18 июля 2025, 01:28:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Квас

Автор DonFisher, 02 июня 2010, 23:50:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

А я чего-то срукожопничал с квасом... С дрожжами какая-то брага получилась, поставил чисто хлеб и сахар - так он у меня заплесневеть умудрился  :smoke:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

мох

Болею темой кваса многие годы....Так вот , Советую !
На 3-5 литровую банку помимо фильтрованной воды,закваски , сахара и Бородинского хлебушка или сухарей сыплю  хорошую столовую ложку ржаного солода (продается в Ашане по 40 с копейками руб за 300 грамм).Вкус и цвет ОТЛИчный.После слива  готового кваса в кастрюлю , довожу по вкусу сахарком, разливаю по полторашкам, и в каждую бутылку по 4-5 шт изюма (для пущей резкости) плотно закрутить  и оставляю на сутки на столе а уж потом охладить и пить.Сейчас делаю в 5-тишке с обрезанным верхом .. Очень удобно т. к. выход две  полторашки (мне как раз хватает до следующего слива).Сливаю квас аккуратно через трубочку ... как бензин из бака(чтоб меньше потом через марлю попало всякой мути). Попробуйте!

Маэстро

Поставил бездрожжевой. Хлеб, сахар, изюм.  Попробую)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

jack26

Цитата: Маэстро от 13 июня 2019, 22:58:09Поставил бездрожжевой. Хлеб, сахар, изюм.  Попробую)
Квас не может быть без дрожжевым ;) , квас может быть на культурных дрожжах или диких, культура для кваса содержит молочнокислые бактерии и бактерии сахаромицес, дичка это то что попадет в ваш продукт волей случая, то что вы выдыхаете, то что содержится на хлебе в воде и воздухе если они не подвергались термической и ултрафиолетовой  обработке, закваску для кваса лучше сделать из йогурта (ложка столовая на 3л и через день два добавить хлебопекарных дрожжей, а ещё через 3-4 дня разлить по бутылкам и добавить сахара из расчета одна чайная ложка на литр кваса и убрать в холодное место

Маэстро

Ну, пусть будут дикие. Хотя, что там одичать может в пропечённом хлебе и мытом-перемытом изюме?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

jack26

Цитата: Маэстро от 17 июня 2019, 21:01:53Ну, пусть будут дикие. Хотя, что там одичать может в пропечённом хлебе и мытом-перемытом изюме?
Дикие дрожжи это все кроме выведенных в лаборатории отдельных расс под конкретные условия брожения, молочнокислое, спиртовое, уксусное, маслянокислое, вы знаете что попало в ваш квас? :crazy: 
И если вы пропекали хлеб и мыли изюм это не значит что спора не попала из воздуха с одежды и т.д.

alx_sun

Цитата: Vikev от 28 февраля 2024, 23:35:58с просторов...
Не с просторов...
Покупал концентрат квасного сусла и делал по рецепту, написанному на этикетке. Вода кипяченая. Если процесс брожения передержать или с сахаром немного переборщить, то получается квасная бражка. Брагу выдает легкая горчинка. Содержания спирта не мерил, но примерно 0.5~0.8 %, может меньше, может больше. Но за руль после такого кваса лучше не садиться.     
Пока только учусь

Valin

Мой рецепт.На 1,5 л бутылку одна столовая ложка солода ячменного молотого(беру на маркетах),3-5 ложек сахара,3 будет под окрошку,5 как в бочке СССР,четверть чайной ложки доржжей и четверть ч/л лимонной кислоты.Налить в бутылки,выдавить воздух,поставить на карбонизацию,часа на 3-4,потом в холодос,открывать осторожно ;D

Shrek

В магазинах раньше солод жидкий продавался. Типа закваска для кваса банка 0.5. Очень вкусный был квас с нее. А так с риса  делали. Неплохой получался. 

Valin

Цитата: Shrek от 25 июня 2025, 10:46:09В магазинах раньше солод жидкий продавался. Типа закваска для кваса банка 0.5. Очень вкусный был квас с нее. А так с риса  делали. Неплохой получался.
есть на маркетах такой

Shrek

Цитата: Valin от 25 июня 2025, 11:53:45есть на маркетах такой
Окей, и в лениноване в ларьке для бухловаров раньше был. Стоил 250 р.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 25 июня 2025, 12:45:04Окей, и в лениноване в ларьке для бухловаров раньше был. Стоил 250 р.
Копеечная поллитровая банка обыкновенного овса, купленная на рынке, решает все квас-проблемы.
Пошел сезон окрошки, поставил, уже третий замес пошёл - мне оЧЧень нравится.
Слил, кинул две ложки сахара, водой кипяченой залил (можно и простой), через пару дней опять сливаешь. И так всё лето (пока не надоест)...
Рецепт был выше.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Valin

Цитата: JonМитрич от 25 июня 2025, 14:06:07Копеечная поллитровая банка обыкновенного овса, купленная на рынке, решает все квас-проблемы.
Пошел сезон окрошки, поставил, уже третий замес пошёл - мне оЧЧень нравится.
Слил, кинул две ложки сахара, водой кипяченой залил (можно и простой), через пару дней опять сливаешь. И так всё лето (пока не надоест)...
Рецепт был выше.  :smoke:
делал,не зашло

minigoal82

26 июня 2025, 20:02:57 #58 Последнее редактирование: 26 июня 2025, 20:07:12 от minigoal82
Цитата: Valin от 24 июня 2025, 18:31:47четверть чайной ложки доржжей
Владимир, какие дрожжи используете?
И фотку упаковки солода можно, если не трудно
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Цитата: JonМитрич от 25 июня 2025, 14:06:07Копеечная поллитровая банка обыкновенного овса, купленная на рынке, решает все квас-проблемы.
Пошел сезон окрошки, поставил, уже третий замес пошёл - мне оЧЧень нравится.
Слил, кинул две ложки сахара, водой кипяченой залил (можно и простой), через пару дней опять сливаешь. И так всё лето (пока не надоест)...
Рецепт был выше.  :smoke:

Митрич, не нашёл рецепт. Если не трудно ещё подробнее напиши.
Спасибо.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter