29 июля 2025, 09:31:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Квас

Автор DonFisher, 02 июня 2010, 23:50:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Valin

Цитата: minigoal82 от 26 июня 2025, 20:02:57Владимир, какие дрожжи используете?
И фотку упаковки солода можно, если не трудно
В Телегу кинул

minigoal82

с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: Альбертыч от 27 июня 2025, 08:40:50Митрич, не нашёл рецепт. Если не трудно ещё подробнее напиши.
Спасибо.
ВоБла! А ведь кудЫ-то писАл...  :o

Купи на рынке обыкновенного овса поллитровую банку. Промой его водой, засыпь в трёхлитровую банку, туда три столовых ложки сахара, перемещай, залей тёплой кипяченой водой и (брекс, кекс, кекс) пойдут чудеса, начнут туда-сюда нырять-всплывать  "водолазы" (зёрна овса). Как нанырялись вволю, через пару-тройку дней сливай через ситечко, в бутылки и в холодильник. Продукт готов, в бутылки можешь немного изюма кинуть (на любителя). Первый заход готов.
Опять, в ту же банку, уже две ложки сахара, опять залил водой и, пошли водолазы нырять... И так процесс на поллитровой банке овса идёт всё лето (пока не надоест)...  Дней больше, квас кислее, подбираешь сам экспериментально. В окрошку самое то, да и так из холодильника пьёЦЦа, тем более пользИтельный он какой-то (уже не помню).

Я уже много лет только так квас и делаю (от лени...). А то сухари суш ;D и, солод ищи, дануевонА... 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter