19 октября 2025, 19:05:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Дмитрий С

Цитата: Dolomann от 25 ноября 2013, 19:47:47
не пойму смысла приблуды, разъясни пож полет мысли..
вообще основное, что хотелось,это посмотреть как по говнам будет лазить(насколько проходима)... ну а потом все остальное.

вот здесь  http://www.ownerhooks.com/basshooks.htm#5199 увидел... почему и не по пробовать.

Shrek

..палочкой.. довольно успешно ловлю дома на камнях.где капля и шар сразу остаться на дне. Пробовал с тирольской палочкой,разницы не увидел, кроме цены...по карягам 2унции палочка также цепляеться как и капля.а летит кувыркаясь.

Сергей 2000

Цитата: Дмитрий С от 25 ноября 2013, 22:52:38
вообще основное, что хотелось,это посмотреть как по говнам будет лазить(насколько проходима)... ну а потом все остальное.

вот здесь  http://www.ownerhooks.com/basshooks.htm#5199 увидел... почему и не по пробовать.

В хищнике потрут,перенесу сюда ;).
А в приблуде,по моему ,есть смысл.При ступени свинец под приманкой находится,с учетом того ,что сударь часто бьет в холостую чебур(свинец),тут больше шансов что бить будет вместе с приманкой (оффсетом) .

Andry98

Цитата: Сергей 2000 от 26 ноября 2013, 08:10:08
В хищнике потрут,перенесу сюда ;).
А в приблуде,по моему ,есть смысл.При ступени свинец под приманкой находится,с учетом того ,что сударь часто бьет в холостую чебур(свинец),тут больше шансов что бить будет вместе с приманкой (оффсетом) .
Серёж дык Приблуда старенькая. Помню даже резина спец. была с разрезом пузика куда грузик на цевье овсета прятался. Где то в ящике ещё валяется. Летит плохо. Ты ж должен помнить. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 26 ноября 2013, 16:55:29
Серёж дык Приблуда старенькая. Помню даже резина спец. была с разрезом пузика куда грузик на цевье овсета прятался. Где то в ящике ещё валяется. Летит плохо. Ты ж должен помнить. ;)

Андрюх,это немного не то ;).
Еще Андерсен с Кобыл чуть подгонял,тож не пошли у нас,валяются ;) ;D.

Ты об этом????

Steel_man

Цитата: Сергей 2000 от 27 ноября 2013, 06:57:59
Андрюх,это немного не то ;).
Еще Андерсен с Кобыл чуть подгонял,тож не пошли у нас,валяются ;) ;D.

Ты об этом????
У меня такие долго валялись, 1 раз попробовал, и сложил в коробочку со всеми офсетами, дооолго я их носил, пока на очередной рыбалке кому-то сюрприз не оставил со всеми крючками и офсетами, а там их было :o ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

golf3

Сергей 2000 так эти крючки что на фото вроде бы как для ловле в траве,приманок типа Джавалона.

Рюрик

Цитата: golf3 от 27 ноября 2013, 11:09:38
Сергей 2000 так эти крючки что на фото вроде бы как для ловле в траве,приманок типа Джавалона.
не обязательно, можно ночью на перекате судачка ловить, на меляках щуку, а также и судака ...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

пилигрим

Цитата: golf3 от 27 ноября 2013, 11:09:38
Ход мыслей верен. Правда не только джавалон. Любая неогруженная резина, будь то слаг, червь или твистер итд. Кстати эти крючья очень хорошо подходят для пробивания стенок камыша, редко растущего. Воблер кинуть жалко, а такой крюк с объемной резиной на плавной проводке в толще воды среди зарослей часто приносит хороших щук. Ваще эта тема для травы и пелагики, но и джиговая проводка в неглубоких приямках тоже имеет место быть. Спектр применения очень широкий.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Сергей 2000

Цитата: пилигрим от 27 ноября 2013, 13:42:17
Ход мыслей верен. Правда не только джавалон. Любая неогруженная резина, будь то слаг, червь или твистер итд. Кстати эти крючья очень хорошо подходят для пробивания стенок камыша, редко растущего. Воблер кинуть жалко, а такой крюк с объемной резиной на плавной проводке в толще воды среди зарослей часто приносит хороших щук. Ваще эта тема для травы и пелагики, но и джиговая проводка в неглубоких приямках тоже имеет место быть. Спектр применения очень широкий.
Андрей привет!
В принципе,при желании можно найти применение для огруженных офссетов и на Донце! ;)
Но у нас всеж лучше по классике!
А вот монтаж "Дмитрия С" заинтересовал,хочу просто с чебуром попробовать ;)!
Для меня такой монтаж новинка ;).

Sedji

Цитата: Сергей 2000 от 27 ноября 2013, 17:39:30

Я тоже хочу. Только скажите, где-нибудь искуственные шеи на подшипниках продаются? :crazy: :o
Блин, судак ловится, а я...... не могу, но ХОЧУ. :'( Не дразните, хлопцы,новыми приблудами, прошу Вас. ;)

пилигрим

Цитата: Сергей 2000 от 27 ноября 2013, 17:39:30
Андрей привет!
В принципе,при желании можно найти применение для огруженных офссетов и на Донце! ;)
Но у нас всеж лучше по классике!
Привет Серега! Монтаж прикольный,этакая мини тиролька из цельного свинца. На отводе в камнях такие палочки гут. А уж камней в Донце...... :D, немеряно.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Олег72

Может это уже обсуждалось, но всё-таки - если у судака пойманного с глубины 12м во рту пузырь плавательный торчит, его назад можно отпустить, или кирдык?

chao10

Если хочешь отпустить.
цитирую
Судак и берш, пойманные со значительной глубины, страдают от раздутия воздушного пузыря. Сохранить его живым в течение длительного времени даже в аэрируемом лайвелле почти невозможно, если не спустить лишний воздух. Процедура стравливания лишнего воздуха называется физзинг.

Если видно, что рыба страдает от декомпрессии (стала колом либо плавает по поверхности лайвела с выступающей наружу верхней частью) нужно незамедлительно спустить лишний воздух. Сразу. Потом может быть уже поздно.

Для физзинга нужна игла около 1 мм диаметром, а также желателен шприц. Обычная тонкая игла не подходит. Одеваем шприц на иглу. Находим точку прокола — она определяется так: прижимаем грудной плавник — это координата X (вдоль судака). Координата Y (по высоте судака) определяется на расстоянии 2 см от боковой линии. Прокалываем судака в точке (X,Y). Прокалывать лучше так — сначала аккуратно загнать иглу по касательной под чешую, а затем уже вводить вертикально. Для контроля глубины введения иглы погрузить судака в воду, снять шприц и медленно вводить иглу, ожидая появления пузырей из иглы.
После появления пузырей спускать воздух до суспендерного состояния судака.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 09:08:06
Может это уже обсуждалось, но всё-таки - если у судака пойманного с глубины 12м во рту пузырь плавательный торчит, его назад можно отпустить, или кирдык?

Начнём с того, что у судака плавательный пузырь не связан с желудком.
Поэтому во рту он ни как не может появиться. А выдавить через глотку пищевод(часть желудка) - это запросто.
Как думаете, вы себя хорошо будете  чувствовать, если означенные органы окажутся у вас во рту?
Не намного больше будет здоровья и у судака.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter