29 января 2025, 01:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Квас

Автор DonFisher, 02 июня 2010, 23:50:27

Shrek

Цитата: Альбертыч от 18 июня 2016, 23:19:55
Интересный рецепт,думаю наш Донской.Один вопрос. Дима что имеется ввиду под концентратом, или это секретный инградиент.
концентрат квасного сусла,продаёться готовый.вот мой пост ниже http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17348.msg1172823#msg1172823
Мой квас готов,резкий Вкуууусный привкусный! Пьёшь и ещё хочеться.

Маэстро

Цитата: Shrek от 19 июня 2016, 12:28:18
концентрат квасного сусла,продаёться готовый.вот мой пост ниже http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17348.msg1172823#msg1172823
Мой квас готов,резкий Вкуууусный привкусный! Пьёшь и ещё хочеться.

А где его в Лениноване искать? Если с 3-го кольца от Щепкина на Таганрогскую ехать, попадётся по пути?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: REX от 19 июня 2016, 12:24:10
Леня а дрожжи какие хлебные или саф-момент. Я саф-момент грамма 2 на баллон трехлитровый кинул, первый как брага получился. Теперь слил и добавил сухарей и воды. Стоит играет.
Рома простые, бородинского если добавить ваще бомба, ко мне кто приходит сразу весь квас в холодильнике пропадает, ставлю уже 10л. балонами.

REX

Цитата: SaZaN75 от 19 июня 2016, 13:02:14
Рома простые, бородинского если добавить ваще бомба, ко мне кто приходит сразу весь квас в холодильнике пропадает, ставлю уже 10л. балонами.
Простые это которые бабки на базаре продают ? или в магазине в пакетиках ?

Shrek

Цитата: DonFisher от 19 июня 2016, 15:25:08
Так, давайте с алкоголем в оффтоп. >:( А здесь про квас ;) :)
где алкоголь? >:(
Цитата: Маэстро от 19 июня 2016, 12:31:21
А где его в Лениноване искать? Если с 3-го кольца от Щепкина на Таганрогскую ехать, попадётся по пути?
магазин Всё для виноделия. Там всякий квас есть.

Адмирал

Цитата: Маэстро от 19 июня 2016, 17:01:15
Да я название понял. Мне бы географически понять. Ведь все мои познания Ленинована: от 3-го кольца до Таганрогской))))
На выезде из Ленинована с правой стороны  ;) в сторону Новошахтинска  :)
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: kuzhaka от 19 июня 2016, 19:51:36
Вот нафига все эти заморочки? Там в банке шняга какая-то плавает, жена воды нальет и сахара с чаем, квас выходит обалденный! :crazy:
у меня только шняга под названием хлеб, всё остальное сусла мусла магазинные не признаю)))

Turist

Цитата: SaZaN75 от 19 июня 2016, 20:13:49
у меня только шняга под названием хлеб, всё остальное сусла мусла магазинные не признаю)))
Мал объём, 3л минус жмых и на выходе 2 литра  ???
Вот такой надо на 30л и стоит 20 рублей  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Товарищи, подскажите по возможности оперативнее.
Суть вопроса: так как я без машины временно, то до Ленинавана не доехал и советом Димы Шрек пока не воспользовался. Но кваса, сцукко, хочется уже сейчас. Вчера нажарил сухариков, заложил на 4 банки. Сахара по 4 ложки впендюрил и , не удержался, в каждую на кончике чайной ложки дрожжей сыпнул. Пошло активное брожение. А вот сейчас (стояло всё чуть больше суток) в 3-х банках активное движение, а в одной почти всё стоит. И в банках где жизнь идёт - аромат кваса, а в той банке где всё затормозилось, почти ни чем не пахнет: нет аромата, но и не воняет. Внимание вопрос: почему при равных условиях такое возможно и, ГЛАВНОЕ: Когда всё это дело можно сливать?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бас

Берем теплую воду 5л. сыпем в неё 1ложку ( столовую) лим.кислоты и добавляем сахару по вкусу ( мне нравится чуть слаще  ~)) потом 4-5 ложек сахара пережариваем до коричневого цвета и добавляем в общую емкость и на последок сыпем маленькую пачку "быстрых" дрожжей. Разливаем по "баклажкам" и на ночь на улицу, можно и днем, но в ТЕНЬ часа на 3-4. Открывать аккуратно, ГАЗЫ. Потом ежели степень газированости нравится, убираем в холодильник. За рулем не желательно, а с похмела ЗАМЕЧАТЕЛЬНО  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

укол

Цитата: Маэстро от 08 июля 2016, 19:24:05
Товарищи, подскажите по возможности оперативнее.
Суть вопроса: так как я без машины временно, то до Ленинавана не доехал и советом Димы Шрек пока не воспользовался. Но кваса, сцукко, хочется уже сейчас. Вчера нажарил сухариков, заложил на 4 банки. Сахара по 4 ложки впендюрил и , не удержался, в каждую на кончике чайной ложки дрожжей сыпнул. Пошло активное брожение. А вот сейчас (стояло всё чуть больше суток) в 3-х банках активное движение, а в одной почти всё стоит. И в банках где жизнь идёт - аромат кваса, а в той банке где всё затормозилось, почти ни чем не пахнет: нет аромата, но и не воняет. Внимание вопрос: почему при равных условиях такое возможно и, ГЛАВНОЕ: Когда всё это дело можно сливать?
Может в одну баночку, дрожжи не кинул, или сахар.  ;) По поводу когда это дело сливать. Пробуй, устраивает, сливай. Половина жмыха нах, добавляем свежих сухариков сахарок(я еще пол горсти изюма добавляю)и пошел повторный процес. Обычно по времени, сутки двое, кто какой по резкости и кислоте любит.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

bva577

Цитата: SaZaN75 от 19 июня 2016, 13:02:14
... простые, бородинского если добавить ваще бомба,
подскажи пожалуйста, простые дрожжи,- имеешь ввиду пресованные? или сухие в пакетиках?  если сухие,- то какое название?  :)

bva577

Цитата: Turist от 03 июня 2010, 08:11:51
На рынке покупаю хмель (дрожжи для кваса), 4 буханки черного хлеба.
В 10 литровую кастрюлю наливаю теплой воды +1 стакан хмеля + 4 буханки хлеба ...
имеется ввиду обычный сушеный хмель ?

Michael

Купил в Ленинаване квасного сусла. Сегодня поставил 10 литров на пробу.
На 10 литров:
- пол банки сусла;
- три стакана сахара;
- 5 гр. сухих дрожжей.

kalina

Такой концентрат в ашане продаётся я с прошлого года пользую а рецепт приготовления на банке написан
Работа-жить...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter