22 января 2025, 07:54:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Salmo

Автор Vladimir 59, 24 мая 2010, 13:10:16

Vladimir 59

24 мая 2010, 13:10:16 Последнее редактирование: 27 ноября 2020, 00:00:52 от DonFisher
Фидеры Salmo

По просьбе товарища покупал ему фидер для постигания азов фидерной рыбалки. Исходя из его бюджета и требований к удочке, выбор пал на вот эту палочку. Докупив унцовую вершинку вчера на Маныче протестировал удилище. Несмотря на небольшую цену, впечатления остались положительными. На весах от 30 до 60гр бросает очень посылисто и точно, больше 60 не пробовал, но по ощущению 60+корм для него предел с силовым забросом, а если нежно и ласково, то можно и побольше. Строй довольно быстрый, несмотря на композитный бланк, гораздо быстрей, чем у микадовского Лиона. Очень удобный рост для небольших речек, иногда пикера 2,7 уже мало,  3,6 громоздко, а 3,3 в самый раз. Рыбка ощущается на плетне даже 50 граммовая плотвичка с кормухой 60гр. Субъективно-хорошая, доступная по цене палочка для ловли рыбы до 1 кг на малых водоёмах  особенно для начинающих . Из минусов отметил бы большой диаметр бланка у комля и не по тесту жёсткие вершинки в комплекте(это беда всех недорогих фидеров). Рыбу примерно от 1кг на плетне вяжет слабовато, при поклёвках бонусных гибридов частые сходы в самом начале вываживания, несмотря на веселое пение фрикциона.

Вот видео про одну из моделей Salmo:

С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: and_rey от 24 мая 2010, 14:22:22Володя, можно дать информацию про вершинку... какая подходит... и где продается...
Вершинку брал на Погодина. Браунинг карбоновая не подошла, очень тонкий комелёк, взял тоже Браунинг, только стеклянную, пришлось немного нулёвкой доработать. В работе показала себя хорошо, только длинная очень-ни в один мой тубус не влезла.
С Уважением-Владимир.

Денис Гевара

24 мая 2010, 14:24:46 #2 Последнее редактирование: 23 ноября 2018, 11:04:06 от DonFisher
Взял такой фидер, прочитал что  к нему идеально подходят и по кольцам и по посадочному диаметру и по длине вершинки от фидера SALMO GRAND POWER 3.6/120g (в наборе 2-3-4 унцовые все графитовые), говорят можно заказать через интернет, но не нашел, а у нас в магазинах нет??????
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Vladimir 59

24 мая 2010, 14:27:08 #3 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 14:29:33 от Vladimir 59
Цитата: Денис Гевара от 24 мая 2010, 15:24:46(в наборе 2-3-4 унцовые все графитовые),
А зачем к этому фидеру такие вершинки?  ???Ему как раз унцовки не хватает. :D Прошу пардона! не доглядел, что за фидер, думал речь о Тайфун Специал!!! :( :D
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

На рыбалке, взял один раз в руки, чтобы показать товарищу,как забрасывать, по ощущению, как крокодил с фидерной вершинкой. Рост 3 метра тест 90гр. цена 1100, пожалел, что не убедил товарища взять что-то получше( раскаиваюсь искренне).

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 24 мая 2010, 19:14:38
На рыбалке, взял один раз в руки, чтобы показать товарищу,как забрасывать, по ощущению, как крокодил с фидерной вершинкой. Рост 3 метра тест 90гр. цена 1100, пожалел, что не убедил товарища взять что-то получше( раскаиваюсь искренне).
Я описывал данный фидер субъективно, как удилище за 1100 р., а ты ,видимо, невольно сравнивал его с Шимано и Колмиком. Я так же не смог убедить товарища поднять планку ещё хотя бы на 1000р, а в его бюджете ничего более подходящего не нашёл. Но по прежнему считаю, что для этой ценовой категории палка нормальная. :D
С Уважением-Владимир.

cum

не знаю,может я и не большой спец, но мне понравилось. купил перед самой рыбалкой т.к. других на тот момент вообще не было в городе Новочеркасске тест 90г. были другие, но тестом меньше или значительно больше, что собственно не хотелось. отловил на хорошо, ощущения приятные, поклёвка чувствуется рукой просто хорошо и вываживание рыбы не плохо получается не зависимо от размера последней.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

alex111

С весны этого года регулярно ловлю пикером Сальмо тайфун 2,1 м, тест по моему 10-30гр, брал рубликов за 600. Для такой цены палочка как мне кажется оказалось удачная, легкая, прочная (выдерживала хорошие экземпляры) в общем ни разе на подвела, правда пользуюсь в основном самой мягкой вершинкой, остальные жестковаты для моих условий ловли. Одна беда, купил фотон 3-х метровый и чувствую заброшу теперь сальмовский пикерок ;)

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 02 декабря 2010, 22:34:01
Одна беда, купил фотон 3-х метровый и чувствую заброшу теперь сальмовский пикерок ;)
Неизбежно при переходе на более высокий уровень удилищ, это аналогично как пересесть с российского автопрома на иномарку, к хорошему быстро привыкаешь.

vovan

06 марта 2011, 15:32:53 #9 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 15:37:26 от vovan
Вот собрался прикупить пикер недорогой, нашел в и-нет магазине  Salmo Taifun PICKER 2.7
Кто рыбалил таким? , как он в работе?

Доктор Ганс

Цитата: vovan от 06 марта 2011, 15:32:53
Вот собрался прикупить пикер недорогой, нашел в и-нет магазине  Salmo Taifun PICKER 2.7
За неимением других вариантов, вполне. только сцука 10 гр кормушку сдергивает, хотя должен свободно держать. Были трофеи до 4 кг сазанчик, чуть лапшеват, но повторюсь "За неимением других вариантов"  :) :) :) :)
Все только начинается

vovan

Значит, будем  брать. :)

Чубов И.М.

Цитата: vovan от 06 марта 2011, 15:32:53
Вот собрался прикупить пикер недорогой, нашел в и-нет магазине  Salmo Taifun PICKER 2.7
Удилще начального уровня стекло, эконом класс, вершинки очень жесткие явно не от него, если хочешь ловить деликатными кормушками придется прикупить качественные вершинки. Если сложить цену пикера и цену новых вершинок цена будет не такой уж сладкой, да еще брать в инет магазине перевод денег и доставка станут по цене почти как палка в целом получится уже не совсем эконом по затратам. Каким бюджетом располагаешь может что другое присоветую.

vovan

Сандро

У меня такой, мне нравится. Но насчет вершинок, чистая правда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter