое брать.
Я вообще люблю квас не на ржаном хлебе, а на белом. Квас светлый с кислинкой. Следующую партию хочу сделать так.
так и я добавляю хлеб какой со стола остался в основном белый ,с кислинкой и светлый получается

SaZaN75

16 июля 2016, 16:34:55 #43 Последнее редактирование: 16 июля 2016, 16:38:37 от SaZaN75
Цитата: Адмирал от 16 июля 2016, 16:29:18
Дай закваски, а лучше кваса  ;) а то пиво уже не лезет  :crazy:
тю да без проблем!

Michael

Цитата: Shrek от 16 июля 2016, 16:11:34
то горчинки было меньше :)
Дим, горчинка была не от сусла, а от спирта ;) передержал...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter