21 октября 2025, 01:51:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

гость

Цитата: chao10 от 27 июня 2014, 09:35:03
Если хочешь отпустить.
цитирую
Судак и берш, пойманные со значительной глубины, страдают от раздутия воздушного пузыря. Сохранить его живым в течение длительного времени даже в аэрируемом лайвелле почти невозможно, если не спустить лишний воздух. Процедура стравливания лишнего воздуха называется физзинг.

Если видно, что рыба страдает от декомпрессии (стала колом либо плавает по поверхности лайвела с выступающей наружу верхней частью) нужно незамедлительно спустить лишний воздух. Сразу. Потом может быть уже поздно.

Для физзинга нужна игла около 1 мм диаметром, а также желателен шприц. Обычная тонкая игла не подходит. Одеваем шприц на иглу. Находим точку прокола — она определяется так: прижимаем грудной плавник — это координата X (вдоль судака). Координата Y (по высоте судака) определяется на расстоянии 2 см от боковой линии. Прокалываем судака в точке (X,Y). Прокалывать лучше так — сначала аккуратно загнать иглу по касательной под чешую, а затем уже вводить вертикально. Для контроля глубины введения иглы погрузить судака в воду, снять шприц и медленно вводить иглу, ожидая появления пузырей из иглы.
После появления пузырей спускать воздух до суспендерного состояния судака.

chao10,
такая процедура имеет право на жизнь, когда внутренние органы находятся там, где им и положено быть.
Если же они торчат из пасти укол по цитируемой инструкции в никуда, с соответствующим результатом.

Олег72

Цитата: гость от 27 июня 2014, 09:39:04Начнём с того, что у судака плавательный пузырь не связан с желудком.
Поэтому во рту он ни как не может появиться

Пожалуй верно, это я в горячке судака с окунями перепутал. У окуней поднятых с 12м пузырь во рту, у судака кажись нет. В целом я понял, если пузырь у рыбы торчит изо рта, то обратно не вернёшь?

Steel_man

Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 10:02:18
Пожалуй верно, это я в горячке судака с окунями перепутал. У окуней поднятых с 12м пузырь во рту, у судака кажись нет. В целом я понял, если пузырь у рыбы торчит изо рта, то обратно не вернёшь?
Как таковой "пузырь" который вы имеете ввиду, практически отсутствует у хищников, это присуще белой рыбе, за исключением голавля, жереха и т.п. У судака, как и у окуня, "пузырь" строго прикреплен к позвонку и он не может "вылазить";)
Грядут большие перемены =)

Олег72

Цитата: Steel_man от 27 июня 2014, 10:07:17У судака, как и у окуня, "пузырь" строго прикреплен к позвонку и он не может "вылазить

Вылазит! В другой раз фото сделаю.

lesnik_68

Вываливается не воздушный пузырь, а пищевод и желудок,  которые в свою очередь выдавливаются раздувшимся воздушным пузырём,  от резкого перепада давления при быстром подъёме с глубины,

гость

Цитата: Steel_man от 27 июня 2014, 10:07:17
... У судака, как и у окуня, "пузырь" строго прикреплен к позвонку и он не может "вылазить";)

Ещё раз...

Пузырь не "вылазить".
За счёт резкого перепада давления - оно (давление) одномоментно снижается на 2 с небольшим атмосферы - воздух в пузыре расширяется (он не имеет выхода, "дырки" в кишечник) и раздувает пузырь подобно воздушному шарику, увеличиваясь в объёме пузырь выдавливает (выворачивает наизнанку, как чулок) через пасть пищевод(часть желудка).
Понятное дело, что после такой экзекуции выжить очень проблематично( мягко говоря).

ALLEXX

Цитата: гость от 27 июня 2014, 10:36:35
Ещё раз...

Пузырь не "вылазить".
За счёт резкого перепада давления - оно (давление) одномоментно снижается на 2 с небольшим атмосферы - воздух в пузыре расширяется (он не имеет выхода, "дырки" в кишечник) и раздувает пузырь подобно воздушному шарику, увеличиваясь в объёме пузырь выдавливает (выворачивает наизнанку, как чулок) через пасть пищевод(часть желудка).
Понятное дело, что после такой экзекуции выжить очень проблематично( мягко говоря).
Не понял  ??? ??? ??? ??? ???
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 10:02:18
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? это писец какой нах пузырь вы очём :o
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Олег72

Цитата: amigos от 27 июня 2014, 13:42:33??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? это писец какой нах пузырь вы очём :o

Да я тож так подумал, что писец, но сомневался.
Получается с глубины рыбу ловить - только в мешок и ни каких поймал-отпустил?

amigos

Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 14:04:09
Да я тож так подумал, что писец, но сомневался.
Получается с глубины рыбу ловить - только в мешок и ни каких поймал-отпустил?
пузырь даже если захотеть не достанеш через глотку,шо вы за бред несёте,а рыба пойманая с глубины 15метров у меня живёт на кукане два три дня,бывало иногда некоторые особи заворачиваюца,не без этого.

Олег72

Цитата: amigos от 27 июня 2014, 14:17:51
пузырь даже если захотеть не достанеш через глотку,шо вы за бред несёте,а рыба пойманая с глубины 15метров у меня живёт на кукане два три дня,бывало иногда некоторые особи заворачиваюца,не без этого.

Я-же отписался, что не судак а окунь с пузырём во рту.
А про судака подумал, что и ему с такой глубины подъём даром не проходит.

ALLEXX

Цитата: amigos от 27 июня 2014, 14:17:51
Я всё секу,но я не пойму  ??? , шо ты иммеешь ввиду, никак не пойму  ??? ??? ???
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Shrek

27 июня 2014, 19:20:13 #777 Последнее редактирование: 27 июня 2014, 19:26:37 от катана
Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 10:11:47
Вылазит! В другой раз фото сделаю.
той осенью  достали сулку неплохую метров с десяти,она была не первой и непоследней в тот день,но Единственной которая раздулась как поплавок,и плавала на поверхности . единственный на данный момент случай.

Shrek

Цитата: Олег72 от 27 июня 2014, 14:25:14
Я-же отписался, что не судак а окунь с пузырём во рту.
А про судака подумал, что и ему с такой глубины подъём даром не проходит.
олег при всём уважении ,ты несёшь бред.распотроши окуня и посмотри где у него пузырь находиться.

amigos

Цитата: ALLEXX от 27 июня 2014, 19:33:58
Ёпта  :D :o :D как так может быть  ??? ??? ???
ипать,Санёк помоему ты нас разводиш,ты то должен был знать об этом ;)    как то под Цимлянской плотиной ловил,глубина была в р-оне 15-16м  ,из 10 судаков 2-3 дохло срузу же почти на кукане,а те кто сразу не сдох спокойно 2-3 дня жили под берегом на куканах, переад давления ёпта ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter