19 мая 2025, 06:14:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Квас

Автор DonFisher, 02 июня 2010, 23:50:27

Маэстро

А я чего-то срукожопничал с квасом... С дрожжами какая-то брага получилась, поставил чисто хлеб и сахар - так он у меня заплесневеть умудрился  :smoke:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

мох

Болею темой кваса многие годы....Так вот , Советую !
На 3-5 литровую банку помимо фильтрованной воды,закваски , сахара и Бородинского хлебушка или сухарей сыплю  хорошую столовую ложку ржаного солода (продается в Ашане по 40 с копейками руб за 300 грамм).Вкус и цвет ОТЛИчный.После слива  готового кваса в кастрюлю , довожу по вкусу сахарком, разливаю по полторашкам, и в каждую бутылку по 4-5 шт изюма (для пущей резкости) плотно закрутить  и оставляю на сутки на столе а уж потом охладить и пить.Сейчас делаю в 5-тишке с обрезанным верхом .. Очень удобно т. к. выход две  полторашки (мне как раз хватает до следующего слива).Сливаю квас аккуратно через трубочку ... как бензин из бака(чтоб меньше потом через марлю попало всякой мути). Попробуйте!

Маэстро

Поставил бездрожжевой. Хлеб, сахар, изюм.  Попробую)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: Маэстро от 13 июня 2019, 22:58:09Поставил бездрожжевой. Хлеб, сахар, изюм.  Попробую)
А я ленивый...Опять овсяной замутил -ну никакой мороки. Слил - залил - слил итак по кругу долго...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

jack26

Цитата: Маэстро от 13 июня 2019, 22:58:09Поставил бездрожжевой. Хлеб, сахар, изюм.  Попробую)
Квас не может быть без дрожжевым ;) , квас может быть на культурных дрожжах или диких, культура для кваса содержит молочнокислые бактерии и бактерии сахаромицес, дичка это то что попадет в ваш продукт волей случая, то что вы выдыхаете, то что содержится на хлебе в воде и воздухе если они не подвергались термической и ултрафиолетовой  обработке, закваску для кваса лучше сделать из йогурта (ложка столовая на 3л и через день два добавить хлебопекарных дрожжей, а ещё через 3-4 дня разлить по бутылкам и добавить сахара из расчета одна чайная ложка на литр кваса и убрать в холодное место

Маэстро

Ну, пусть будут дикие. Хотя, что там одичать может в пропечённом хлебе и мытом-перемытом изюме?

jack26

Цитата: Маэстро от 17 июня 2019, 21:01:53Ну, пусть будут дикие. Хотя, что там одичать может в пропечённом хлебе и мытом-перемытом изюме?
Дикие дрожжи это все кроме выведенных в лаборатории отдельных расс под конкретные условия брожения, молочнокислое, спиртовое, уксусное, маслянокислое, вы знаете что попало в ваш квас? :crazy: 
И если вы пропекали хлеб и мыли изюм это не значит что спора не попала из воздуха с одежды и т.д.

Vikev

с просторов...
В ютюбе нашел рецепт пьяного кваса. Супруга давно ворчит, что я пиво пью. Решил сделать квас с легким алкогольным оттЭнком. Купил все, что надо по инструкции, замутил, выдержал. Пахнет приятно, на вкус, волшебно. Обрадовалась супруга ,что я меняю пиво на квас. Выпили по кружечке, по другой. Хорошо. Холодненький, ценный. тонизирующий. Кинишко смотрим, расслабляемся. Тут кульминационный момент в фильме... и началось.... В животе, что-то грохнуло, ахнуло и процесс пошел начались какие-то спазмы везде, в лобной части головы в ушах и даже в мошонке. Наперегонки побежали. Девочкам надо уступать. Супруга влетела в туалет первой. А я как мужчина остался под дверью борясь со стулом. Стул СЦУКА не сдавался, матёрый гад. Принимал всяческие формы, искал хоть какую-нибудь щель, хоть дырочку. Меня от напряжения трясёт, вспотел, сжал зубы и ВСЕ естественные и не естественные отверстия в организме. Даже жужулик и бубенцы втянулись. Слышу, супругу не отпускает. К залповой канонаде прибавилось какое-то кряканье и ВОЙ раненого тюленя. Я ОРУУУ: СКОРЕЕЕЕЕ! Враг с тылу ломится!!!! МОЯ чупакабра тоже хочет родить ежа, АЦЦКИЙЙ ВЫССЕР рядом. Ситуация накаляется. Открывается дверь, вываливается бледно зеленая супруга, Сначала я ее даже сразу и не признал - возможно меня накрыла легкая галлюцинация - которая уже поселилась в моем разуме. Но думать более чем о встрече с БЕЛЫМ БРАТОМ мой мозг более ни о чем уже не мог. Я хотел унитаз как пошлое животное. Я влетаю на толчок едва вспомнив снять штаны. В процессе подлёта к белому брату последнее из того. что помню это крепкое объятие бочка унитаза. Срал как конь Ильи Муромца. Вот уж точно салютище, аж дети забеспокоились в комнате. Такой волны гомна я не видел со дня своего появления на свет, очко так развальцевало, что аж страшно стало, сможет ли коричневый глаз еще потом придерживаться "старой школы". Фильм мы дальше не смотрели. Сидели в разных углах комнаты периодически перепёрдываясь. Причем она обиженно, а я больше с извиняющимися нотками. Очнувшись утром, я подумал, что при приготовлении чудо напитка, я что-то нарушил в технологии приготовления. Трясущимися руками решил еще раз замутить сие зелье с доскональным и трепетным отношением к рецепту. Я изготовил со всей душой напиток, думал теперь то уж точно будет квас всем квасам на зависть (так в прочем и оказалось, но немного другой плоскости). В выходной поехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз остановки маршрутки я, мой мозг и больной коричневый глаз - все трое мы поняли, что это не последняя остановка и все втроем мы вышли из маршрутки в чистое поле. Все мое существо покинув кабину маршрутки превратилось в беспощадного дракона, испепеляющего все на своем пути (только это было не пламя и не из головы). Мне уже было нассссрать абсолютно на всё, хоть бомбы рядом бы падали пучками ПОХ. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге я полз как партизан до дачи оставшиеся 5 километров больше 5 часов. Мне уже ничего не было интересно в жизни, я познал коричневую Нирвану! Только тяжелые сумки сдерживали меня на этой грешной земле. Иногда меня накрывали мысли, что я аЦкая ракета на цепи стремящаяся в космос, ощущения как будто стартуешь с космодрома Байконур. А так квас очень вкусный, РЕКОМЕНДУЮ!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Юрий Петрович

А вот если ещё один раз попробовать? Может звёзды чуток не так сошлись или луна? facepalm ok
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

А поэма таки конкурсная, читается душевно с пониманием ;D
С уважением Ю.П.

minigoal82

Я поэтому с опаской пью разливное "живое" пиво и квас, боюсь на схожего квасовара/пивовара нарваться.  :crazy: ;D 
с уважением Михаил!!!

alx_sun

Цитата: Vikev от 28 февраля 2024, 23:35:58с просторов...
Не с просторов...
Покупал концентрат квасного сусла и делал по рецепту, написанному на этикетке. Вода кипяченая. Если процесс брожения передержать или с сахаром немного переборщить, то получается квасная бражка. Брагу выдает легкая горчинка. Содержания спирта не мерил, но примерно 0.5~0.8 %, может меньше, может больше. Но за руль после такого кваса лучше не садиться.     
Пока только учусь

minigoal82

Цитата: alx_sun от 29 февраля 2024, 16:03:10Не с просторов...
Покупал концентрат квасного сусла и делал по рецепту, написанному на этикетке. Вода кипяченая. Если процесс брожения передержать или с сахаром немного переборщить, то получается квасная бражка. Брагу выдает легкая горчинка. Содержания спирта не мерил, но примерно 0.5~0.8 %, может меньше, может больше. Но за руль после такого кваса лучше не садиться.     
Дойти до руля ещё надо :crazy:
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter